?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07449
Приехали обожженные детальки пробной феньки. Я от нее ничего не ждала, а она получилась очень даже ничего.
Отливалась и шлифовалась очень второпях, так что целиком она куклой не станет точно - на бедрах швы. Но главное она работает! Очень тискательная и усадка пошла на пользу. Так что я довольна.

DSC07453

DSC07455
Как обычно фотки ничего не передают, особенно мои, но в руках очень приятная и подвижная.

DSC07470

DSC07478
А еще мне нравится профиль. И ваще я скромняга.

DSC05314
Обожгла большую часть на 1190 и 2 детальки на 1250 (сразу боялась - вдруг печка жжет больше). А то я же в своей печи еще не обжигала деталей кукол, а это куда хитрее всяких бусин, так что решила начать с температуры пониже. Но та часть, что на 1250 (как производитель и рекомендует) удалась как надо - и деформации нет и блеск и прозрачность какие положено. Так что то, что на этих фото недожжено, а значит будет красивее и немного меньше. Но смысл был проверить работает ли она вообще в фарфоре (поднимает ли ногу к груди, не поджимает ли выпрямленных ног и т.д.), разобраться с величиной пропилов. Фомы бедер переделаю. К моей огромной радости и без бедренных шарнироприемников нормально работает, так что можно не заморачиваться - просто сделаю там литник.
Так что ура-ура, шликер намешан, на следующей неделе буду лить.

Comments

zhukova_mariya
Jul. 14th, 2013 10:24 am (UTC)
В ближайшее время буду еще лить нескольких. Думаю двух таких и еще с другой головой - панду и львенку. А расписывать уже потом - когда вернусь домой с дачи. А то печка дома, а расписанное сложно возить. А потом уже всякие парики, одежку, из меди всякое. Еще хочу попробовать литье металла. Ну точнее хочу модели из воска ювелирного попробовать. Ну всякие шутки - обувь, побрякушки. А дальше модели отдаются литейщику - так что самой лить металл конечно не придется. Хотя какой-нить оловянный меч вполне можно дома отлить. Выставка кукольная в начале октября, так что еще не факт что я вообще успею попробовать.
Очень круто! Жду фоток! Слушай, а вот ты их в первый раз печатаешь и сразу так хорошо все получается или ты пробные печатал и потом поправлял модель?
leo3dmodels
Jul. 14th, 2013 10:50 am (UTC)
Здорово! Нравится твой подход :))) Собирай все и показывай, уверен будет здорово! Ты про какую выставку говоришь?

Эти фотографии со второй партии, собачка из первой партии плохо стояла, я подправил суставы пяток и допечатал их, теперь она стоит. Хотя хочу еще некоторые моменты улучшить, радует, что можно отдельные детали допечатывать, а не всю куклу целиком :)))

Узнаю профиль у твоей куклы, у моего суккуба очень похож :)

Edited at 2013-07-14 10:52 am (UTC)
zhukova_mariya
Jul. 14th, 2013 11:28 am (UTC)
Салон кукол, Тишинская площадь, т-модуль. 6 октября кажется начинается. На этой выставке самое большое засилье шарнирок из всех выставок.
Понятно, да, то, что можно только отдельные детальки править и перепечатывать очень удобно. А то так и разориться можно.
Думаешь похож))) не крала, мамой клянусь))) и моей уже очень много месяцев http://zhukova-mariya.livejournal.com/28380.html заодно и печку видно. Очень долго мастер-модели леплю.
leo3dmodels
Jul. 14th, 2013 12:17 pm (UTC)
Здорово! нужно будет заглянуть в салон кукол :)))

Это здорово, что моя на твою похожа, мыслим схоже ;) Скоро покажу...
zhukova_mariya
Jul. 14th, 2013 02:32 pm (UTC)
Ага, схоже, это значит больше шансов хорошо дружить))
Было бы здорово! Выставка кажется самая крупная из всех кукольных в России. http://www.dollsalon.ru/main.html
leo3dmodels
Jul. 14th, 2013 07:26 pm (UTC)
Обязательно дружить :)))
Может на выставке и увидимся ;)