?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07449
Приехали обожженные детальки пробной феньки. Я от нее ничего не ждала, а она получилась очень даже ничего.
Отливалась и шлифовалась очень второпях, так что целиком она куклой не станет точно - на бедрах швы. Но главное она работает! Очень тискательная и усадка пошла на пользу. Так что я довольна.

DSC07453

DSC07455
Как обычно фотки ничего не передают, особенно мои, но в руках очень приятная и подвижная.

DSC07470

DSC07478
А еще мне нравится профиль. И ваще я скромняга.

DSC05314
Обожгла большую часть на 1190 и 2 детальки на 1250 (сразу боялась - вдруг печка жжет больше). А то я же в своей печи еще не обжигала деталей кукол, а это куда хитрее всяких бусин, так что решила начать с температуры пониже. Но та часть, что на 1250 (как производитель и рекомендует) удалась как надо - и деформации нет и блеск и прозрачность какие положено. Так что то, что на этих фото недожжено, а значит будет красивее и немного меньше. Но смысл был проверить работает ли она вообще в фарфоре (поднимает ли ногу к груди, не поджимает ли выпрямленных ног и т.д.), разобраться с величиной пропилов. Фомы бедер переделаю. К моей огромной радости и без бедренных шарнироприемников нормально работает, так что можно не заморачиваться - просто сделаю там литник.
Так что ура-ура, шликер намешан, на следующей неделе буду лить.

Comments

viktoriav_v
Jul. 13th, 2013 04:44 pm (UTC)
У меня вчера тоже первый пробный обжиг париана прошел, я одну детальку сразу на 1250 запихала, все здорово и так беленько получилось))) а ты как шликер замешиваешь, у меня это прям так все нудно и долго было...
zhukova_mariya
Jul. 13th, 2013 05:12 pm (UTC)
Слушай, а вот ты говоришь беленкая, а ты уверена, что это хорошо? Вот у меня недожег куда белее дожега. Когда нормально получилось, то оно такое прозрачное, не такое белое. Но ты наверное по блеску точно разбираешь. Просто у Полины такая же печь наоборот 30 градусов не добирает.
Ну я сразу просто взяла побольше дист воды, на мелкие кусочки порвала фарфор, подождала, потом рукой все растерла и поставила отстаиваться, потом буду перемешивать аккуратно чтобы поменьше пузырей, отливать в емкость с носиком и лить.
Ну а можно "намывать" (кажется так это называют) берешь емкость с водой, берешь кусок шликера и мылишь его как мыло. Долго и нудно. Этот кончился, берешь еще и так пока не получится нужная консистенция. Ну или тоже порвать и блендером, ну ногой такой с ножом и потом опять дать постоять несколько дней.
viktoriav_v
Jul. 14th, 2013 08:53 am (UTC)
Я надеюсь что у меня дожженый париан, блеск есть и прозрачность тоже, но и шов видно, хотя я только одну детальку для пробы обожгла. Хотя может для эксперимента надо как нибудь поставить Т 1260, может не запузырится, а будет еще прозрачнее... Я первый раз шликер намывала, очень долго было и рука устала, потом кусочками рвала и прцоцеживала несколько раз, так мне проще показалось. А ты Бель еще не покупала?
zhukova_mariya
Jul. 14th, 2013 09:57 am (UTC)
Самое простое это кусочками порвать и блендером. Но потом надо дня 3 ждать. Еще можно не руками намывать, а кусочек тереть о стенку емкости.
Я бы попробовала на 1260. Один точно не особо жалко.
Знаешь, я вот раньше думала, что швы менее видны на недожеге наоборот, но вот посмотрела и передумала. На сл. выхах будет окончательно ясно - посмотрю на эти детальки после еще одного высокого.
Не, еще не покупала. Да и времени мало до выставки и печь далеко. Буду после выставки пробовать. Посмотрим что будет с точками на париане в этот раз. Уже перчаток накупила)))