?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05166
А мне прислали подарок! Добрейшая Вика viktoriav_v прислала мне супер-шаль для фотосессий! Вот это ТРУД, вот это зрение и координация! Вика, дорогая, спасибо!
А еще у меня вопрос. Вот почти все вы снимали формы. Уделите минутку, поставьте галочку в опросе из одного вопроса.
Как вы думаете, как объем воды при разведении гипса во время снятия форм влияет на всасываемость этими формами воды в будущем.
Если воды больше относительно сухого гипса то в будущем такие форму будут тянуть лучше или хуже?

Если при смешивании гипса воды больше необходимого, то в будущем такие формы будут тянуть воду из шликера

лучше (там типа пор больше или что-то вроде того)
3(37.5%)
хуже, но сами формы будут прочнее и долговечнее
1(12.5%)
это не важно, просто толщина гипса будет меньше
4(50.0%)


Да, мы тут с Машей пошлифовали немного утиля и отправили моего мужа с коробкой деталек на высокий который тоже уже прошел. Еще не видели своими глазами, но очевидно, что сода правда никак не сказалась! Пузырей тоже нет (это для меня отличнейшая новость), а швы на бедрах моей кошки есть. Ха-ха, зря я хвасталась, что на моих лучницах не было швов вообще и надеялась, что мне и впредь будет так везти. Надеюсь я знаю в чем дело - бедра я делала в самый последний момент в спешке и именно на них швы виднее всего. Хорошо, что кошка пробная. В любом случае швы тонкие и может под краской их вообще видно не будет, но краски ей не видать как своих огромных ушей. А еще мне пришло в голову пару идей как сделать так чтобы швов точно не было. Буду пробовать, если прокатит, то это будет супер-круто, так как швы это бич большинства кукольников. Теперь главное в выхи собрать пробную кошку и посмотреть как работают двойные попные шарниры. Так как мои хитрые формы с огроменной втулкой под этот хитрожопый шарнир тянут в районе приемника посредственно - то ли уж очень приемник глубокий, а втулка маленькая и ее способностей не хватает, то ли еще крем остался, то ли я очень тороплюсь и поэтому не могу достать втулку чтобы приемник на отливке не треснул, то ли  все вместе. В любом случае может случиться чудо и окажется, что конструкция работает и без приемника (который в моем случае играет большую роль в правильном прохождении резинки) и тогда вообще можно будет отказаться от втулки и сделать там здоровенный литник.

Comments

zhukova_mariya
Jul. 9th, 2013 06:21 pm (UTC)
Ага, это точно, 40-50 явно не нужны.
Я просто тут встала в тупик. Втулки мои бедренные фигово тянут. И я думала, что это как раз из-за того, что я их жидко развела чтобы без пузырей. А теперь выходит дело не в этом, а то было бы так просто - переотлить их и все. Но видимо дело в чем-то еще.
rita_tsvetkova
Jul. 9th, 2013 07:22 pm (UTC)
Еще, Маш, я заметила, что когда лью первый раз в форму, у меня хуже тянет, чем в последующие разы.
zhukova_mariya
Jul. 9th, 2013 07:51 pm (UTC)
Ага, я вот тоже. А еще мне Полина говорила, что мужик который ей объяснял про формы вообще своим ученикам говорит делать так - первую отливку на выброс. Они льют Париан, но первую отливку делают ПФЛом чтобы "разработать" формы. Ну чтобы Париан не тратить, не разводить его лишний раз. И я тоже заметила, что первая отливка фиговая, а потом разрабатываются.
devichie
Jul. 9th, 2013 08:46 pm (UTC)
втулки могут потому хуже тянуть, что они меньше толщины остальной части
zhukova_mariya
Jul. 10th, 2013 07:03 am (UTC)
Да, я вот тоже думаю, что наверное дело в этом. Они очень глубокие и тонкие. Возможно не хватает даже с разведенным гипсом (если он и правда лучше тянет).
Вообще мне просто интересно. Так сказать научный интерес. Хочется точно знать и желательно в цифрах (институтская привычка). У меня тут все точно намешано - 3 плашки, объем воды одинаковый и пропорции 1воды:1.3гипса, 1воды:2гипса и 1воды:0.65гипса (т.е. в 2 раза меньше чем в первой пропорции)так что вот сегодня они подсохнут еще малость и будем из шприца на них лить воду. И засекать время.