?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05166
А мне прислали подарок! Добрейшая Вика viktoriav_v прислала мне супер-шаль для фотосессий! Вот это ТРУД, вот это зрение и координация! Вика, дорогая, спасибо!
А еще у меня вопрос. Вот почти все вы снимали формы. Уделите минутку, поставьте галочку в опросе из одного вопроса.
Как вы думаете, как объем воды при разведении гипса во время снятия форм влияет на всасываемость этими формами воды в будущем.
Если воды больше относительно сухого гипса то в будущем такие форму будут тянуть лучше или хуже?

Если при смешивании гипса воды больше необходимого, то в будущем такие формы будут тянуть воду из шликера

лучше (там типа пор больше или что-то вроде того)
3(37.5%)
хуже, но сами формы будут прочнее и долговечнее
1(12.5%)
это не важно, просто толщина гипса будет меньше
4(50.0%)


Да, мы тут с Машей пошлифовали немного утиля и отправили моего мужа с коробкой деталек на высокий который тоже уже прошел. Еще не видели своими глазами, но очевидно, что сода правда никак не сказалась! Пузырей тоже нет (это для меня отличнейшая новость), а швы на бедрах моей кошки есть. Ха-ха, зря я хвасталась, что на моих лучницах не было швов вообще и надеялась, что мне и впредь будет так везти. Надеюсь я знаю в чем дело - бедра я делала в самый последний момент в спешке и именно на них швы виднее всего. Хорошо, что кошка пробная. В любом случае швы тонкие и может под краской их вообще видно не будет, но краски ей не видать как своих огромных ушей. А еще мне пришло в голову пару идей как сделать так чтобы швов точно не было. Буду пробовать, если прокатит, то это будет супер-круто, так как швы это бич большинства кукольников. Теперь главное в выхи собрать пробную кошку и посмотреть как работают двойные попные шарниры. Так как мои хитрые формы с огроменной втулкой под этот хитрожопый шарнир тянут в районе приемника посредственно - то ли уж очень приемник глубокий, а втулка маленькая и ее способностей не хватает, то ли еще крем остался, то ли я очень тороплюсь и поэтому не могу достать втулку чтобы приемник на отливке не треснул, то ли  все вместе. В любом случае может случиться чудо и окажется, что конструкция работает и без приемника (который в моем случае играет большую роль в правильном прохождении резинки) и тогда вообще можно будет отказаться от втулки и сделать там здоровенный литник.

Comments

jl_art
Jul. 9th, 2013 04:09 pm (UTC)
Всасываемость хорошая, а вот прочность никакая )))

Хм, я вот рисовала риски, до какой отметки лить и могу сказать, что толщина не зависела от количества порошка никак. Совсем жидко было или почти сметана. Формы усадку за счет воды не давали. Зато плотность зависит сильно. Там, где много воды совсем легкая и непрочная деталь. Но и сохнет быстрее. По идее, впитывать должна тоак же быстро. Только вот, боюсь, форма 1-2 разовая будет...
zhukova_mariya
Jul. 9th, 2013 04:13 pm (UTC)
Если взять два одинаковых объема воды и смешать с порошком, но в один положить порошка в 2 раза больше, то толщина готового куска гипса значительно толще получается. Т.е. толщина гипса больше зависит от объема порошка, чем воды. Это я замечала давно и сегодня лишний раз посмотрела. Мы тут просто решили эксперимент поставить что как тянет, но пока рано, так как сохнет. Но толщина уже видна хорошо.
И тут просто понятие "хорошая" всасываемость не совсем проходит. Это понятие относительное - интересно соотношение, так сказать, когда лучше она - если больше воды или если меньше. Я честно говоря думала, что лучше если больше порошка. Тогда и прочнее и тянет лучше. Но оказывается в вумных книжках пишут, что наоборот - чем жиже, тем лучше тянет, хотя формы при этом недолговечные.

Edited at 2013-07-09 04:19 pm (UTC)