zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Гипс+сода

DSC07415
Друзья кукольники, ща я вас всех рассмешу))) смотрите что выросло на моих формах! Содовые кристаллы! Ну или содовая плесень. Разве не красота! Мне кажется мне стоит заняться разведением содовой плесени на формах. А че? Красивые формы, красивая плесень.

DSC07417
Ну причина проста - я как обычно перестаралась))). Это очень в моем духе - все тщательно сделать, сфоткать и даже похвастаться в сообществе сорвав много лайков, а потом вспомнить, что народ же еще и содой формы  протирает, дай-ка я ща тоже искупаю их в содовом растворе. И ничего что все берут немного соды, я налью в ведро воды, бухну туда полпачки соды и буду мыть в этом деле высохшие формы. Будет много пузырькофф - высохшие формы будут с жадностью впитывать в себя перенасыщенный содовый раствор, а я буду радоваться как они хорошо тянут и с широкой лыбой любовно тереть их зубной щеточкой.

DSC07418
Так оно и было. А потом в процессе сушки на них выросло ЭТО!

DSC07419
Бывает оно такое пушистое как вата, похожее на плесень или лишайник.

DSC07421
А бывает похоже на наплывы соли.

DSC07422

DSC07389

DSC07400
И самый прикол, что я их с тех пор уже пару раз помыла)) но нет, соды слишком много. При этом литью это не мешает - тянут хорошо. Просто когда внутри шликер содовая плесень растет еще быстрее.

DSC07403
А бывает она выглядит и так.

DSC07407
В общем вышло круто. Я чувствую себя экспериментатором - вот обжегся утиль экспериментальной кошки и завтра муж мне его привезет (печка-то в Москве, а я на даче), интересно как оно там обожглось. Вдруг оно вспузырится зелеными пузырями))) или еще что, да и спросить не у кого - никто же пол пачки соды на полведра не сыпал, я одна такая оригинальная. Думаю утиль-то пройдет нормально (только дети усиленно отвлекали от вдумчивого литья и небось все будет в пузырях и без вмешательства соды), а вот что будет с высоким? Но это только на следующей неделе будет ясно. Но в принципе я уже морально готова переотлить. Тем более что имея такие формы можно обойтись вообще без обкладывания пластилином - просто мазать кремом, класть деталь и заливать, думаю за неделю это легко можно сделать. Ну а может и не понадобится .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments