
Сегодня по плану

Все начиналось прозаически, с разделения.

Вот оно. Если бы мне не хотелось шарнироприемников то можно было бы обойтись и без разделения на спине, но я же, как все уже поняли, очень люблю шарнироприеники и иду ради них на любые жертвы.

Долго обкладываю пластилином.

И еще дольше размазываю его.


Первая половина почти готова.

Вот теперь окончательно готова. Да, она и не знала, что ее жизнь будет короткой.

И я тоже не знала. Я занималась пластилином.
Вот в этот момент надо было резиночкой пластилин примотать к первой части. Раньше как-то не приходилось (раньше я вообще всегда в другом порядке снимала формы с грудной части), но вот тут определенно надо было резиночкой воспользоваться.

И вот где-то между предыдущими двумя фотографиями случился конфуз - я повела себя очень неосмотрительно (конкретнее сказать, излишне резко стучала по столу всей конструкций чтобы выгнать пузырьки) и пластилин вместе с деталью сдвинулись и гипс конечно же воспользовался дарованным судьбой шансом и затек под деталь.

Я как увидела конечно же с остервенением стала пытаться счистить затекший гипс и не подумала вовремя сфоткать. Но на фото выше видно, что залилось значительно. Можно было конечно потратить побольше времени и счистить таки остатки гипса, но очевидно эти две половины одновременно все равно использовать будет нельзя. В такой ситуации надо решить какая из двух частей нравится больше и оставить ее. Я решила что мне больше нравится так, что с деталью. Так что я ее зашлифовала и сделала замки.

Дальше я решила воспользоваться испорченной частью в качестве основы чтобы снять следующую. Конечно нижняя получит еще порцию затекшего гипса, но это и не важно - она и так на выброс.

Тут все просто - гипс проще фиксировать резинками нежели пластилин.

Залила и благо на этот раз все прошло хорошо.

Потом стала заливать часть для замены испорченной.

И тут случился конфуз номер два. Мало того, что обнаружился пузырь (он не на поверхности, а просто в толще гипса, но некрасивеноко), мало того, что на ключицах осталась краска (это легко убрать проведя пару раз мелкозернистой шкуркой. Просто муж случайно купил мне не серебристую эмаль, а серебристую спрей-краску)


Главная проблема была в том, что получилось очень уж тонко.


Дальше можно проследить всю мощь моего характера. Нет бы сразу посмотреть как получилось. Ведь после двух раз вполне можно ждать третьего облома (хотя какие это обломы, так, обломишки). Нет, заметив, что нынешняя толщина меня устраивает, я в начале по собственному обыкновению стала шлифовать. А с таким кирпичом это долго.

Потратила время на шлифовку, открываю,

Дальше отмыла крем, а то многовато его там получилось, пошлифовала литник и место для втулки и залила его гипсом.


Да, заблаговременно сделав замок (точнее два странновато выглядящих замка)

И ура, это было долго, но я вполне довольна. Втулка кстати напоминает мне шлем какого-нибудь инопланетяньчега.


