zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Формы с груди

DSC07187
Сегодня по плану форма груди формы с груди. Формы у груди кстати очень скромные, но неприятностей почему-то с этой деталью я огребла немерено.

DSC07141
Все начиналось прозаически, с разделения.

DSC07142
Вот оно. Если бы мне не хотелось шарнироприемников то можно было бы обойтись и без разделения на спине, но я же, как все уже поняли, очень люблю шарнироприеники и иду ради них на любые жертвы.

DSC07143
Долго обкладываю пластилином.

DSC07149
И еще дольше размазываю его.

DSC07152

DSC07153
Первая половина почти готова.

DSC07155
Вот теперь окончательно готова. Да, она и не знала, что ее жизнь будет короткой.

DSC07159
И я тоже не знала. Я занималась пластилином.
Вот в этот момент надо было резиночкой пластилин примотать к первой части. Раньше как-то не приходилось (раньше я вообще всегда в другом порядке снимала формы с грудной части), но вот тут определенно надо было резиночкой воспользоваться.

DSC07160

И вот где-то между предыдущими двумя фотографиями случился конфуз - я повела себя очень неосмотрительно (конкретнее сказать, излишне резко стучала по столу всей конструкций чтобы выгнать пузырьки) и пластилин вместе с деталью сдвинулись и гипс конечно же воспользовался дарованным судьбой шансом и затек под деталь.
DSC07162
Я как увидела конечно же с остервенением стала пытаться счистить затекший гипс и не подумала вовремя сфоткать. Но на фото выше видно, что залилось значительно. Можно было конечно потратить побольше времени и счистить таки остатки гипса, но очевидно эти две половины одновременно все равно использовать будет нельзя. В такой ситуации надо решить какая из двух частей нравится больше и оставить ее. Я решила что мне больше нравится так, что с деталью. Так что я ее зашлифовала и сделала замки.

DSC07165
Дальше я решила воспользоваться испорченной частью в качестве основы чтобы снять следующую. Конечно нижняя получит еще порцию затекшего гипса, но это и не важно - она и так на выброс.

DSC07166
Тут все просто - гипс проще фиксировать резинками нежели пластилин.

DSC07167
Залила и благо на этот раз все прошло хорошо.

DSC07169
Потом стала заливать часть для замены испорченной.

DSC07176

И тут случился конфуз номер два. Мало того, что обнаружился пузырь (он не на поверхности, а просто в толще гипса, но некрасивеноко), мало того, что на ключицах осталась краска (это легко убрать проведя пару раз мелкозернистой шкуркой. Просто муж случайно купил мне не серебристую эмаль, а серебристую спрей-краску)
DSC07177

DSC07178
Главная проблема была в том, что получилось очень уж тонко.

DSC07180

В третий раз закинул он невод Так что я переотлила эту часть в третий раз, хорошо, что у меня 40-какиллограммовый мешок гипса.
DSC07181

Дальше можно проследить всю мощь моего характера. Нет бы сразу посмотреть как получилось. Ведь после двух раз вполне можно ждать третьего облома (хотя какие это обломы, так, обломишки). Нет, заметив, что нынешняя толщина меня устраивает, я в начале по собственному обыкновению стала шлифовать. А с таким кирпичом это долго.
DSC07182

Потратила время на шлифовку, открываю, а таааам такооое!!! а там все вполне прилично.
DSC07183

Дальше отмыла крем, а то многовато его там получилось, пошлифовала литник и место для втулки и залила его гипсом.
DSC07184

DSC07185
Да, заблаговременно сделав замок (точнее два странновато выглядящих замка)

DSC07186
И ура, это было долго, но я вполне довольна. Втулка кстати напоминает мне шлем какого-нибудь инопланетяньчега.

DSC07187

DSC07194

DSC07195
Tags: ПОЭТАПКА, гипсовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments