
Сняла первые две простые формочки. Засняла зачем-то процесс, так что начинаю гипсовый фотоспам. Ни на что не претендую, просто для тех, кто любит смотреть

Разравниваю пластилин (да-да обратной стороной расчески, так уж повелось))), отправляю его греться на солнышке - это основной плюс пребывания на даче.

Закрываю прорези пластилином.

Провожу пальцем, чтобы пластилин аккуратно вдавился.

Немного намечаю инструментом чтобы потом было понятнее где резать. На двух предыдущих мм не делала так, а все закрывала Ладоллом, шлифовала и потом на отливке ломала голову где резать. В это раз решила обойтись без лишней работы (что, как все уже поняли, не слишком свойственно мне)))).


Операция на почках какая-то.

Дальше надо хорошенько вдавить. Это удобнее делать если пластилин мягкий.



Это самое любимое - разравнивание пластилина.

Замечательно, но хорошо бы еще и литник!

Йих есть у меня!

Как-то так


Дальше в дело идет пакет от сока. У меня их специально накоплено много разных объемов. Удобно (если деталь не слишком большая конечно) и сразу нет проблемы сделать две одинаковых формы для одноименных деталей. Если пакетов нет, то план Б - конструктор Лего.

Заливаю воду до желаемой отметки, проверяю выливается ли он через щели наружу и заодно тем самым отмеряю необходимый объем, замешиваю гипс, лью часть, выгоняю пузырьки ласковыми поглаживаниями кисточкой, доливаю, с остервенением стучу всей конструкцией об стол

Чудеса монтажа

Очевидно совсем неаккуратненько

Так что беру ножи

Это удобнее делать не ножом, а закругленным инструментом пока гипс еще не стал совсем твердокаменным


А теперь в ход идут пилки

Кстати не знаю что многие говорят что это лишнее. У меня это занимает минуту.

Замки

Сглаживаю края замков



Толстый-толстый-толстый слой силиконового крема для рук. Долго размазываю. Пока на второй размажу поровнее на первой уже высохнет, ну я на всякой случай еще слой. Важно не попадать на деталь и стык между ней и гипсом промазать, но чтобы там разумеется наплывов и плюх крема не было. Дальше от детали можно толще. Конечно мне не нравятся разводы от кисти - одна половина всегда получается красивой, так как отшлифована, а на второй следы от кисти. Но делать нечего. У меня один раз слиплись формы и больше я не хочу.

Натянуть пакет того же диаметра без обточки не получится (да и первый можно только порвав снять), но он же был нужен чтобы одинакового размеры были формы, а теперь проще использовать пакет бОльшего диаметра - просто заложить складку и скрепками и резинками зафиксировать. Снимается легко и удобно.

Примазываю, заливаю новую порцию гипса. Я кстати использую ГВВС-16 в пропорции где-то 1.3 гипса : 1 воды
После заливки получается кирпичик

Пока гипс еще относительно мягкий срезаю лишнее лезвием, мое любимое, из запасов полимерной молодости

И быстро шлифую. Опять же не знаю, что все так удивляются, что мол, зачем я это делаю, времени же жалко. Пара минут, правда. В сравнении со временем на выглаживание гипса вообще незаметный отрезок. Зато приятно работать.

Ага, шлифую не открывая))) рисковая я женщина. Смешно если все такое гладкое, открываешь наконец, а так все застряло к чертям)), а такое же бывает.
Но в этот раз обошлось

Милашки же. Тащусь от важного гипса.

Сколько там деталек у меня в кукле? 21 кажется. Ну еще значит с десяток таких постов и я всех