?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замкостроительство

DSC06485
К теме вчерашнего обсуждения. Теперь у меня есть респиратор с химическими фильтрами! Ура! Купила тут. Еще купила пыльник (поудобнее старых и защита лучше). Но пост не об этом. Пост о том как я делала замок из глины. Классный правда?))) Мне самой он очень нравится.

DSC06362
Вот необожженная глина.  Не совсем доделан, но других фото нет.
В лепке самое сложное слепить вместе детали разной степени сухости. Одновременно все лепить не получается, и из-за того, что что-то более сухое может пойти трещина. Так что надо закрывать пакетом и даже это не сказать что спасает.

DSC06365
Дальше утильный обжиг (800 градусов в моем случае) и первый слой глазури. Глазурь я наносила и после высыхания стирала влажной губкой чтобы осталось только в углублениях между камнями и черепицами. Также набросала первый слой стекла.

DSC06376

Вот он же через 12 часов после первого политого (т.е. с глазурью) обжига
DSC06405
Вода мне уже нравится
DSC06410

DSC06411
Дальше второй слой глазури. Поправила (хе-хе, думала, что поправила черепицу), добавила несколько красных окошек, еще слой стекла (в принципе стекло можно было за один раз, но я знала, что политых обжигов будет 2, так что торопиться не было смысла)
Вот он перед вторым политым обжигом
DSC06412

И вот после него
DSC06420
Очевидно, что я пропустила две черепицы)))) на самом видном месте. Глазурь такого цвета, что на белой глине вообще не видно, есть она или нет.
Так что пришлось сделать еще один политой обжиг.
DSC06422
Бисер который кажется очень темным как я знала заранее после обжига обычный голубой.
И вот после 3го политого (в общем зачете 4го) обжига замок готов. Знающий человек сделал бы и всего за 2, но я пока не он.

DSC06447

DSC06453

DSC06454
Как обычно с такими штуками бывает в жизни они гораздо меньше и вообще лучше.

DSC06457

DSC06463

А это брутальная изнанка.
DSC06476
С ней связана смешная история. Когда я лепила башни я вспомнила, что глиняные штуки лучше делать полыми и одну из башен сделала полой и с отверстием насквозь чтобы воздух выходил. Теперь я вижу, что размер небольшой и полым делать ничего не надо было.
Вторая проблема была в том, что я хоть и подождала по мои меркам долго, но видимо все-таки недостаточно для полного высыхания глины. Дно видимо по очевидной причине что замок на ней стоит (не на столе а на специальной дырявой штуке, но все же) не просохло. Ну и дальше картина маслом. В ту пятницу замок в первый раз в печи, а я общаюсь замечательной логопедом которая приходит к моему ребенку раз в неделю. И вот она уже говорится уходить, мы трепимся, стоя в коридоре, поглядываю на печь, на ней 290гр., продолжаем общаться, и тут каааак шарахнет что-то внутри печи! Логопед высоко подпрыгнула, ну а я что, я уже тертый калач, я и не удивляюсь. Думаю - там кулоны которые я положила влажными и замок который я 2 вечера лепила и резала. Хочется верить, что это кулон, но по силе взрыва явно замок.
Успокаиваю логопеда, она уходит (оцените силу воли), я закрываю за ней дверь и вот уже через долю секунды мой длинный нос в горячей печке. Знаю, на этой температуре уже лучше так не делать, но я без определенности пусть и горькой спать не смогу.

DSC06477
Первое что бросается в глаза - замок цел и стоит на своем месте! Вокруг куча осколков. Думаю - странновато, кулоны-то небольшие, но мало ли. Как Пятачек говорил: Не мог же я один наделать столько шуму! (с). Но я решила отпустить сомнения и спать спокойно.
На утро когда обжиг завершился я достала замок я поняла, что таки это был именно он))) Он взорвался внизу, где глина была самой недосушенной и где была полость одной из башен (она хоть и была сквозной, но видимо отверстие внешнее оказалось маловато). Я было расстроилась, но потом мне так понравился такой стихийный рельеф на дне и то, что никаких трещин нет, что я решила, что это будет его особенностью и историей. Еще бы, не каждому замку в жизни удается выдержать такой мощный взрыв в катакомбах, подлететь, при этом шпилем центральной башни сделать в футеровке крышки печи памятную отметину, приземлиться обратно на полку и остаться невредимым!

DSC06480
Вот такой замок)))

Не в тему, но покажу. Тоже прикол - моя подруга marina_anfilova (просто золотой человек))) показала мне найденное ей в Лабкерамике "стекло для декорирования керамики". 100 гр по 80 р. Но цена это не главное, главное, что они говорят, что их рубиновый цвет выдерживает 1000 и не скатывается в УГ как 4 рубиновых у меня дома.
Я уже сильно раскатала губу (если не сказать все!), что вот, будет у меня наконец нормальный красный и будет он наверное в уже размолотом виде и мне не придется его толочь. И все это неслыханное счастье за 80 р.
Мда. Некоторое расхождение мой мечты с реальностью стало очевидно, когда моя другая подруга Ира seraphira (опять же, отличный человек) по пути ко мне домой заехала в ЛК, купила это богатство и позвонив мне с мобилы и, смеясь, сообщала, что это БИСЕР. Я поржала, но это не проблема, мне уж  точно к бисеру не привыкать, главное чтобы красный был красным. Ну я проверила. Тут на фото не только из ЛК, но и мои, но видите два красных - один и красным не назвать - он оранжевый и такой цвет у меня уже есть. Главное рубиновый под ним. Какие надежды я на него возлагала...

DSC063731

И конечно (как уже было 4 раза) зря! Коричневый с легким намеком на красноту.
DSC063991
Так что по-прежнему у меня 2 проблемы - нормальный красный и нормальный фиолетовый. Мои любимые цвета разумеется. И не говорите про ювелирные эмали - я пробовала - не годится тоже.

А еще вчера ко мне в гости приезжала Маша murven (ну вы все знаете, какая она офигенская))) и в том числе привезла с собой клубнику. Среди который мы нашли челюсть клубничного монстра!

DSC06482

Comments

by_irni
May. 30th, 2013 12:22 am (UTC)
Замок хорош! Действительно, как будто для аквариума. :)
С удовольствием читаю про твои эксперементы. Пишешь забавно. Гы.
Про респераторы муж мой сказал: "фигня, в них лицо потеет сильно". Вот так-то.
Везуха с садиком. Нам уже три в мае исполнилось, а мы переезжаем и на новом месте (хоть и стоим в очереди, но не с рождения, а всего-то годика два) сажов мало и своих стоящих тьма тьмущая. Вобщем или деньги готовить на поступление в сад, или искать уж на месте частный.
Но сейчас самое важное переехать и с ума не сойти. Ага-ага,
zhukova_mariya
May. 30th, 2013 05:44 am (UTC)
Нина, спасибо)) рада, что читаешь!
Муж не прав. Что значит фигня?))) Я предпочту с потным лицом, но без отравления (козырну умным словом из курса нейроанатомии. Растворители растворяют наш гематоэнцефалический барьер - это трехслойная оболочка, защищающая мозг, через нее даже кровь, идущая к мозгу фильтруется. А тут как у тех, кто клей нюхает - оболочек быстро не станет). Да и проблемы в принципе нет - большой респиратор нужен во время собственно нанесения эмали и грунта, а это быстро - не успеет думаю особо вспотеть. Дальше оно сохнет вдалеке, а потом во время шлифовки хватает пыльника.
Про садик грустно. Хотя я тебя понимаю, мы встали в 2 недели отроду и все равно я была уверена, что что-то пойдет не так. Как всегда в нашей стране. Не могла поверить, что вот так к назначенному возрасту позвонят из одного из 3-х приоритетных садов. Очередь из-за льготников постоянно двигалась в обратную сторону - иногда смотрищь были 40-ми, стали 54-ми. Но позвонили! Пошла, подала заявление, теперь доделываем медкарточку. Как будет готова можно будет заключать договор. Врачихи - змеи только. Каждая неквалифицированная баба норовит сказать, что ДОЛЖЕН говорить мой ребенок. А он говорит мало. Сегодня к платному невропатологу пойдем. Очень ответственный день. Надеюсь платные не такие бешеные и злые как бесплатные.
Переезд это сложно, но как круто! Я люблю переезжать. Заодно и хлам выбрасывается.