zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Маша + автогрунт = любофф

DSC06436
Я наконец попробовала автогрунт и я просто пищу от восторга!
Кому из кукольников не скажу эту свою радость, все делают удивленное лицо и спрашивают, а как же я жила до этого. Раньше с поступала так. Много-много шкурок и пилок всех мастей, много часов шлифовки готовой мм и дальше 20 очень тонких слоев акриловой краски. Да, это долго и после 3-го слоя акрила как не старайся следы от кисти начинают отпечатываться. Но ничего другого чтобы защитить боящуюся воды мастер-модель из Ладолла во время формовки у меня просто не было. И вот я купила автогрунт что на фото. Читала, у кого-то из кукольников что он подходит для наших целей. Мне очень понравилось - 10 секунд распыления это далеко не 20 слоев краски кисточкой.
Разумеется распылять надо на улице. Выкроив время когда муж был с ребенком я вышла на улицу в паркетом расчлененки, подносом, пластилином, деревянными шпажками, баллончиком и ленинским прищуром на лице. Пошла за дом на зеленый холм над бомбоубежищем. Штоб никто не догадался. Сразу почувствовала на себе любопытные взгляды дворников-выходцев-из-наших-бывших-братских-республик которые тусили вокруг помойки. Взяла одну деталь. Кончено ей стала самая блин сложная деталь - бедно с двумя шарнироприемниками. Насадила на бамбуковую шпажку для шашлыка, отточенным движение заправского граффитиста которым я никогда не была взболтала баллончик и давай вонять. Пшикаю и вижу что вся деталь в каком-то мехе. Это волокна Ладолла, которые как мне казалось были хорошо приглажены влажной кистью теперь встали дыбом. Я решила, что надо поливать сильнее, чтобы они прижались и быстро обнаружила что это я определенно зря - на детали начал вырисовываться жирный такой подтек грунта. И вдруг меня посещает страшная мысль - а грунт ли это..? Вдруг я ошиблась и это вовсе не грунт, а автоэмаль! И цвет похож. И запах. Если грунт - то я сошлифую и все будет нормально, но эмаль это просто конец. Короче был момент когда я сильно перепугалась. Но написано праймер, а праймер по-нашенски значит грунт. Но все равно решила остановиться на одной испоганенной детали.
А дальше все пошло отлично. Когда все высохло я стала шлифовать. И вот тут я почувствовала, что не зря многие покупают эту штуку, дышат этой жуткой вонью, пылят при шлифовке. Это того стоит. Я специально очень посредственно  шлифовала мм. Я решила сделать грунту настоящую проверку. И поверхность получается наощупь просто как стекло!  На фото конечно не понять, но все равно покажу.

DSC06423
Это вторая порция. На этот раз дворник не выдержал и пришел посмотреть-поторогать.

DSC06426
Тут видно какое все неровное и страшное

DSC06427
Дальше в руки берется шкурка и все становится гладким

DSC06428

DSC06429
И, чьорт побъери, это гораздо быстрее, чем шлифовать сто раз постепенно снижая абразивность шкурки!
Не смотрите на прошлешины, это так и должно быть. Потом надо еще один тонкий слой чтобы их закрыть и дальше слой автоэмали (главное в этот момент мне не облажаться)) - ее-то уже убрать не получится).
Короче я могу со свей ответственностью заявить, что к акриловой краске я точно не вернусь. Если удастся распылить эмаль тонко и ровно, то поверхность будет очень гладкой. С такой поверхностью можно на выходе получить просто идеальные формы. Форм кстати в этот раз будет 21! Кто-то видит в этом числе основание для паники - ааа! целых 21 штука! И некоторые 4-частные! А я вижу в этом радость - бугага, это же мой шанс привнести в мир больше красивых форм! И это мое любимое число))))

А еще я слепила из глины вот такой замок

DSC06405
Тут он еще не готов. Ночью последний обжиг и завтра покажу окончательный вариант. Сфоткала на всех этапах его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments