zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Большой радости пост

DSC06250
Идеальные на мой взгляд трещинки достигнуты! Пардон за инфантильный оборот, но я просто писаю кипятном! На глине трещинки были хороши, но все же не дотягивали до моей мечты. А на фарфоре самое то! Я боялась, что так как фарфор уже полностью спекшийся сцепление между ним и стеклом может быть недостаточным, но все отлично! И главное трещинки видимо благодаря этому получаются оочень красивыми.

DSC06251
Трещинки той самой формы и того самого размера))) А вокруг еще и поблескивающий фарфор!

DSC06222
Клеверы с такими трещинками тоже кажется получаются лучше, чем на керамике.

DSC06229
Ящерицы без стекла, просто с глазурью. Хотела сделать черную и зеленую получилось светловато, хотя слоев и много.
А теперь собственно про мои новые глазури.

Вот сухие
DSC06195
Вот после обжига
DSC06199
И до обжига они казались мне конфетками, а после так того сильнее

DSC06237

DSC06240
Многие новые цвета мне очень понравились. Единственно наносить надо толще. Хотя так точно понятно, что работа ручная. Играюсь, перебираю, радуюсь новым цветам.

DSC06249
Как будет фурнитура (в этом случае кожаный шнур) сделаю бусы.

А вот пара неудавшихся штук. Эта по каким-то причинам треснула. Видимо когда я заглянула в печь раньше времени))))
DSC06221

В синюю штуку на фото ниже между стеклом я положила медную вертушку. Эксперимент не удался - медь частично сгорела, частично вытекла некрасивой кляксой. Не знаю уж как ей это удалось, написано у меди температура плавления 1083, а тут была только 1000. Ну наверное у меня медь-недомедь или печь-перепечь. Ниже 1000 не хочу стекло плавить, так как часть бисера на меньшей температуре полностью расплавляться не желает.

DSC06232
Эксперимент второй это черная штука. На самом деле она не черная должна быть. Это ювелирная эмаль цвета аметист. Тут два интересных момента. Мне говорили, что эти эмали на температуре выше 800 могут начать вскипать. И вообще их и на 800 греют всего несколько минут. Так что у этой несчастной эмали было целых 200 лишних градусов и очень много часов на вскипание. Но она не вскипела! И не думаю, что она почернела - под определенными углами видно, что она фиолетовая. Думаю такая темная она из-за большой толщины. Так что можно пробовать дальше. Хотя лично для меня бисер как-то лучше - дешевле и больше его. И никаких добавок для легкоплавкости в нем нет, так что ему 1000 нипочем. Одно у эмали не отнять - так мелко истолочь я никак не смогу.
Так что обжиг удался. Глазури красивых цветов, трещинки выше всех похвал (скромняга я). Даже теперь и не знаю - зачем мне глина в таких количествах. Но на самом деле она нужна - на фарфоре без трещинок может быть невозможно, а на глине у меня теперь отлично получается. На выходе - разнообразие. Мечтаю как на даче буду лепить фарфоровые сувенирные зАмки. И еще хочу как-нибудь сделать лепные прически шарниркам - как у моей Сакуры и Радужной, но из фарфора.
Tags: бижутерия, стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments