?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06086

DSC06084

DSC06076

DSC06079

DSC06083

DSC06069

DSC06106
Обжиг за два раза мне не помог(((. Даже если первым обжигом сделать только рисунок, а вторым верхний слой, то все равно блин рисунок размазывается. Вот эти три до второго слоя были четкими и красивыми.
Так что видимо, как не грустно, придется мне с рисунками делать без верхнего слоя вовсе как цветочки в браслете, апельсинки и классный клевер слева на этом фото. Короче мы за минимализм. Многослойные же штуки лучше делать просто абстрактными.

DSC06108
Еще одна попытка сделать хамелеона, опять неудавшаяся. зря кучу времени потратила выкладывая полоски. Полоски надо тоже с керамическим контуром, иначе все плывет.

DSC06057
По скромному количеству коментов к предыдущим постам я поняла, что мое болезненное увлечение трещинками не слишком интересно для аудитории, что не удивительно, ведь она представлена по большей части почитателями и мастерами БЖД. Так что вот новость для них. Я не халтурю)) я делаю дополнительные шарниры. Так чтобы девочка-фенечка могла прижимать коленки к груди. И главное меня посетила гениальная в своей простоте идея. Если удастся реализовать на уровне, то во все моменты когда шарнир не используется его не будет видно вообще! Это просто мечта для меня. Не нравится это лишнее горизонтальное сечение.

Вопрос. Мне говорили, что если использовать печку как у меня для перегородчатой эмали на меди, то потом фарфор в ней обжигать нормально уже не получится. Кто-то обладает опытном из первых рук по этому поводу? Т.е. вопрос такой - у кого-то есть опыт использования печи для фарфора после того, как там обжигали перегородчатую эмаль? Мне говорили, что окалина с меди остается в печи и портит фарфор. Немного странно, неужели продукт окисления меди остается не только на самой меди, но и везде вокруг. И что потом все это окончательно не выгорит на высоком фарфора. Или я чего-то не знаю (что уж точно)))
И вообще можно ли в печи с верхней загрузкой делать перегородчатую эмаль? Меня пугали что нужна именно маленькая, ювелирная печка с горизонтальной загрузкой. Что надо смотреть на оттенок раскаленного стекла. Но мне кажется, что проблем не должно быть - на банках с эмалью пишут точную температуру. Да и со стеклом ничего страшного, как мой опыт показывает, в печи не происходит.

Comments

viktoriav_v
May. 7th, 2013 08:37 pm (UTC)
Теперь понятно. Хорошо бы если "умный человек" не только поржал бы, но и научил правильному)))