zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Стекло и хвосты

DSC05965
Ура, наконец начало получаться. Кажется так давно всех достала постами с экспериментами пробую, а еще и недели не прошло как бисер купила!
Растекается и трескается ровно так как мне и хотелось. Так что скоро можно будет начать выкладывать более сложные вещи. Осталось найти металлическую ступку, докупить стекла и тогда можно будет начинать реализовывать бижуретные задумки.

DSC05942
Вот как всегда все оказывается сложнее, чем кажется. Кажется просто сделал блин из глины, выдавил в нем рисунок, накидал и все готово. Ну да.

DSC05943

DSC05945
Ну разве не классно! Трещинки отличные просто. Я рада.

DSC05949
Над формой глиняной основы надо работать. Думаю надо просто делать так, чтобы бортик был повыше и вместе с этим потоньше, чтобы сверху его было особо не видно. Ну или расписывать его. Но лично по мне первый вариант лучше, так как пока хочется побольше стекла.
Как видно на фото у левого клевера есть тонкий черенок. Для него мне пришлось рискнуть своими пальцами и легкими растирая бисеринку плоскогубцами. Можно было поискать что-то более подходящее, но приспичело - схватила что было и сделала. Но скоро у меня будет металлическая ступка, тогда я буду брать горсть бисера, доливать немного воды, накрывать ступу вместе с пестиком пакетом и толочь. Потом это раскладывать по баночкам. Опять же с водой. Так эмальеры делают. А то мало что хуже вдыхания стеклянной пыли.

DSC05957

DSC05958
Вот незадача всегда либо то, либо то. На первых двух трещинки некрасивые, но виден рисунок. На последнем - трещинки что надо, но цветочка почти не видно.

DSC05963
Выяснилось две полезные вещи. Во-первых мне удалось нанести глазурь так, чтобы она была относительно похожа на красный, а не только на грязно-розовый как в те разы. Во-вторых поверх эмали оранжевый бисер не потерял свою яркость и главное прозрачность! На апельсине видно. А ведь пробник был совершенно непрозрачный и блеклый. Это огромная радость для меня. Точно не уверена - дело в наличии эмали на глине или в том, что температура выше на 100 градусов (1000, а не 900 как в тот раз - повысила, так как в тот раз плохо спеклись некоторые цвета). Но в любом случае отлично. И один из оранжевых даже почти красный.
Вот тут видно до обжига.

DSC05937
Глазурь в углублении апельсина персикового цвета, возможно и она сыграла какую-то роль.

DSC05964

DSC05965
Вот эти три штуки мне прямо понравились.

Теперь отчитываюсь по хвостам.
DSC05977
 Длинный толстый хвост сделала. Он работает, обнимает ее и т.д. Сделала, сфоткала, сняла и выбросила))) ну реально, страшный он. Без него лучше. Как в Ералаше. Ну все, силу воли испытала... Просто не люблю бросать на половине. Ну чтобы не было сомнений в споре с собой - не бросила так как не смогла, а сделала и тогда уже с чистой совестью выкинула))) вот такая бесполезная трата времени вышла.

DSC05978

DSC05979
Просто он смотрится как Его тень из Лекса и перевешивает не давая ей стоять. Красоты не добавляет, а гемора много.

DSC05983
Просто можно было бы постараться еще, отверстия там увеличить, чтобы ход был глаже и т.д. Но сути это не меняет - чтобы он был в фарфоре подвижным у него должно быть много шарниров. А это как-то некрасиво. Так что в пень его.

DSC05988
НЕТ лишним 7 двухчастным формам, ДА! попе без хвоста! Ура, товарищи!
Tags: стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments