?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05926
Вот что получилось с бисером.

DSC05906
Для сравнения накидала необожженного. Не все гладко (в обоих смыслах))), но в целом я довольна. Простор для творчества есть.
До обжига.
DSC05851

Радует то, что в по-настоящему унылое говно скатилось только 3 цвета
DSC05913
Один фиолетовый оказался крашенным. Ну у меня были подозрения на сей счет, только желание набрать побольше любимого фиолетового подтолкнуло все же его купить. Краска сгорела и остался приятный молочный цвет. Тоже неплохо, так как белого у меня не было. Ну а про красные я и так знала - к красным цветам на кривой кобыле не подкатишь. Особенно мне нравится выражение лица правого пробника. Наверное он горд собой - ему удалось не только изменить цвет, но и еще и знатно запузыриться.

DSC05898
Тут картина уже не так плачевна. Цвета изменились мало. К сожалению прозрачные оранжевые и желтый стали непрозрачными, но это не так плохо, я боялась, что их может постигнуть судьба красных. К тому же они неплохо растеклись, чего не скажешь об этих.

DSC05901
Цвета отличные, даже фиолетовые в жизни вполне ничего. А голубые так вообще восторг. Эти пять цветов  растекаться не хотели, они хотели превратиться в шарики и улететь.
А вот этим это даже удалось!
DSC05932

DSC05904

DSC05927
Вот эти тоже классные. Вообще я как поняла растечься не позволяет фактура которую я сделала на глине и вообще то, что глина без глазури. В следующий раз надо покрывать глазурью, хотя бы просто белой. Ведь в тот раз нормально все растекалось. А может быть дело в температуре, так как вот три цвета вообще недорассплавились.

DSC05928

DSC05919
Вот эти цвета мне особенно нравятся.
Так что вот. Если нанесение глазури позволит стеклу красиво растекаться, то моему восторгу не будет предела.

DSC05871
Также мне со второго раза удалось сделать стойку. Свободы больше и компактнее. Человек у которого я спрашивала совета в тот раз видимо оказался перестраховщиком - стенки не обязательно должны быть соединены.
По совету Элли в этот раз высушила в печке и обошлось без взрывов удалось в тот же день обжигать на ней.
Сделала бусины-пробники для глазури. Какого-то черта решила некоторые из них красить тампованием - думала будет интереснее. Оказалось нет.

DSC05881
Тут та же фигня с растеканием (а на фото выше было так симпатично с просто бисером). Создается впечатление, что глина "не смачивается" раскаленным стеклом. Опять же думаю глазурь поможет. В тот раз же нормально растекалось (зеленая штука справа). Так что это поправимо.

DSC05909

На пиале была глазурь и все отлично растеклось (надо было правда только зеленый использовать).
DSC05876

DSC05882

DSC05885
Эти 4 даже симпатичными получились.
DSC05888

Да. У меня тут спросили, чего это я, не собираюсь ли завязывать с шарнирками. Нет конечно, это я просто балуюсь, отдыхаю от мм)))). А если когда-нибудь баловство увенчается успехом, то я полученные навыки использую в куклах. И вообще пора доделывать феньковый хвост. А то прямо хвост какой-то))).

Comments

ellishka
Apr. 24th, 2013 01:08 pm (UTC)
И еще. Когда мы жили на Украине, то все глазури делали сами. Не было тогда где купить. НЕ было магазинов. У каждого керамиста были свои секретные составы для интересных глазурей. Кто-то делился ими, кто-то нет.
А еще можно было поехать на фарфоровый завод, там купить у проходной банку глазури прозрачной и потом в нее замешивать добавки типа меди, кобальта и тыды. Получались зеленая, синяя, коричневая (с марганцем) и слабо желтая. Это был весь наш спектр глазурей. Плюс еще мы с мужем изобрели фишку - в белую глазурь добавляли корундовую крошку. Это было офигенский эффект! Такая пена потрясающая... Но тут я с этим не экспериментировала... А надо бы.
zhukova_mariya
Apr. 24th, 2013 01:19 pm (UTC)
О да. Здорово! Плохо когда купить нечего, но зато какой заряд креатива!