zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Прикол с элементами облома или наоборот.

DSC05839
В тот раз в комментариях мой друг Андрей пошутил про моего взорвавшегося Тоторо, что вот, мол, можно изобрести бомбу. Хе-хе, ответственно заявляю. Удалось)))). Всего-то два материала - не понравившаяся мне голубая глина плюс фехралевая проволока равно бигбарабум.
Но по порядку))). Я сделала пробники для всех цветов бисера, пиалку и три будущих штампа.


DSC05831
У пробников выемки для бисера с одной стороны и номера с другой. Как я жду момента когда я завтра утром открою печь и узнаю, как они получатся. Но это завтра, а вчера я еще и пыталась обжечь на утеле самодельную стойку. На этот раз она сохла целые сутки. И даже больше.

DSC05834
Можно было сделать конструкцию попроще, но умный человек у которого я раньше арендовала печь, сказал, что две стенки лучше не делать независимыми и что лучше чтобы перекладины именно втыкались, а не лежали сверху, а то при высокой температуре середина будет проваливаться под массой бусин, так что лучше не давать концам проволоки возможности свободно задираться. Наверное с самого начала конструкция плохая - стенки слишком близко к спирали и вообще. Посоветуйте что-нить более удобное, а)))
Ну так вот, поставила вчера в 11 вечера обжигаться. По 200 градусов в час как в тот раз. Теперь задний ум говорит, что наверное стоило помедленнее сделать. И вот прикол. Прошел почти час - температура 149 градусов, я прохожу мимо, останавливаюсь. Любуюсь. И вот что-то меня дернуло ее похвалить. Так сказать под руку))))). Стою такая радостная, смотрю на нее и любовно говорю: "Вооот она моя маленькая пееечечка! Моя хорошая!" И не успела я это сказать, прямо вот секунды не прошло как печка широко улыбнулась и закивала как гулкий, раскатистый взрыв сотряс воздух 0_o. Ну точнее не воздух, но через пол я босыми ногами его отлично ощутила. И главное услышала.
Тут у меня началось нервное хихиканье и странные мысли. Блин. Я кажется СГЛАЗИЛА печку! Сглазила! Бугагага. Что-то лихо взорвалось. Наверное стойка - так может взорваться только что-то большое. Печка за 50 тыщ. И ведь сглаз это явно не гарантийный случай! Вооот раньше в деревнях таких как ты (ну тех, кто 29 февраля, что 1 раз в 4 года родился) в сухие колодцы сбрасывали))) - боялись черного глаза. В сухие это чтобы те, что с водой не портить.
Подождала пару минут - больше не смогла. Открываю и вижу это)))
DSC05839
Красиво лежит.
При этом осколки в большом количестве на дне печки и даже на первой лещадке. И блин в желобках для спирали.
Но зато стало ясно, в чем именно я облажалась - отверстия для проволоки надо было делать шире. Разумеется я сделала шире - учла усадку глины в 15-25 % как на пачке написано. Но надо было еще шире. Ну а может просохло мало.  Короче надо было сушить дольше, отверстия делать шире и обжигать без перекладин вообще. Но все равно смешно. Как она подгадала момент)))) я же до этого ни разу не говорила ничего.
Вообще интересные совпадения бывают. Ну когда думаешь о человеке и он неожиданно звонит. Один раз вдруг вспомнила о человеком с которым мы давно поссорились решила посмотреть как у него дела. Зашла на фб - а  у него сегодня день рождения. Особенно интересно то, что я понятия не имела когда он у него (всегда забываю), да и вообще не помнила какое сегодня число.
У мужа был случай. Идет по улице и вдруг в голове появляется странная мысль - вот тут надо либо идти медленнее, либо быстрее. Он пошел быстрее и прямо через секунду за спиной здоровенная глыба льда упала. Вот же ж бывает.
Наверняка у всех бывают странные совпадения.

Так что буду делать новую стойку. И сегодня ночью обжигать пробники со стеклом. Уже заранее знаю, что с красными ничего не получится. И как теперь бусины полностью глазурованные обжигать вообще не ясно.
DSC05846
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments