?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Керамические пробники

Я тут налепила пробников, обожгла утель, намазала (по-другому не скажешь) их глазурью, в некоторые накидала стеклянных бусин и еще раз обожгла. Печь по-настоящему использовалась впервые и теперь можно со всей ответственностью заявить, что она жжет.
Особо на красоту не рассчитывайте, это же просто пробники!

DSC05720

Теперь по порядку. Вот что было. Тут хорошо видно голубую глину, а вот терракотовую от белой не так просто отличить.
DSC05727

В вот после обжига. Совсем другое дело! Жалко только что Тоторо взорвался, бугага. Но это по моей вине. Говорят же - надо дать глине высохнуть сутки. Ну ничего, что он сох всего 4 часа и внутри явно не высох, - подумала умная я - высохнет в печи пока температура будет набираться. Ну да, ну да. Он конечно взорвался. Тихо так, что мы даже не услышали.

DSC05728

Он и был не красавец
DSC05716

И вообще жизнь не удалась
DSC05731

DSC05737
Вот глазурь. Главное хорошо взболтать. До обжига они все таких неясных пастельных цветов.

DSC05741

А это самый главный эксперимент. Очень хочется получить на выходе мои любимые "волшебные трещинки". Стеклянных бусин дома  нашлось немного и вот маленькие красные японские, как оказалось, совсем не подошли. Особую надежду я возлагала на бисер. Если получится, то будет супер удобно. Не надо заказывать стекло на лэмпворкерских сайтах, не надо искать большую металлическую ступу и толочь в ней. К тому же цветов бисера полно и он, так сказать, готов к использованию. Меня пугало два момента - не изменит ли стекло цвет и не будет ли много пузырьков от дырочек.

DSC05751

Ставлю на обжиг. 1000 градусов, выдержка 10 минут. Интересно смотреть что было и что стало. Чудеса монтажа.
DSC05753

DSC05810

DSC05760

DSC05808
Получилось в основном г, но главное, что те, что с бисером удались!

DSC05815
И трещинки есть. Так что сегодня я поеду покупать бисер! Еще я боялась, вдруг глазурь вопреки уверениям, потечет и поэтому мазала скупо. Но все отлично, так что в следующий раз буду покрывать по всей поверхности, и лишь ту часть на которой будет непосредственно лежать буду в последний момент сошлифовывать шкуркой. И наносить надо конечно потолще.

DSC05813

DSC05816

DSC05818
Вот эти мне понравились, особенно самая правая.
Когда я раздобуду специальную проволоку можно будет покрывать бусины глазурью целиком. Вот это будет здорово!

А еще я попробовала поставить фенька на ноги. Даже как-то не пробовала до этого - она такая большая и стопы хоть и под невысокий, но каблук. А тут попробовала, а она стоит!
DSC05807

DSC05797

DSC05765

DSC05795
Когда будет хвост на такое лучше не надеяться - перевесит. Но будет же и бесхвостая версия!

Comments

zhukova_mariya
Apr. 21st, 2013 12:47 pm (UTC)
Оля, спасибо)))))) да, в движении это точно. Так сегодня знатно поездила. Теперь у меня все необходимое есть. Сидела в метро с такой широкой лыбой, что на меня оглядывались.