zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Что у меня теперь есть!

DSC05685
Мечта идиота начинает сбываться! Я купила 11 банок цветной глазури и 3 вида глины (белая, голубая и розово-терракотовая). Банки аж по 200 мл. так что мне их хватит наверное очень надолго.

DSC05686
Оооо, ну теперь можно будет начинать воплощать мои бижутерные и кукольные задумки.
Может быть кто-то не знает, но я до кукол целый год, а то и больше лепила бижутерию из полимерной глины. По тегу "полимерная глина" очень много всего. Несложно заметить, что особенно в фаворе у меня была еда. Не потому, что я так люблю есть (такую связь многие проводили))), а потому, что тут, так сказать, есть место подвигу вызову - может получиться похоже или нет. А не то, что слепить черти что и пафосно отвечать всем на критику  фразочки типа "я так вижу". С едой каждый увидит, что банан например похож вовсе не на банан. Кстати вот про бананы.

DSC05687
Так к чему это я. Я соскучилась по бижутерии. Хочу наверстать. Тем более, что такой природный материал это здорово. Особенно в тандеме с полюбившейся мне медью. А еще если найду подход к глине то хочу и шарнирку отмять. Или лучше даже отлить. А потом расписывать глазурью! И еще купить стекла и делать всякие украшения для людей и кукол со стеклом на керамической или фарфоровой основе. С волшебными трещинками! Мммм! Сколько всего хочется! И теперь я на один большой шаг ближе ко всему этому - ведь глина и часть желанной глазури у меня уже есть.

DSC05692
Покупала тут. Впечатления от магазина самые наиприятнейшие. Думала из Питера, а оказалось в Москве тоже есть филиал, а в нем -  замечательный человек Андрей, который мне много всего объяснил, и сам сегодня привез, хотя заказала только вчера ночью.
Так что круто. Глазури низкотемпературные 1000-1080 градусов. Жаль некоторых особо любимых цветов не было, но мне пока надо провести ряд экспериментов, так что время есть.
Так что дальше будет много интересного. Буду делать пробники из 3 видов глин, обжигать на утеле (900 градусов), потом глазуровать всем этим богатством и обжигать на высоком. Как я поняла в контексте глазури он называется "политой" обжиг. Тут есть глазури глянцевые, матовые, с эффектами - всякими крапинками. Течь не должны, это очень важно, а то лещадок только две, а мне там еще фарфор обжигать. И вообще неприятно когда накрепко прилипнет.
В начале придется не делать круглые бусины, так как у меня нет вольфрамовой проволоки. Кстати ни у кого не завалялось?))
А потом я буду заказывать фарфор Белл в Бипикерамике и заодно смогу и там купить еще глазурь. А то пурпурных-фиолетовых не оказалось. 

DSC05701
Угадайте что это

DSC05695
Похоже на сосульку, а это будущий длинный хвост.

И дальше голосом Иа-иа: "Мой хвост... мой настоящий хвост!"
DSC05703
Так что скоро (ну не совсем прямо скоро - над слепить, дать высохнуть и потом обжигать еще два раза) буду показывать вам результаты экспериментов. Ура-ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments