?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что у меня теперь есть!

DSC05685
Мечта идиота начинает сбываться! Я купила 11 банок цветной глазури и 3 вида глины (белая, голубая и розово-терракотовая). Банки аж по 200 мл. так что мне их хватит наверное очень надолго.

DSC05686
Оооо, ну теперь можно будет начинать воплощать мои бижутерные и кукольные задумки.
Может быть кто-то не знает, но я до кукол целый год, а то и больше лепила бижутерию из полимерной глины. По тегу "полимерная глина" очень много всего. Несложно заметить, что особенно в фаворе у меня была еда. Не потому, что я так люблю есть (такую связь многие проводили))), а потому, что тут, так сказать, есть место подвигу вызову - может получиться похоже или нет. А не то, что слепить черти что и пафосно отвечать всем на критику  фразочки типа "я так вижу". С едой каждый увидит, что банан например похож вовсе не на банан. Кстати вот про бананы.

DSC05687
Так к чему это я. Я соскучилась по бижутерии. Хочу наверстать. Тем более, что такой природный материал это здорово. Особенно в тандеме с полюбившейся мне медью. А еще если найду подход к глине то хочу и шарнирку отмять. Или лучше даже отлить. А потом расписывать глазурью! И еще купить стекла и делать всякие украшения для людей и кукол со стеклом на керамической или фарфоровой основе. С волшебными трещинками! Мммм! Сколько всего хочется! И теперь я на один большой шаг ближе ко всему этому - ведь глина и часть желанной глазури у меня уже есть.

DSC05692
Покупала тут. Впечатления от магазина самые наиприятнейшие. Думала из Питера, а оказалось в Москве тоже есть филиал, а в нем -  замечательный человек Андрей, который мне много всего объяснил, и сам сегодня привез, хотя заказала только вчера ночью.
Так что круто. Глазури низкотемпературные 1000-1080 градусов. Жаль некоторых особо любимых цветов не было, но мне пока надо провести ряд экспериментов, так что время есть.
Так что дальше будет много интересного. Буду делать пробники из 3 видов глин, обжигать на утеле (900 градусов), потом глазуровать всем этим богатством и обжигать на высоком. Как я поняла в контексте глазури он называется "политой" обжиг. Тут есть глазури глянцевые, матовые, с эффектами - всякими крапинками. Течь не должны, это очень важно, а то лещадок только две, а мне там еще фарфор обжигать. И вообще неприятно когда накрепко прилипнет.
В начале придется не делать круглые бусины, так как у меня нет вольфрамовой проволоки. Кстати ни у кого не завалялось?))
А потом я буду заказывать фарфор Белл в Бипикерамике и заодно смогу и там купить еще глазурь. А то пурпурных-фиолетовых не оказалось. 

DSC05701
Угадайте что это

DSC05695
Похоже на сосульку, а это будущий длинный хвост.

И дальше голосом Иа-иа: "Мой хвост... мой настоящий хвост!"
DSC05703
Так что скоро (ну не совсем прямо скоро - над слепить, дать высохнуть и потом обжигать еще два раза) буду показывать вам результаты экспериментов. Ура-ура!

Comments

ellishka
Apr. 18th, 2013 05:02 am (UTC)
Ну, удачных обжигов!

А чтобы на лещадки не прилипала глазурь, есть специальная мастика-разделитель на основе каолина, ею смазывают лещадки и тогда можно не переживать. Правда, говорят, смазывать надо после каждого обжига.
Еще можно взять легкий огнеупорный кирпич, распилить его на тонкие пластинки - примерно по 5-7 мм, и на эти тонкие пластиночки выкладывать украшения или любые другие вещи. Тогда глазурь стекает на эти пластинки, впитывается в них, а лещадкам ничего не достается. И если изделие прилипает к такой пластине, но налипшее очень легко сточить.

Проволока, на которую можно нанизывать бусины не обязательно вольфрамовая, можно для низких температур использовать нихром или канталь - это проволока, из которой навивают спирали. Проблема в них тоже имеется, после обжига такая проволока становится хрупкой.
zhukova_mariya
Apr. 18th, 2013 07:34 am (UTC)
Элли, спасибо большое!!!
Да, эту штуку на основе каолина знаю. В наличии не было, но скоро я ее все равно куплю. Мне просто казалось, что это не панацея - там где арендовала все лещадки хоть и в обмазке этой, но и в подтеках стекла и глазури тоже. И так накрепко, что скребком не очистить. Всегда проблема была положить фарфор и не попасть в пятно. Но наверное они просто не каждый раз ей мазали.
Ага, значит не только вольфрам, спасибо!
А эти хрупкие настолько, что одноразовые? После каждого обжига надо новые или все-таки можно много раз нанизывать бусины, просто совсем осторожно?
Короче надо искать.
ellishka
Apr. 18th, 2013 07:45 am (UTC)
Мы счищаем алмазным диском с глазурь лещадок - единственный вариант избавиться от любых потеков. А вот плашечки тонкие - вот это вообще спасение на все случаи жизни.

Они хрупкие только если ты попытаешься их согнуть. Тогда не согнутся, а сломаются. Если сделаешь из высокотемпературной глины подставочки с воткнутыми в глину проволочками, то сможешь их для бусин использовать годы. У меня таких подставок куча, делаю новые только если проволочки совсем обламываются, а такое бывает исключительно если я сама пытаюсь их согнуть (бывает, надо). Чуть-чуть они сгибаются без проблем, но лучше не усердствовать.
zhukova_mariya
Apr. 18th, 2013 11:04 am (UTC)
Элли, спасибо огромное за советы! Как здорово! Остается достать проволоку и тоже сделаю такие.