?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что у меня теперь есть!

DSC05685
Мечта идиота начинает сбываться! Я купила 11 банок цветной глазури и 3 вида глины (белая, голубая и розово-терракотовая). Банки аж по 200 мл. так что мне их хватит наверное очень надолго.

DSC05686
Оооо, ну теперь можно будет начинать воплощать мои бижутерные и кукольные задумки.
Может быть кто-то не знает, но я до кукол целый год, а то и больше лепила бижутерию из полимерной глины. По тегу "полимерная глина" очень много всего. Несложно заметить, что особенно в фаворе у меня была еда. Не потому, что я так люблю есть (такую связь многие проводили))), а потому, что тут, так сказать, есть место подвигу вызову - может получиться похоже или нет. А не то, что слепить черти что и пафосно отвечать всем на критику  фразочки типа "я так вижу". С едой каждый увидит, что банан например похож вовсе не на банан. Кстати вот про бананы.

DSC05687
Так к чему это я. Я соскучилась по бижутерии. Хочу наверстать. Тем более, что такой природный материал это здорово. Особенно в тандеме с полюбившейся мне медью. А еще если найду подход к глине то хочу и шарнирку отмять. Или лучше даже отлить. А потом расписывать глазурью! И еще купить стекла и делать всякие украшения для людей и кукол со стеклом на керамической или фарфоровой основе. С волшебными трещинками! Мммм! Сколько всего хочется! И теперь я на один большой шаг ближе ко всему этому - ведь глина и часть желанной глазури у меня уже есть.

DSC05692
Покупала тут. Впечатления от магазина самые наиприятнейшие. Думала из Питера, а оказалось в Москве тоже есть филиал, а в нем -  замечательный человек Андрей, который мне много всего объяснил, и сам сегодня привез, хотя заказала только вчера ночью.
Так что круто. Глазури низкотемпературные 1000-1080 градусов. Жаль некоторых особо любимых цветов не было, но мне пока надо провести ряд экспериментов, так что время есть.
Так что дальше будет много интересного. Буду делать пробники из 3 видов глин, обжигать на утеле (900 градусов), потом глазуровать всем этим богатством и обжигать на высоком. Как я поняла в контексте глазури он называется "политой" обжиг. Тут есть глазури глянцевые, матовые, с эффектами - всякими крапинками. Течь не должны, это очень важно, а то лещадок только две, а мне там еще фарфор обжигать. И вообще неприятно когда накрепко прилипнет.
В начале придется не делать круглые бусины, так как у меня нет вольфрамовой проволоки. Кстати ни у кого не завалялось?))
А потом я буду заказывать фарфор Белл в Бипикерамике и заодно смогу и там купить еще глазурь. А то пурпурных-фиолетовых не оказалось. 

DSC05701
Угадайте что это

DSC05695
Похоже на сосульку, а это будущий длинный хвост.

И дальше голосом Иа-иа: "Мой хвост... мой настоящий хвост!"
DSC05703
Так что скоро (ну не совсем прямо скоро - над слепить, дать высохнуть и потом обжигать еще два раза) буду показывать вам результаты экспериментов. Ура-ура!

Comments

iya_deis
Apr. 18th, 2013 04:47 am (UTC)
Да, у меня тоже глина в таких брикетах лежит, кажется, терракота и белая. Еще черную брала, но та не очень)

ps: хм, а температура обжига глазури не выше температуры обжига глины? или ты их не друг для друга подбирала?

Edited at 2013-04-18 04:53 am (UTC)
zhukova_mariya
Apr. 18th, 2013 07:29 am (UTC)
Меня очень прельщает розовая. Она на картинках кажется даже как-будто немного фиолетовая. Но вот с ней наверное не получится. Чтобы была розовой надо 990, а для глазури 1000-1080. Но)) мне керамист Андрей сказал, что эти глазури можно даже на 100 градусов ниже заявленного. Ничего не происходит страшного. Так что даже типа розовую можно сделать. Ну а если и нельзя, то она будет не розовой, а более терракотовой, что тоже неплохо. У нее от температуры цвет зависит.
А так я все спрашивала. Все нормально. Мне вообще по разговору показалось, что тут не так все жестко как с фарфором.