?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печка приехала!

DSC05483
У меня две приятные новости. Во-первых приехала печка. Точнее приехала она уже некоторое время как, но первый обжиг сделали только вчера так как не было сигнализатора и огнетушителя. Во-вторых, я начала лепить новую ММ (это просто коллективное заглавное фото, ММ из Ладолла и ее еще полтора месяца делать). Вот такая кошка или фенек. Показывать в принципе нечего, но все равно хочется. Мне нравятся уши))). Давно думала о феньке и о вислоухой кошке. Ну вот получается что-то промежуточное.
Вначале о печке.
DSC05459
Сделали заземленную розетку с отдельным пакетником. Купили сиглазатор, реагирующий на дым. Работает от батарейки типа крона и орет если учует дым. Хороший стоит рублей 400 и мне кажется всем стоит такое купить даже если печки нет. Ну и огнетушитель. Их много типов, но мы купили порошковый. Порошковый не так плохо сказывается на технике как углекислотный. Да и у последнего температура где-то минус 70 - если придется тушить печку в которой 1200 градусов то она и взорваться может)))) с порошковым такого не будет. Но он и бумагу\дерево\ветошь тушит похуже углекислотного. Короче это не важно))) сегодня ночью делали пробный обжиг и я прочувствовала какая печка классная и надежная. Обои на расстоянии 20 см не загорятся точно. Они даже не нагрелись. Но сам корпус да, обжечься можно легко.
Вообще с Лабскладом понравилось работать, рекомендую. Проблема была только в день доставки - человек только один а 60 с хвостом кг в одиночку не дотащить. Мне пришлось выйти из квартиры, оставив в ней ребенка одного. Выбегаю - говорю мужику, мол, давайте вдвоем, всего второй этаж. Он - не, вы - девушка, что вы. Я бегом искать дворника или еще кого. Так быстро бежала - в голове стучит мысль, что ребенок там один и наверное в истерике бьется. Никого из дворников или еще кого из наших бывших братских республик нет. Бегу обратно, запыхалась - с бегом всегда было не очень у меня. Говорю - давайте вдвоем, выхода нет. Взяли и донесли. Вообще без проблем - от бега устала больше)). А ребенок преспокойненько свой обучающий канал смотрел, когда втащили выразил восторг относительно печки.
Упакована знатно - деревянный палет, на нем печка, на ней коробка, такая плотнокартонная (у ребенка в ней теперь домик), все заклеено скотчем, скобами и т.д.
Первый обжиг нужен чтобы произошла усадка самой печи и создался хитрый защитный оксидный слой на нагревательном элементе. Выполняется в определенном режиме. В печку кладутся все лещадки и опорные столбики и больше ничего.

DSC05495
До 500 за 6 часов, потом до 1050 (не написано блин за сколько часов, поставили за 2), выдержка час и потом естественное остывание. Контроллер простой и логичный и с подсветкой, очень понравилось.
Еще понравилось, что Лабсклад дали все бумаги в папочке. Там и две инструкции (к печи и конроллеру) и всякие накладные\гарантийные бумажки. Мелочь, но приятно и удобно.

DSC054581
Вот так. Все поржали над цветом моего коридора))) поржали...поржали.. перестали ржать. А чо))  я яркая девочка и коридор (да еще и кухня тоже) у меня яркие. А комната фиолетовая. Так вот для печки тут самое оптимальное место из всех в моей 30-метровой квартире. Тут рядом щиток и не надо уродовать стену ведя провод на кухню, тут плитка на полу и, главное, ребенок приучен на плиточную часть не ходить. Розетка высоко так как провод длинный - будет греться если будет кольцами на полу лежать. Единственно волнует вопрос вентиляции, но мы провели эксперимент - открыли форточки и ходили с дымящимися ароматическими палочками по квартире (зрелище было знатное). Оказалось, что если печка стоит на кухне воздух не выходит в ближайшую блин форточку, нееет, он движется через коридор и выходит в поддверную щель))). Так что вовсе нет смысла тратить деньги и тянуть уродский трехжильный провод на кухню и рисковать здоровьем ребенка который может об нее обжечься или удариться. Так что вот, милая печка поселилась в коридоре. Если ночью кто-то решит вскрыть дверь и пожаловать к нам, то его ждет горячий прием)))). Осторожно, печка! И фото - печка с приподнятой в горделивой усмешке крышкой. А когда мы будем приходить домой она будет шмыгать металлическим замочком под крышкой и радостно повиливать черным кабелем, ведущим к контроллеру.

DSC05482
Вот так она зевает.
Внешние размеры маленькими не назовешь, а вот внутренние сложно назвать как-то еще.

DSC05478
Если растопырить мои пальцы, то получается почти диаметр лещадки. Тут правда надо учитывать, то, что я большая девочка.

DSC05476

В крышке дырочка. Я даже как-то читала про печи, и отчетливо помню что эту дырочку там называли глазком. Да оттуда пышет такой жар, что можно без собственного глазка остаться, если рискнуть заглянуть.
DSC05471
А ночью он еще так прикольно светится. Как на фото, только раза в 3 ярче.

DSC05485
И вот пару дней как начала новую, третью для меня, мастер-модель. Еще сто раз все переделается, но для истории показываю.

DSC05486

DSC05488

DSC05489
Будут тонкие руки и толстые ноги))) и хвост вот мои документы! И еще плюс к ней будет девочка-панда.
Еще хочу как заявлено сделать 2 отливки со старой мм, но а БП-керамике нет Белла, говорят что-то из Москвы скупил 8 галлонов! Так что пока буду ждать по уши в ладолльной пыли.

Tags:

Comments

zhukova_mariya
Apr. 3rd, 2013 06:55 am (UTC)
Макко, спасибо! Да, вообще когда мы ее включили мне было страшновато. Тем более, что пик пришелся на середину нашего сна. Ну точнее это было специально - чтобы напряжение в сети было повыше, а то ведь все стирают и т.д. Ночью самое то. Ну так вот как подумаешь, что у тебя дома, с твоем скромном домашнем пространстве стоит штука в которой больше 1000 градусов, что она прямо до красна изнутри раскалена. И стоит она закрывая собой единственный выход. Хе-хе. Но больше нигде нельзя. На кухне не то что ребенок, я обожгусь. Штука надежная, так что шанс пожара очень низкий. А вот шанс ожога на пятиметровой кухне стопятьсот процентов.
Ничего, когда она не работает, она не на середине стоит - пройти легко))))))