?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печка приехала!

DSC05483
У меня две приятные новости. Во-первых приехала печка. Точнее приехала она уже некоторое время как, но первый обжиг сделали только вчера так как не было сигнализатора и огнетушителя. Во-вторых, я начала лепить новую ММ (это просто коллективное заглавное фото, ММ из Ладолла и ее еще полтора месяца делать). Вот такая кошка или фенек. Показывать в принципе нечего, но все равно хочется. Мне нравятся уши))). Давно думала о феньке и о вислоухой кошке. Ну вот получается что-то промежуточное.
Вначале о печке.
DSC05459
Сделали заземленную розетку с отдельным пакетником. Купили сиглазатор, реагирующий на дым. Работает от батарейки типа крона и орет если учует дым. Хороший стоит рублей 400 и мне кажется всем стоит такое купить даже если печки нет. Ну и огнетушитель. Их много типов, но мы купили порошковый. Порошковый не так плохо сказывается на технике как углекислотный. Да и у последнего температура где-то минус 70 - если придется тушить печку в которой 1200 градусов то она и взорваться может)))) с порошковым такого не будет. Но он и бумагу\дерево\ветошь тушит похуже углекислотного. Короче это не важно))) сегодня ночью делали пробный обжиг и я прочувствовала какая печка классная и надежная. Обои на расстоянии 20 см не загорятся точно. Они даже не нагрелись. Но сам корпус да, обжечься можно легко.
Вообще с Лабскладом понравилось работать, рекомендую. Проблема была только в день доставки - человек только один а 60 с хвостом кг в одиночку не дотащить. Мне пришлось выйти из квартиры, оставив в ней ребенка одного. Выбегаю - говорю мужику, мол, давайте вдвоем, всего второй этаж. Он - не, вы - девушка, что вы. Я бегом искать дворника или еще кого. Так быстро бежала - в голове стучит мысль, что ребенок там один и наверное в истерике бьется. Никого из дворников или еще кого из наших бывших братских республик нет. Бегу обратно, запыхалась - с бегом всегда было не очень у меня. Говорю - давайте вдвоем, выхода нет. Взяли и донесли. Вообще без проблем - от бега устала больше)). А ребенок преспокойненько свой обучающий канал смотрел, когда втащили выразил восторг относительно печки.
Упакована знатно - деревянный палет, на нем печка, на ней коробка, такая плотнокартонная (у ребенка в ней теперь домик), все заклеено скотчем, скобами и т.д.
Первый обжиг нужен чтобы произошла усадка самой печи и создался хитрый защитный оксидный слой на нагревательном элементе. Выполняется в определенном режиме. В печку кладутся все лещадки и опорные столбики и больше ничего.

DSC05495
До 500 за 6 часов, потом до 1050 (не написано блин за сколько часов, поставили за 2), выдержка час и потом естественное остывание. Контроллер простой и логичный и с подсветкой, очень понравилось.
Еще понравилось, что Лабсклад дали все бумаги в папочке. Там и две инструкции (к печи и конроллеру) и всякие накладные\гарантийные бумажки. Мелочь, но приятно и удобно.

DSC054581
Вот так. Все поржали над цветом моего коридора))) поржали...поржали.. перестали ржать. А чо))  я яркая девочка и коридор (да еще и кухня тоже) у меня яркие. А комната фиолетовая. Так вот для печки тут самое оптимальное место из всех в моей 30-метровой квартире. Тут рядом щиток и не надо уродовать стену ведя провод на кухню, тут плитка на полу и, главное, ребенок приучен на плиточную часть не ходить. Розетка высоко так как провод длинный - будет греться если будет кольцами на полу лежать. Единственно волнует вопрос вентиляции, но мы провели эксперимент - открыли форточки и ходили с дымящимися ароматическими палочками по квартире (зрелище было знатное). Оказалось, что если печка стоит на кухне воздух не выходит в ближайшую блин форточку, нееет, он движется через коридор и выходит в поддверную щель))). Так что вовсе нет смысла тратить деньги и тянуть уродский трехжильный провод на кухню и рисковать здоровьем ребенка который может об нее обжечься или удариться. Так что вот, милая печка поселилась в коридоре. Если ночью кто-то решит вскрыть дверь и пожаловать к нам, то его ждет горячий прием)))). Осторожно, печка! И фото - печка с приподнятой в горделивой усмешке крышкой. А когда мы будем приходить домой она будет шмыгать металлическим замочком под крышкой и радостно повиливать черным кабелем, ведущим к контроллеру.

DSC05482
Вот так она зевает.
Внешние размеры маленькими не назовешь, а вот внутренние сложно назвать как-то еще.

DSC05478
Если растопырить мои пальцы, то получается почти диаметр лещадки. Тут правда надо учитывать, то, что я большая девочка.

DSC05476

В крышке дырочка. Я даже как-то читала про печи, и отчетливо помню что эту дырочку там называли глазком. Да оттуда пышет такой жар, что можно без собственного глазка остаться, если рискнуть заглянуть.
DSC05471
А ночью он еще так прикольно светится. Как на фото, только раза в 3 ярче.

DSC05485
И вот пару дней как начала новую, третью для меня, мастер-модель. Еще сто раз все переделается, но для истории показываю.

DSC05486

DSC05488

DSC05489
Будут тонкие руки и толстые ноги))) и хвост вот мои документы! И еще плюс к ней будет девочка-панда.
Еще хочу как заявлено сделать 2 отливки со старой мм, но а БП-керамике нет Белла, говорят что-то из Москвы скупил 8 галлонов! Так что пока буду ждать по уши в ладолльной пыли.

Tags:

Comments

ellishka
Mar. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
Не надо меня на "вы", я от этого смущаюсь и начинаю молоть ерунду.

Не, в туалете точно не надо. У нас специальное подсобное помещение, в котором стены кафелем выложены. Но это так было, мы специально не делали.

Про глазури. Ботцевские я почти не знаю. У меня одна низкотемпературная, и одна высокотемпературная. Из низкотемпературных мне просто больше ничего не понравилось, в наших магазинах какие-то совсем идиотские варианты. А высокий обжиг мы только сравнительно недавно начали осваивать, так что пока сказать нечего.

Мы в основном работаем итальянскими глазурями, марки я не знаю, нам продают их расфасованными по 1 кг. Но из того, что в баночках, мне очень нравятся дункановские глазури. Еще есть майко с неплохими вариантами. Впрочем, в каждом случае надо смотреть.

С покрытием со всех сторон - добро пожаловать в клуб. :)

Если глазурь одна и та же, то ни в коем случае не так, как ты написала. Глазурь все равно прилипнет. Вариантов покрытия со всех сторон несколько, но все трудоемкие.

1) На паучках. Для кукол подойдет только если ты сама сделаешь специальные паучки, которые будут касаться изделия в определенных местах, в тех, которые не будут снаружи и потому не видны.

2) Предусмотреть внутри изделия место, которое глазурью все-таки не покрывается и именно этим местом нанизывать на подпорку. Вариант плох тем, что подпорка на высокой температуре может не выдержать и прогнуться. А тогда сама знаешь что.

3) Этот вариант похож на то, что ты писала, но с небольшим нюансом. Глазури должны быть разнотемпературные. Сильно разно. В первый раз ты покрываешь высокотемпературной глазурью и обжигаешь с одной стороны, скажем, на 1200, причем, глазурью, которая плавится не ниже чем на 1150. Второй раз с другой стороны покрываешь глазурью, которая плавится на 1000-1050. Вот тогда та, которая высокотемпературная, не прилипнет. Я так заготовки для украшений делаю - работает сто процентов. Но для кукол тебе придется подбирать глазури, чтобы они идеально подходили...

Может быть, есть и другие варианты. Я не ломала голову, потому что у меня нет необходимости покрывать со всех сторон что-либо больше бусины или кулона. А для них описанные способы годятся.
ellishka
Mar. 25th, 2013 09:00 am (UTC)
А про проволоку я не дописала. Стоит проверить, выдержит ли она вес, не согнется ли и все такое.
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 09:26 am (UTC)
Спасибо огромное за ответ!!!
Те что мне нравятся по цвету Botz 1020-1060 градусов. Даже не знаю, это называется низко- или высокотемпературной)))
И как, те две что есть не стекали?
В моем случае просто нанизывать - все детали полые. Но да, надо как-то так собрать, чтобы вся эта конструкция не упала. Я эту проволоку в глаза еще не видела, но как я поняла есть разный диаметр, наверное можно как-то из нее сделать стойку и съемные перекладины на которые нанизываются детали. Но наверное мне надо начать с варианта попроще - красить не целиком чтобы можно было положить нормально.
И вариант с разнотемпературными просто отличный, спасибо большое! В голове вырисовывается порядок покупок))). Купить глину и пару эмалей, попробовать и понять нравится ли мне это все и выяснить не стекают ли они, потом еще купить пару с другой температурой и проработать возможность обжигать в два этапа. Ну а если не получится, то уже мучиться с вольфрамовой проволокой. А то с ней слишком много стремных исходов - может я ее согнуть не смогу в такую сложную конструкцию, а может потом она провиснет и все обвалится.
ellishka
Mar. 25th, 2013 11:18 am (UTC)
Это низкотемпературные. И они разные, есть текучие, есть нет. Все надо пробовать. Я свою, которая плавится на 1020-1060 (вот это она) - https://picasaweb.google.com/117184505319531283643/Necklace#5352272346568345618 - в последнее время обжигала на 1000-1015, то есть ниже ее нижнего предела плавки (у нас в основном на тот момент все глазури были на такую температуру, не выше). И чтобы она плавилась, я добавляла специальную ОЧЕНЬ низкоплавкую глазурь, практически стеклянный порошок. Получался в итоге такой приятный полуматовый блеск.

Так что если поиграться температурными режимами, можно найти вариант, когда уже блестит, но еще не течет.

А с проволокой я не очень полно объяснила. Она на высоких температурах становится очень мягкой. И все, что висит, может упасть именно потому, что меняется свойство материала. Так что учитывай этот момент. Кроме того многие проволоки после обжига начисто теряют пластичность и если их надо согнуть, просто крошатся. Вторично использовать проблема. Я бы на твоем месте все-таки попробовала конструкцию паучка-подпорки. Там будет относительно невысокий штырек (проволочный или комбинированный, или вообще глиняный) и есть шанс, что он мало прогнется в обжиге.
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 02:11 pm (UTC)
Ага, все поняла! Надо пробников пообжигать. Про проволоку тоже поняла, спасибище!