?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC052111
Сделала типа платье.  Расскажу по порядку.
Все началось с облома. Я достала свой не распакованный набор крутых красок для батика. Он давно ждал своего часа. Потираю ручонки, что вот, ща я буду рисовать. Уже и орнамент придумала и шелк натянула на пяльцы. И ниточки вытянула чтобы потом было проще ровно резать. И вот открываю, а резерв высох. Прямо в запечатанном пузырьке в запечатанной коробке. Настроение резко упало, так как это особенные краски, закрепляются полосканием в прилагающемся закрепителе и не думаю, что даже если бы у меня был какой-то другой резерв то он тут помог. Хотя это же резерв не важно наверное какой.. Но в любом случае другого у меня не нашлось. Настроение сразу упало, так как я-то уже настроилась на батик, а когда что-то идет не по плану, как-то малость руки опускаются. Особенно когда знаешь, что к шитью душа не лежит. Да и шелк шить оказалось так непросто. Скользкий, тонкий, цепляется за все. И машинки у меня нет. Короче попробовала и поняла что стежки идеальные я не могу сделать и решила воспользоваться паутинкой, что тоже совсем не просто. Паутинка это не так круто (ну я шедевра я и не обещала, шью вообще в первый раз), но зато точно ровно.

DSC05216
На самом деле это не платье. Это 2 рукава на резинках и 5 прямоугольников ткани. Держится за счет корсета, так что можно по-разному делать. Если лифчик снять и ткань поднять повыше то тоже получается очень прикольно. Ткань разного цвета, но тут конечно не видно. Но в принципе мне кажется что все-таки с тканью лучше, чем без. Как думаете?
Черноволосую я оставлю так, она мне нравится полуголая))).
Это юбилейный 100-й пост в моем жж! Как раз знаменует конец кажется 3-месячной работы над моими первыми фарфоровыми куклами.
В это воскресенье поеду в студию. Там меня будут учить фоткать. Думаю будет лучше, там таки фотоаппарат нормальный и свет.

Comments

milaina_dancer
Feb. 27th, 2013 08:02 pm (UTC)
По-моему, очень даже хорошо смотрится, ткань красивая, оттенок что надо, лучше, чем без платья :))) Так что дебют удался! Но я согласна, что юбка должна быть длиннее, а начинаться от корсета, т.е. лучше, чтобы под корсетом ткани не было. Рукава на фотках не очень хорошо видно (а то может так и есть), но думаю, ей пошли бы эльфийские рукава, прихваченные резинкой/тесемкой чуть выше локтя, а ниже свободные и с разрезом, вот я примерно такие нагуглила: http://platiishko.ru/platia/21708-.html
Вот такие рукава, как на кукольном платье и на рисунке, где в сиреневом платье золотоволосая девушка :)
zhukova_mariya
Feb. 27th, 2013 08:38 pm (UTC)
Макко, спасибо))) уже натянула ткань новую чтобы красить))) цвет будет один, темнее, юбка подлиннее. На груди ткани не будет. Рукава крутые ты показала, но ща наверное мне проще попроще))). А то времени мало - в вс буду пытаться нормальные фотки делать. Жалко что у меня швейной машинки нет. Вот в жизни не думала, а тут кажется она бы очень пригодилась.
milaina_dancer
Feb. 27th, 2013 08:43 pm (UTC)
Кстати, я вспомнила, мне Даша говорила (которая мне платье ампир шила), что она покупала шелк на Водном стадионе около метро по 400 руб. за метр, она его показывала мне, он как раз очень похож на твой, ты случайно не там покупала?
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 05:05 am (UTC)
Макко, ничего себе! Я ездила далеко и он был ближе к 700))) спроси у нее, где именно она тут покупала, ладно