?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC052111
Сделала типа платье.  Расскажу по порядку.
Все началось с облома. Я достала свой не распакованный набор крутых красок для батика. Он давно ждал своего часа. Потираю ручонки, что вот, ща я буду рисовать. Уже и орнамент придумала и шелк натянула на пяльцы. И ниточки вытянула чтобы потом было проще ровно резать. И вот открываю, а резерв высох. Прямо в запечатанном пузырьке в запечатанной коробке. Настроение резко упало, так как это особенные краски, закрепляются полосканием в прилагающемся закрепителе и не думаю, что даже если бы у меня был какой-то другой резерв то он тут помог. Хотя это же резерв не важно наверное какой.. Но в любом случае другого у меня не нашлось. Настроение сразу упало, так как я-то уже настроилась на батик, а когда что-то идет не по плану, как-то малость руки опускаются. Особенно когда знаешь, что к шитью душа не лежит. Да и шелк шить оказалось так непросто. Скользкий, тонкий, цепляется за все. И машинки у меня нет. Короче попробовала и поняла что стежки идеальные я не могу сделать и решила воспользоваться паутинкой, что тоже совсем не просто. Паутинка это не так круто (ну я шедевра я и не обещала, шью вообще в первый раз), но зато точно ровно.

DSC05216
На самом деле это не платье. Это 2 рукава на резинках и 5 прямоугольников ткани. Держится за счет корсета, так что можно по-разному делать. Если лифчик снять и ткань поднять повыше то тоже получается очень прикольно. Ткань разного цвета, но тут конечно не видно. Но в принципе мне кажется что все-таки с тканью лучше, чем без. Как думаете?
Черноволосую я оставлю так, она мне нравится полуголая))).
Это юбилейный 100-й пост в моем жж! Как раз знаменует конец кажется 3-месячной работы над моими первыми фарфоровыми куклами.
В это воскресенье поеду в студию. Там меня будут учить фоткать. Думаю будет лучше, там таки фотоаппарат нормальный и свет.

Comments

elena_aki
Feb. 27th, 2013 05:27 pm (UTC)
С цветами вообще просто: можно найти таблицы цветовых сочетаний , постепенно глаза привыкнут различать кучи оттенков и мозг научится (приучится) их правильно сочетать.
zhukova_mariya
Feb. 27th, 2013 07:33 pm (UTC)
Слушай, я наверное переделаю и вот хотела спросить про цвет. Как ты думаешь к таким волосам лучше наверное бирюзовый чем травяной? Я хочу сделать потемнее, а то это пока мокрое мне нравилось, а как высохло уже нет. И рукава и подол сделаю одинакового цвета. Вот как думаешь какой лучше при условии, что будет больше черного добавлено в краску? Наверное таки бирюзовый?
Про цветовые таблицы да. Но что-то видать пока я мало смотрю. Так как вижу фигу.
elena_aki
Feb. 28th, 2013 06:14 am (UTC)
Думаю да, бирюзовый. Ну травяной как то слишком просто что ли..не изысканно.
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 06:26 am (UTC)
О! Спасибо! Как раз крашу. Пытаюсь бирюзовый, посмотрим что получится))))
Слушай, я еще прицеплюсь, если тут такая пьянка. Посоветуй пожалуйста, как бы мне обшить края. Вот сейчас паутинкой сделано, а на новом после паутинки надо еще прошить. А то пока буду мочить паутинка может начать отклеиваться. Вот я думаю как мне руками прошить. Машинки нет да и пользоваться я не умею. Вот думаю сделать как тут с паутинкой(без этого ровно не получится у меня точно). А вот как поступить потом? Думаю эту часть что с паутинкой сложить вдвое и тем самым ее укоротить и прошить потом. Или это будет слишком толсто и вообще не айс? Так будет толщина шва толще, но видимая ширина тоньше. Просто если еще раз не загладить, а просто прошить, то либо шов будет далеко от края, либо с изнанки начнет болтаться если паутинка отойдет от воды
elena_aki
Feb. 28th, 2013 06:36 am (UTC)
Маш, подшивать низя, будет толсто. И машинка тебя тут не спасла бы (по крайней мере на первый раз)- не расстраивайся, что её у тебя нет.
-паутинка от воды не отваливается. Я иногда на неё брюки "подшиваю" и стираю в машинке - ничего. Главное - разогреть как надо.
- есть клей UHU для краёв сыпучих тканей
- можно с изнанки кисточкой просиликонить побольше, но не жирно, чтоб пропиталось только , миллиметров на 5, а когда высохнет - обрезать ровно
-можно нарочито разбахромить несколько миллиметров ткани , выдернув 4-5 нитей. Вопрос - подойдёт ли по стилю.. не пойму пока.
-ещё вариант, вместе с отделкой декоративно - обметать на руках а сверху аккуратно нашить, как тесьму, шёлковую золотистого оттенка ленточку, тооненькую такую, как у немцев( они в Иголочке есть)

На машинке можно было бы обшить самым мелким зиг-загом, но это опыт нужен: я много тряпок попортила, прежде чем у меня получилось..

Ну вот, это всё что я знаю навскидку..
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 06:49 am (UTC)
Ух ты... СПАСИБО ОГРОМНОЕ! И это только навскидку))) Круто!
Я-то надеялась, что если прошить будет реалистичней и как-то более закончено.
Вот я дура, видела же этот клей и не купила.
Буду пробовать с силиконом или лучше гладить паутинку. Наверное дело в этом, так как тенденция отклеиваться у нее есть.
Теперь в магазине когда буду хоть буду знать что брать.
Ленточки, клей, еще иглу надо тонкую найти.
Спасибо!
elena_aki
Feb. 28th, 2013 06:51 am (UTC)
Лучше бисерную иглу! Мне в своё время Оксана Бокс посоветовала. Такая игла ваще как волос почти.А, ну и нитку не с катушки, а из ткани дёргай и ей шей..
НЕ за чт!)
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 06:55 am (UTC)
Во-во, бисерную, я тоже слышала.
Вот про нитку я думала дергать, но она такая тонкая как паутинка. И все время заматывается сама об себя же. Ну тут в любом случае шить и не придется. Хотя я может попробую, на всякий.
elena_aki
Feb. 28th, 2013 07:07 am (UTC)
да, эти нити жутко закручиваются и шить ими сложно, но можно. Я шью, когда надо.
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 06:53 am (UTC)
Ой! Я вспомнила! У меня же есть полезная штука!!! Типа паутинка, но с другой стороны бумага! Помню стоила в 2 раза больше, чем такая же от Гаммы. Думаю как раз надо ей и потом отрезать. С паутинкой я так пыталась, но даже через пекарскую бумагу норовит приклеится не туда куда надо.
elena_aki
Feb. 28th, 2013 07:06 am (UTC)
Я на такой парики делала, пока она у нас не пропала) Она на сетку похожа, да?
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 07:27 am (UTC)
Кажется не похожа. Бумажка а с другой стороны как паутинка. Просто клей. Но зато она позволяет просто проклеить и отрезать и вдвое складывать не надо. Я пробовала с паутинкой и пекарской бумагой, но все равно липнет в бумаге.
Значит просто по периметру обклею все и все. Думаешь это нормально? Ну при условии нового цвета и другой длины. Как-то маловато не доделано что ли... Но тут уже и сшивать нечего получается с этой паутинкой на бумаге.
elena_aki
Feb. 28th, 2013 08:14 am (UTC)
да-да, такая тоооненькая на бумажке..
Я думаю, нормально..
у меня как то было очень простое платье из шёлка, типа бандо: 4 шва, 4 прямоугольника. Но я там разбахромила края.http://elena-aki.livejournal.com/89638.html
Мало? Ну может сделать в 2 слоя: одно полотно чуть длиннее другого.. Я просто не думаю, что в случае с летящим шёлком стоит делать швы..
zhukova_mariya
Feb. 28th, 2013 08:24 am (UTC)
Елена, спасибо тебе большое! Столько информации полезной. Просто тебе наверное это все очевидно и привычно, но для меня шитье вообще не паханое поле)).
Ага, вот я тоже в двое сложить думаю и одно чуть длиннее.
Короче будет максимально просто, но это же не значит что плохо)) Главное чтобы эта штука хорошо держалась когда я буду в сильно разведенном ПВА мочить и складки закладывать. Еще думала на подол подвески меленькие из меди скурить и пришить, но нет. Так тонко, что все поедет.
elena_aki
Feb. 28th, 2013 08:52 am (UTC)
Ага, я с 12 лет шью)
Знаешь, когда такой насыщенный деталями корсет да и ещё лук и стрелы , то простое платье - это гуд. Иначе может случится перебор)
А на счёт складок: я как то писала(может ты не видела) есть такой крахмал для глажки в баллонах с распылителем, я вот им сбрызгиваю и закладываю.ТОж хорошо.
(no subject) - zhukova_mariya - Feb. 28th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_aki - Feb. 28th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Feb. 28th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand