?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луки и стрелы

DSC05154
Сделала для девочек луки и стрелы.

DSC05142
Луки мне самой очень нравятся. Тетива из спандекса, так что в принципе можно даже стрелять, особенно из того что с полимеркой.

DSC05146

DSC05156

DSC05157

DSC05159
Со стрелами намучилась и они меня устраивают меньше, чем луки, но другого выхода не было. Проволока либо толстая, либо гнется руками, зубочистки короткие и толстые, шпажки для шашлыков толстые что поправимо, но все равно при нужной толщине уже слишком ломкие.

DSC05161
В результате купили самые тонкие спицы. Каждую я резала на 2 части и длина получилась самое то (да-да, все измерено и пропорционально росту кукол). Получилось что они черные. Медных спиц не было)))) зато прочные - не согнуть, столько инструментов затупила пока их резала. Что черные кончено жалко, но тетива все равно черная, так что нормально. Колчаны думала делать из пг, но не то. Получаются как тубусы какие-то громоздкие, так что думаю сшить и расписать как и платья. Сейчас отливаю новые кисти и параллельно ищу подставки. http://www.livemaster.ru/item/1736895-materialy-dlya-tvorchestva-skidki-do-20 думаю вот тут купить.  Главное с размером не прогадать. 

Comments

oli_dragonfly
Feb. 23rd, 2013 01:19 pm (UTC)
Очень здорово))) такие луки прикольные, и мне нравится, что получается на стыке: проволока, пг, шарнирка - очень выразительно и с фантазией. Показала Ваш жежешник маме - она видела года 3 назад кулинарную миниатюру, и так обрадовалась, что Ваше увлечение выросло в такие интересные проекты. Мы за Вами наблюдаем и верим в Вас!
zhukova_mariya
Feb. 23rd, 2013 01:36 pm (UTC)
Ух ты, как приятно! Очень польщена. Передайте привет маме))). Да, мне миниатюру нравилось делать, но конечно шарнирки это сложнее и, чего говорить, это не такое повальное увлечение. Тортики делают многие и даже если они хороши, все равно чувствуешь себя одной из целой толпы народа с тортиками. И еще хорошо, что тут такое пересечение навыков получилось - лепить (всегда нравилось), пилить (этому я научилась когда наращиванием ногтей занималась), делать парики и стричь (это я очень люблю и работала парикмахером, такая ностальгия), делать всякие мелочи и фактуры как из пг. О меди давно думала, оказалось просто. Еще бы металклэй освоить или даже литье металла. И лэмпворк тоже хочется попробовать хотя бы на курсах. Я на творческие курсы не ходила никогда, думаю сети достаточно, но когда требуется особенная техника и средства защиты, то курсы это самое то. Так что планов много и куклы это самое то. В них все это можно использовать.
oli_dragonfly
Feb. 23rd, 2013 02:07 pm (UTC)
Передам обязательно) И правда, как это все хорошо применяется в одном проекте. Для лэмпворка, увы, оказалось нужны другие горелки, чем для ювелирки. Специфическое доп оборудование. Не знаю, насколько рентабельно, побаловаться я б не купила. Литье из металла думаю освоите, главное печь, а она у Вас будет, есть для чего покупать. А если печь (кстати), то еще эмаль можно пробовать, как альтернативу лэмпворку. Можно витражные попробовать, прозрачные.
zhukova_mariya
Feb. 23rd, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну для лэмпворка нужна горелка, кислородный концентратор, вытяжка и еще куча всего. Тыщ 100 не меньше. И как я поняла для эмали и лэмпворка надо особенную, ювелирную печь. Точнее может можно и в той, что будет для фарфора и керамики у меня, но там из-за окалины всякой может быть потом плохо в ней жечь собственно фарфор. А он и так очень придирчивый ко всему. В любом случае если я буду пробовать металл и лэмпворк, то это будет где-то на стороне. Ну это и хорошо - дома хватит керамики и фарфора))) а то у меня вообще весь дом будут завален. Но в любом случае планов много. Спасибо еще раз за поддержку!