?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Доделала!

DSC04983
Смотрите как круто))) ну разве я не молодец!
Точнее сначала маленькое предупреждение. Я куда-то непочатую банку Деколы дела. И не могу собрать кукол. Поэтому куклы без рук и ног и смотрится немного страшно, да еще и в черном. Я предупреждала. 

DSC04969
Но по порядку. Во-первых я доделала парики. Просто длинный парик делать оказалось гораздо проще и как ни странно волос уходит меньше.

DSC04970

В начале я сделала вот этот корсет. Полимеркой покрывала в порядке корсет-лифчик-труселя. И конечно корсет будучи первым и самым сложным получился фигово.
DSC04877
Вот он. Полнит (как не старалась прилегает недостаточно хорошо и поэтому съезжает вниз) и плохая шнуровка (дырочки сделаны в полимерке, это непрочно).

DSC04980

DSC04989
И главное неаккуратненько вышло)))). Последнее послужило главным аргументом к переделке. МетОда была усовершенствована и с успехом апробирована. 

DSC04962

DSC04967
Этим я довольна. Тонкий и какая шнуровочка! Ммммм))). Все сфотографировала и сегодня-завтра выложу урок. Мне кажется таких еще никто не дал, как думаете? Так что кажется есть повод малость гордиться - декоров из пг на флюмо и медно-полимерных костюмов в шарнирных куклах до меня не было. Вот. Похвалила себя и хватит)).

DSC04975
ПОоооООООПАаааа!!!

DSC04977

DSC04979
Коллективное фото с прародителем.

Эта фотка мне нравится больше всего. Похоже на кожу. Этим полимерка и славится - можно сделать любую фактуру, имитировать любой материал. Думаю делать и цветастые варианты в той же струе что и мои Сакура и Радужная. И вообще думаю целое платье сделать из полимерки и меди. Но это конечно после выставок и апробировании печки.
DSC04984

DSC04986

DSC04990
Еще не знаю какого цвета будет ткань под этим. Для второй наверное будет без полимерки, не так брутальный вариант. Пока не знаю кто будет в этом черном. Как думаете кому больше пойдет?
В вс поеду покупать шелк. Краски для батика уже есть. Буду пробовать. Давно мечтала. Посмотрим что получится - по ткани рисовать еще не приходилось.

Comments

viktoriav_v
Feb. 8th, 2013 06:05 pm (UTC)
Маш, не получается у меня промежуточные посты писать... Сама ж помнишь - недавно написала пост, и на неделю в дипрессию впала... Просто боюсь кто-нить напишет что-нить неприятное и все, тогда точно к Балу не успею доделать))) Переживать буду))) Пару обжигов уже сделала, вот лица докрасила в печь скоро положу (сегодня-завтра планирую) и если выну из печи и результат меня удовлетворит, то покажу что получается... Еще надо неудачные детальки (те, которые на вторую куклу с браком) отшкурить... В общем дел невпроворот! Знаешь, я даже не представляла, что печь так долго остывает))) Я как лиса вокруг нее хожу, пока она 50 С не покажет))) А к краскам почти приноровилась, теперь хочется и другие попробовать, вот приеду в Мск и хорсовских куплю, а то у меня сине-зеленых тонов почти нет...
zhukova_mariya
Feb. 8th, 2013 06:11 pm (UTC)
Слушай, очень желаю тебе успеха с красочным!
Да, перед выставкой не до постов. Тем более что критика правда расстраивает и выбивает из колеи.
Слушай, а расскажи подробнее, а! Сколько остывает она. После высокого (если был) и после красочного (пробники наверное же уже обжигала). Расскажи, у меня же такая же будет, очень интересно!
viktoriav_v
Feb. 8th, 2013 06:25 pm (UTC)
Ну вот смотри, первый раз я ее включила как по инструкции просто на определенной температуре с полками обжечь. Потом обожгла тон тела первый раз, потом еще раз тон и потом первый этап мейка и утиль одновременно))) На этом обжиги пока кончились))) Если на красочном и утиле Т поднималась примерно около 6 часов, то остывала... вот не соврать бы... ставила я значит в печь примерно в 8-9 вечера, а вынимала в районе 12 дня, или даже позже... вот точное время не засекла, а теперь путаюсь в показаниях... ))) В следующий раз точно засеку время! Высокий обжиг пока не делала, руки не дойдут никак отшкурить утиль... Я ж не хочу лишний раз из-за одной детальки печь гонять, мне еще надо одну заготовку для теддика обжечь (обещала любимой тете слона фарфорового, правда он у меня утрированный будет... сильно утрированный)))) не знаю что получится после этого эксперимента)))
zhukova_mariya
Feb. 8th, 2013 06:31 pm (UTC)
Ага, ну часов 16 это мне кажется отлично)))) В той, что я запекала красочный занимал 18. Все что меньше суток хорошо по мне. Хотя высокий будет дольше.
Слона очень интересно увидеть когда сделаешь.
Слушай, а поверхность на которой печь стоит греется сильно? На пол\стол без огнеупорной подложки можно ставить?
viktoriav_v
Feb. 8th, 2013 06:38 pm (UTC)
Знаешь, пол не щупала... Даже что то в голову не приходило... Основной нагрев у меня ночью идет, чтобы ребенок не подполз и не обжегся, так что, ничего сказать не могу... Но в дырочку в крышке заглянуть не получится, там все раскалено и пышет, аж прям светло от нее))) Я ночью встала глянуть одним глазком)))
zhukova_mariya
Feb. 8th, 2013 06:49 pm (UTC)
Понятно))) я просто шуганая. Я куплю огнетушитель и сигнализацию на дым (часто она же еще и на утечку газа бытового). Они часто даже просто на батарейках. Давно думала на газ купить, а то ребенок скоро поймет как с плитой общаться, а тут два в одном.
Да, про глазок меня повеселило, когда я узнала, что глазок есть. Как вообще в него смотреть не понятно.
viktoriav_v
Feb. 8th, 2013 07:03 pm (UTC)
Я сначала тоже думала что в него смотреть надо))) Но когда там все раскалилось, поняла, что это для отхода продуктов горения, вроде так...
by_irni
Feb. 9th, 2013 05:11 am (UTC)
Мне вот, как и Маше, было интересно что там с печкой...
Как приехала, какие впечатления? А ты молчишь.
Комменты ниже строчками и мне очень кстати.
viktoriav_v
Feb. 9th, 2013 06:47 am (UTC)
:))) Просто я сглазить все время боюсь... Щас напишу что печечка такая вся хорошая, а она бац и работать не будет... Это как закон подлости и он меня редко стороной обходит))) Вот сеня ночью пол третьего положила головы на конечный обжиг (надеюсь) и трясусь - какими сюрпризами он закончится... Если все ок будет, фотку выложу))) Но пока впечатления от печечки самые хорошие)))