?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я делала парик

DSC048791
Вот такой парик я сделала. В технологии ничего нового. Силиконовая шапочка и проклейка им же. Если я не ошибаюсь, изначально эту методу придумала Ира Дейнеко, потом ее усовершенствовали Натас и Елена Акимова и вообще почти все ей сейчас пользуются. Решила сфоткать поэтапку для истории. Может для совсем новичков пригодится. В любом случае могут оказаться полезны мои две копейки про стрижку, так как я типа еще и парикмахер))).

DSC048831
Да))) фотки как обычно редкостно фиговые. На этой кроме всего прочего видно, как я люблю красить без перчаток.
Процесс простой. Все начинается с силиконовой шапочки. Надо взять прозрачный силикон (я купила силиконовый герметик, так как он и прозрачный и в тюбике), презерватив и голову. Возможно понадобится даже две головы, так как надо изрядно напрячь свою, чтобы все это аккуратно провернуть, и вообще как минимум чтобы во всей полноте осознать, что же такое можно сделать с кукольной головой, тюбиком силиконового герметика и презервативом. Надо натянуть презерватив на голову (внимание, НЕ свою!!!) и завязать узлом, чтобы на части подлежащей оволосению (или оволасиванию)))) не было складок. Но у меня как я не старалась с презервативом не задалось. Кстати история про меня, "не задалось" и  "презерватив на голову". Буквально этим летом я, насмотревшись роликов как народ надев на свою голову презерватив тянет его вверх и получаются очень смешные рожи, решила попробовать и заснять. Оля, ну ты помнишь))). Так вот тоже не задалось(((. Рвется, сцуко. И вот тут та же песня. Надо ведь не просто надеть, но и сделать отверстия для ушей, чтобы будущая шапочка не топорщилась. Вот на этапе прорезания дырок и пардонте, натягивания, все и кончалось. Для презерватива во всяком случае. Для всех презервативов в доме. Но возможно просто отношения у меня с ними не задались. Поэтому пришлось обклеить голову кусочками молярного скотча. В любом случае надо сделать что-то чтобы силикон не был конкретно на фарфоре. Так как он круто прилипает! 
Дальше надо выдавить на голову значительную плюху силикона и пальцами смоченными мыльной водой распределить силикон. Дать высохнуть (полдня например) и вырезать в соответствии с желаемым результатом и минимальными представлениями о волосатости головы. При этом от ушей лучше сделать отступ побольше, так как иначе волосы будут топорщиться об уши))).
Дальше начинается самое интересное.
Берем прядь, вычесываем пух и мажем тем же силиконом. Я использую зубочистку. Потом поднимаю прядь и отрезаю чуть-чуть намазанной части, чтобы было ровно. Место куда клеить тоже мажу тонким слоем, прикладываю и прижимаю зубочисткой.

DSC04838
Ножницы должны быть острые. Мне повезло - использую свои парикмахерские.
Получается первый слой. Если волосы длинные и все, то просто надо клеить слой за слоем. Но я решила сделать каре и стричь сразу из соображений экономии. Отрезаю половину длины тресса и клею, потом вторую половину клею дальше. И разу же стригу, так как в случае коротких волос это гораздо проще, чем все проклеить и только потом подстричь.

DSC04824
Вы знаете зачем парикмахеры моют волосы перед стрижкой? Есть варианты. Чтобы волосы не пушились? Или может парикмахеры говорят, что стригут только мокрые волосы чтобы хоть так убедить давно не мывшегося клиента таки помыть голову? Нет))). Это делается потому, что только сквозь мокрую нестриженую прядь мастер может видеть ту, что уже подстриг и не ошибиться с длиной. Конечно при условии, что пряди выделяются толщиной не более 1 см (это правило при стрижке людей).
Я хочу подстричь каре. Поэтому беру кисточку и аккуратно мочу ей волосы.

DSC04834
Дальше я беру плоскую расческу, отчесываю волосы и стригу. Держать прядь, ножницы и фотоаппарат одновременно я не могу, поэтому фото нет. Стричь можно прямым срезом, но лучше мелкой ёлочкой, так как тогда не понадобится филировать края. В случае каре каждая прядь должна быть длиннее предыдущей. В нашем случае буквально на доли миллиметра. Это называется "принцип каре" (когда у кожи самые короткие волосы с постепенным увеличением длины) что заставляет волосы постриженные таким способом завиваться вовнутрь. Еще есть "принцип градуировки" - тогда все наоборот - у кожи самые длинные и тогда волосы склонны завиваться наружу (стрижется это по-другому - проборы выделяются не горизонтальные, а вертикальные, и прядь оттягивается под другими углами). Так вот))) Клеим, мочим, оттягиваем прядь и стрижем. И так много раз.

DSC04835
Вот половину состригала)))

DSC04842

DSC04844
Когда слоев много мне стало удобно стричь на коленке))))  в результате закономерно должен получиться парик, сделанный на коленке.

Потом дело доходит до челки. Мы, девочки, знаем, что это самое важное.
DSC04852
Девочка из колодца прям.
В челке тоже делаю 2-3 слоя. Стричь сложно. Можно использовать лезвие и вести прямо по фарфору.

DSC04856

DSC04849
Чем ближе к макушке тем страшнее. У меня будет пробор посередине. Поэтому я доклеиваю максимально близко к пробору, режу шапочку и вклеиваю изнутри.

DSC04857

DSC04859
Вот самое сложное. Надо прядь распределить, промазать (так чтобы склеилось, но не вылезло с той стороны) и быстро надеть обратно. Дальше дать высохнуть полдня, помыть осторожно и уложить.

DSC048791
Мне кажется с волосами куда круче, чем без них))). Еще видно немного мой БДСМный костюм)) Скоро покажу целиком. Конечно это будет поверх ткани)). Не пугайтесь, прозрачный вариант без пластики будет. И потом, после выставки будут варианты с цветной полимеркой и может даже с лаком цветочным тоже.

А пока я делаю рыжий парик. Смотрите какой крутой цвет мне удалось сделать!
DSC04887
Не ядреный рыжий, а такой натуральный, с переливами. Прямо ням. Теперь рыжей и губы красить не надо. Мы за естественность!

Comments

milaina_dancer
Feb. 6th, 2013 03:58 pm (UTC)
Красотка!! Не ожидала такой образ, но ей идет! Вообще интересно наблюдать, как кукла рождается и обретает индивидуальность! Не могу сказать, что я представляла что-то конкретное, когда была еще белая моделька, скорее даже наоборот, вообще ничего не представляла, но каждый раз на новом этапе это неожиданно (хотя ничего не ожидаешь :)).

Вообще с такой прической в точку попала, и черный цвет тоже, только эмм... мне нравится больше, когда челка подлиннее, до бровей...

Вспомнила, как в анекдоте, две головы хорошо, а три лучше :)))
zhukova_mariya
Feb. 6th, 2013 04:09 pm (UTC)
Макко, очень интересно)))
Хорошо, что в точку. Сравни 2 фотки. На второй, что крупнее и только голова видно, что челка может быть разной)) мне нравится то так то так.

Edited at 2013-02-06 04:14 pm (UTC)
milaina_dancer
Feb. 6th, 2013 04:51 pm (UTC)
ааа, вот оно как )))) круто!