?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые медные шаги

DSC04800
Два дня кручения и к чертям исколотые пальцы)) не могу не похвастаться. Труселя и часть корсета что ниже грудного шарнира.  Планируется чтобы там еще была цветная полимерка, типа как перегородчатая эмаль, только в обратном порядке делается, но уже и не знаю стоит ли. Утяжелит. Но зато добавит прочности, а то либо проволока не в масштабе, либо хрупко. Мне-то нормально, но кто-то другой при снимании-одевании может легко сломать.  

DSC04802

DSC04805
Попа!!! Когда крутила мысли возвращались к идее пояса верности

DSC04809
Все-таки буду пробовать полимерку, так как очень люблю ее и хочу использовать в одежде и аксессуарах. А то с фарфором иначе вообще про нее придется забыть.

Comments

elena_aki
Feb. 3rd, 2013 11:04 am (UTC)
Точно)) игры с аудиокассет с магнитофона)) Грузились по полчаса))
В фарфоровую печь медь? Для эмалей нужна своя,ювелирная печь.. С горизонтальной загрузкой. И знаешь, сколько окалины от меди? Ты не вычистишь печь потом.Не, её можно пылесосить и нужно, но окалина от меди - это нечто особое. Это стаи лёгких-лёгких чёрных хлопьев. Она и эмаль ведь портит часто.Короче, я не сталкивалась с тем, что бы кто то рискнул запихивать горячую эмаль в фарфоровую печь.
zhukova_mariya
Feb. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC)
Блин((( об окалине думала (хотя что ее так много, безусловно новость, спасибо!), а вот то, что в такой печи получится не знала. Просто помню на мк по эмалям где была ведущая мой кулон вообще горелкой здоровенной обожгла, так как он был небольшой. Я подумала, если уж так, просто на глаз профи могут, то я с печкой тоже смогу))) типа температура позволяет, контроллер есть. Но вообще да, я и так вот от точек вою, если еще что попало в печь класть то вообще все может плохо кончиться. Лучше холодные. И керамика с деталями из проволоки, но проволоку после обжига уже. Спасибо!
elena_aki
Feb. 3rd, 2013 04:42 pm (UTC)
Её на глаз и обжигают: ставят в разогретую печь лопаткой, закрывают дверь и , внимание: смотрят в специальный глазок! Или в приоткрытую дверь. Ждут определённого вида поверхности и вынимают, когда надо. Это зависит и от номера эмали и от размеров изделия. Эмаль - это оч круто, я её обожаю. Но это самостоятельная сложная техника, и чтобы намастрячиться, надо немало проб сделать и перевести кучу материалов и средств).Да пожалуйста), когда у меня болтливость повышается и есть немного времени - могу и полезное рассказать)
zhukova_mariya
Feb. 4th, 2013 07:19 am (UTC)
Аааа))))) ну значит она не одна так крута)).
Про средства очень верно сказано. Да и вообще все это хобби как-то очень затратно. Особенно если не работаешь.