
Два дня кручения и к чертям исколотые пальцы)) не могу не похвастаться. Труселя и часть корсета что ниже грудного шарнира. Планируется чтобы там еще была цветная полимерка, типа как перегородчатая эмаль, только в обратном порядке делается, но уже и не знаю стоит ли. Утяжелит. Но зато добавит прочности, а то либо проволока не в масштабе, либо хрупко. Мне-то нормально, но кто-то другой при снимании-одевании может легко сломать.


Попа!!! Когда крутила мысли возвращались к идее пояса верности

Все-таки буду пробовать полимерку, так как очень люблю ее и хочу использовать в одежде и аксессуарах. А то с фарфором иначе вообще про нее придется забыть.
Comments
Не знаю, как это должно смотреться в итоге - но мне кажется, что полимерку добавить будет хорошо. В нынешнем виде оно действительно больше похоже на корсет и пояс верности, чем на доспех. :))
Ну в принципе я и не хочу вот обязательно прямо доспехи. Корсет и пояс верности тоже нормально, те более я не уверена что труселя будут видны, возможно будет типа платье с росписью по ткани и корсет с лифом таким же сверху.
Кому как, но мне нравится именно такой вариант - легкий и воздушный. А как будет смотреться с полимеркой - не представляю, хотя вот ПП может быть.. :)
Да, с полимеркой будет тяжело смотреться. Но прочности не хватает. Буду пробовать короче. Еще хочу попробовать пайку и эмаль холодную. Но до этого еще как до Пекина. А вообще хочу потом даже не проволоку, а именно литье металлическое. Как у Бычковой))) не то чтобы прямо как у нее, но другого понятного примера нет.
Это не телефон, вахахах, и это еще нормальная фотка, так как ночь и руки кривые.
Нет, я в первый раз проволоку взяла в руки и горелки у меня конечно нет. Пайка это следующий этап. Просто плетение - это самый гемор - проволока для плетения самая тонкая из возможных, рвется, а надо же зафиксировать ее.
Тут соль в том, что проволока даже отбитая все равно не так чтобы прямо вах прочная. Так как тонкая нужна. Но основная часть непрочности именно в местах переплетения еще более тонкой поволокой. Если эти места припаять, то будет прочнее. Подвижность в целом не за счет гибкости проволоки, а за счет полечек, так что нет мест которые надо гнуть. Просто снимать и одевать осторожно и на завязочки завязывать.
Ага, я тоже думала тонкий слой кожи между телом и медью. Думаю тоже попробовать. Так как это явно не последнее, ведь медь мне очень нравится.
Но кожи нет, а пластик есть. Проблема еще в патине. Если до запекания ее сделать, то ничего ли не станет с ней в духовке. Если после, то ничего ли не станет с пластиком от паров нашатыря)))) Боюсь на последнее надеяться не приходится вообще. Короче надо экспериментировать.
Возможно они и попрочнее полимерки.И напросвет, как витражная эмаль.
Да-да, я тоже очень люблю. Особенно как у японцев. Тут правда проблема в том, что для перегородчитости нужно, чтобы перегородки были на слое меди же. И то, что у меня у них, перегородок, почти нет толщины. Ну это же эксперимент))) посмотрим что получится с тонкой подложкой из полимерки и потом уже цветовым слоем.
Да просто я фанат перегородчатой эмали с одной стороны и и цветастости поливерки (как у Сакуры и Радужной моих), а на фарфор полимерку глупо. Надо чтобы снималось. И еще я заочно любила проволоку. Так что у меня давно такая идея да и другого способа все это удовлетворить я не придумала.
Слушай, ты не знаешь, патина от нашатыря как себя поведет в печке при запекании полимерки?
паяльником нежелательно работать, очень хрупко будет. Медь паяют именно горелкой, потому что температура плавления припоя очень высокая.
Ага, понятно, значит паяльник отпадает.
Куплю горелку маленькую с пьезоподжигом. Я правда с трудом представляю как это делается))) мне надо будет паять те места где сейчас обмотка. Это можно сделать в таких маленьких местах с учетом того, что проволока толстая всего 0.64 мм? Оно вообще все не расплавится от горелки? Я, честного говоря ни горелки ни припоя в руках не держала (ха-ха, а уже такие блин планы далеко идущие))). Даже не знаю как это вообще делают))) припой плавят и в расплавленном виде наносят куда надо и еще раз горелкой чтобы все спеклось? Или припоя кусочек кладется куда надо и потом уже горелкой?
Эту штуку знаю. Тоже видела, но в руках не держала. Может тоже будет возможность попробовать, но начну с подручных материалов.
Хм, а бисер для заполнения "дырок" не подойдет? Вспоминаю, как в школе ты нас всех подсадила на изготовление фигурок из бисера, нанизанного на тонкую проволоку )))) Делали животных, а кто-то даже кого-то из матросок сваял!
Ну на самом деле над обмоткой (это где соединяется совсем тонкой проволокой) надо еще работать. Там надо туго и прочно, а она рвется от косого взгляда.
Не, бисер не пойдет. Не в масштабе будет, даже с самым мелким.
О да, какие воспоминания)) а как я парик Сейлор-мун заделала)))) только вот найти все это не могу.