zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Про последний красочный обжиг и покупки для творчества

DSC04770
Вчера у меня был очень насыщенные день. Муж взял выходной и мы все вместе сходили сделать прививку малышу, а потом попробовали сдать документы на новые загранпаспорта. В нашем ФСМ случился конфуз (теперь они не делают старого образца, хотя буквально недавно все было ровно наоборот) и пришлось мне ехать черти куда, а там еще и ждать 65 человек и 45 минут обеда. Но радость в том, что все равно после этого у меня осталось целых полдня чтобы купить все чего мне не хватало для wire wrap и еще классные трессы! Смотрите сколько у меня все замечательного теперь есть!

Наковальня (которая в Сапфире, между прочим, называется умным словом "флахейзен" что осложняет поиск на сайте и стоит целых 500 р! За кусок полированной стали!), 3 молоточка, ножницы для металла и кучу разной проволоки (ее я купила уже в Антифабрике).

DSC04772
Если добавить сюда мои нехитрые плоскогубцы, круглогубцы и бокорезы, надфили, то вполне получится набор начинающего wirewrap'ера.
Тут Весенний бал через 5 недель, куклы голые и лысые, а я тут покупаю всякое, подумаете вы))). Так в этом-то и соль - я буду пытаться проволоку использовать в куклоодежде. Уже в голове все придумала, но помня фигню с отминкой (как я уже все распланировала, формы крутые сняла и тут процесс отминки не пошел)  мне лучше сильно не планировать, а просто пробовать. Вообще планы не только на одежду для шарнирок (корсеты, труселя и т.д.) но и на украшения и сувениры - в идеале из керамики и проволоки. По мне проволока и керамика это просто супергармония. 

DSC04774
Еще купила вот такие насадки. Конечно это не совсем то - они короткие и насквозь шарнир не прорежешь. Но в принципе все лучше, чем у меня, да и стоят по 40р. Найти бы такие но длинные.

DSC04776
Еще купила тресс! В Хобби-кукла. Просто офигенный тресс мне кажется. Длиннее чем на шкуре из Куклобазы (хотя наверное бывает еще длиннее), и уже вычесанный (хотя вычесывать все равно надо при проклейке), но главное что я поняла, что со шкурой из Куклобазы что-то было не то. Ща даже расскажу, хотя долго. Но может кто-то пояснит, так как до этого прически я только лепила.  Когда я тот кусок шкуры покупала в магазине Куклобазы на Соколе мне он понравился (взяла с витрины - такой красивый, вычесанный, а остальные желтые какие-то и с колтунами), но после покраски оказалось, что на одной шкуре волосы разные! Первую порцию я красила на столе закрытом скотчем. Нанесла краску и мелкой расческой расчесала так чтобы распрямленные волосы прилипли к столу. И когда смыла краску сушила также. В результате волосы получились похожие на те, что я вижу у всех кукол.  Но прикол в том, что когда я стала красить новую партию то оказалось, что когда я просто наношу краску волосы тут же завиваются и превращаются в мочалку. Да так, что и в краске к столу не примазать как в тот раз - все равно встают дыбом. В результате метода и краска одна и та же, а волосы совершенно разные. На одной шкуре. Был бы это тресс, я бы решила, что просто новая коза пошла в ход)).


Нормально, да? Вообще разные. Я думала что во второй раз просто быстро их высушила и они не успели распрямиться, но потом я пробовала еще раз, но нет. Совершенно другие волосы. Мне кажется просто кусок одновременно принадлежал двум частям козы например спине и заднице))). Или пузу и... еще чему похуже. Короче в пень эту шкуру и этот супер-волосатый парик. Даже феном не распрямить и кажется от влажного воздуха сразу завьется. Так что в пень. Теперь у меня есть красивый тресс из Хобби-куклы и чуть больше навыка!

DSC04787
Получила детальки с последнего красочного обжига. Так смешно когда говорят "крайний"))).
Если бы не точки, то я наверное еще бы подкрасила, так как губы опять выгорели, но хватит. И хочу уже переходить к одежде. На руке точки стали менее заметными, но все равно их видно в жизни лучше чем на фото(((. Кисть я бы с удовольствием переделала, но видимо уже только когда печка приедет. На Ветошном будет с такой кистью, а потом переделаю. Френч на фото тоже не виден, зато в жизни вполне.
Еще у меня возникла идея про степень этичности которой я хотела спросить.
С красными и даже коричневыми красками у меня (как и у большинства) проблемы. Тут нужен опыт на который с первыми двумя куклами надеяться не приходится. А губы таки хочется поярче и покраснее. У меня есть вот такая краска для фарфора и керамики. Запекается всего при 170 градусах, но запекается же и подходит даже для тарелок, что говорит о устойчивости красок. И вот я думаю, будет ли это нормально, если я ей подкрашу губы. Таки это не акварель и даже не акрил, а устойчивая к воде краска. И если вдруг захотят купить, то скрывать, что это не надглазурка я не буду (чего уж там, я же не фабрика, я вообще ничего не скрываю, вы уже поняли, хотя к слову, как я поняла многие думают, что я зря так откровенничаю)))). Думаю ничего страшного в этом нет. Собираюсь попробовать на бракованной детальке. Или может кто-то думает, что ей и так нормально и не стоит изголяться? 
Итого на красочные обжиги всего двух кукол у меня ушел целый месяц! Если бы на втором красочной не испортилась деталь и не потребовалось переотливать и заново обжигать утиль и высокий было бы быстрее и дешевле. Так же надо помнить, что фарфор был белым. Но это не меняет того факта, что всего утилей, высоких и красочных получилось около 10! Охохо(((. Радость в том, что следующих кукол я буду обжигать уже дома.
Так что теперь немного отдыхаю и погружаюсь в освоение проволоки. Ну и буду дальше бороться с козой.
Tags: парик, роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments