?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04742
Поставила перекладины и рада до соплей, что удалось)). Отверстия я ковыряла на глаз, поэтому меня волновали вопросы на том ли они месте и получатся ли нужного диаметра с учетом усадки. Без геморроя не обошлось конечно, но все в порядке. Однако еще раз убеждаюсь, что надо мне раздобыть сверло для дрели самого маленького диаметра и им руками прорезать отверстия по еще влажному фарфору. У меня короткие шлифовальные насадки да еще и не ровные, а расширяющиеся. Да даже если бы и были прямыми все равно не удобно - короткие, так что надо на глаз с другой стороны шарнира сверлить, что не всегда точно.  И главное, это же не насадка с насечкой как в случае сверла для дрели, так что это долго и пыльно. Короче нет смысла это расписывать, надо просто где-то купить самую тонкую насадку на дрель и воцарится кайф.   

DSC04743
Я использовала проволоку купленную в магазине Флюмо.ру. Она прочная, медная внутри и серебристая снаружи. Мне очень хотелось медную, но та, что в проводах конечно не катит по жесткости, а тут самое то. В костюмах будет много меди, так что я очень довольна. И цвет подходит к цвету кожи и так поблескивает, прямо красота. Очень сложно было запилить так, чтобы при этом не поцарапать красочный слой. Это еще один большой аргумент в пользу тонированного шликера.  

Как мне нравятся эти точечки от перекладин! Вот же ж как меняются вкусы. Помню как увидела первый раз шарниру и думаю "фууу! ужасть какая! ужасные шарниры и еще какие-то точки металлические!". Теперь же я тащусь от шарниров. От их такой особой уличной магии шарнирной эстетики. И эти перекладины прямо зачаровывают. Вспоминаю как на факультете проходили по психодиагностике всякие проективные методики. Это такие методики, где что-то надо нарисовать или пантомиму какую сделать или карточки разложить. Например методика "Несуществующее животное". Дается простое задание нарисовать несуществующее животное, дать ему несуществующее имя и еще потом в форме интервью с психологом рассказать о нем. Соль как и часто бывает в том, что человек типа непринужденно фантазирует о чем-то далеком, кто это животное, с кем живет, что ест, где живет и с кем дружит и т.д. И не понимает, что это не просто безотносительное к нему существо, а очень даже о нем самом. С детьми, которые свои чувства не могут нормально высказать такие игровые методики очень удобны. Есть много толкований, способов по расположению на листе и размеру, по разным элементам самого рисунка понять особенности психики и поведения. Не суть. Главное я помню, что если ребенок например систематически рисует не милых травоядных зверьков, а агрессивных киборгов, и еще и снабжают это всякими характерными ответами, то это повод выяснить, не развивается ли его психика по шизофреническому направлению. Конечно один киборг с торчащими из живой плоти железками не повод сказать "фсё понятно, ваш ребенок - шизофреник", но все же, повод проводить другие методики. Все это упирается в то, что при шизоидной акцентуации характера и при шизофрении тем более у детей есть склонность в принципе не видеть разницы между живым и неживым. Так вот к чему я так долго клоню))))) мне кажется, что шарнирки сводят меня с ума)))) ловлю себя на мысли, что медные перекладины это так красиво и круто)))

    DSC04749
Головы приехали с обжига и кажется мне в первый раз почти повезло! Точки на головах пропали! Остались только светлые и совсем мало, так что грех жаловаться. Видимо точки правда как-то связаны с температурой обжига. В этот раз повысила температуру и выдержку и печь не открывали до 50 градусов. Не знаю уж что из этого помогло, и выяснять не слишком хочется. Проблема в том, что красный (который на самом деле коричневый 5118) опять выгорел. Так что на этот раз я решила нанести другой поярче и еще раз запечь. В последний раз. Только рыжую. Черная меня устраивает. Точнее ничего не устраивает, но очень страшно из-за нового тонкого слоя опять рисковать с этими черными точками (ведь я еще не сказала самое смешное - на головах то они может и исчезли, а вот на одной руке вылезли, да еще какие!). Так вот я бы может еще и побаловалась, но с черной головой не буду. А рыжую и руки придется. 

DSC04751
На этих фото видно, что коричневый почти выгорел (из-за чего брови малость перекосились, но это поправимо). Губы конечно опять надо красить, так как от них тоже ничего не осталось. Все-такие надглазурка это очень хитрое дело и надо обязательно делать тарелку-пробу и навостриться предсказывать результат росписи конкретным цветом с конкретной средой и в конкретной печи. 

DSC04758
А вот и ужас летящий на крыльях ночи. Я то уж достав головы испытала такую радость, что вот! ура! значит это таки поправимо! прыгаю от восторга и тут достаю эту кисть. Ох(( точки, да еще и жирные какие! Сабаки!)))

DSC04760
И белый надо было поярче мешать для свободного края ногтей (новый белый хороший - блики наконец видны, просто тут боялась переборщить) так что второй белый слой для ногтей и голову рыжую по сотому разу подкрасила. 
На фото кажется, что брови не волосинками, а сплошной линией, не верьте, да и какая разница - небось и это выгорит)))). Но я очень надеюсь, что это будет последний раз и что с опытом (и тарелка с пробами мне поможет) я смогу обходиться меньшим числом обжигов.

  DSC04762
Решила рискнуть и еще на 10 градусов повысить температуру и на 5 минут выдержку (цифр писать нет смысла, так как тут печь особенная, жарит градусов на 30-40 сильнее и я это учитываю). И опять буду настаивать, чтоб не открывали печь до полного остывания. И вдруг случится чудо и на кисти точки испарятся и новых не появится))). Что-то мне подсказывает, что все будет совсем не так радужно и останется у меня только одна кукла, но зато без брака.
Парик переделываю. В этот раз буду меньше волос клеить. Видимо в моем случае это сродни дозировке слабительного - не всегда много=хорошо)).
Еще хотела поплакаться. В том посте многие написали, что с точками не встречались. Те, кто не в курсе не думайте, что это такая редкая проблема, даже напротив, но все равно есть люди которые с ними не сталкивались вовсе. При этом единого мнения о причинах и способах борьбы нет. Спросила у печного чувака (говорит у него 15 лет опыта керамики и фарфора, но мне кажется, что керамики больше) так вот он говорит, что это загадка. За свои 15 лет системы их появления он так и не понял. То они есть, то нет, при том, что ничего в методике и материалах не меняется. Но у некоторых их не бывает вовсе. И вот читаю я коменты эти и прямо завидно стало))))). Это ж какая свобода открывается! Можно хоть 10 слоев делать и знаешь, что от слоя к слою все будет только красивее. А тут даже и хочется, но страшно, что вылезут как в тот раз. Но я уверена, что мужик просто все больше по гончарке и в фарфоре у него опыта не так уж и много. Думаю, как и часто бывает с жизни, все решается опытом. Так что все как обычно просто - даже если не получается сразу надо просто стараться и делать. И то и другое по-максимуму и все будет пучком.
Забыла похвастать. Вчера моя Сакура была в коллекции на заглавной странице Ярмарки мастеров. А я даже скриншот забыла сделать.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
angelaan
Jan. 28th, 2013 03:02 pm (UTC)
Сколько сюрпризов готовит этот фарфор! Я не поняла про проволоку - это флористическая? Посмотрела сейчас на сайте куклобазы, там только такие. Они все разноцветные и я не нашла ни одной медной.
А роспись очень красивая получилась - нежная кожа, яркие глаза. Очень интересно посмотреть на них в собранном виде с паричками.:)
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 03:16 pm (UTC)
Стала искать и поняла, что я наврала. Не Куклобаза, а Флюмо.ру http://flumo.ru/product_info.php?products_id=98
вот она. Просто я только в этих магазинах покупала и что-то перепутала.
Спасибо большое! Я конечно не могу сказать, что прямо супердовольна, на если учитывать сложность фарфора и краски и главное то, что я совсем без опыта, думаю вполне. Чтобы свой стиль выработать и руку набить нужно много времени. Так что сколько всего еще впереди)))) Да еще и печка будет, фарфоров и красок разных попробую. Как много впереди открытий чудных! Вот думаю, как мне повезло - много молодых мам у которых не времени не желания на творчество нет. А у меня каждый день открытия и сюрпризы!
(no subject) - angelaan - Jan. 28th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 28th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
viktoriav_v
Jan. 28th, 2013 04:11 pm (UTC)
А разве скрепки не подходят никелированные вроде?... Про проволку интересно, я думала все скрепками пользуются... Я даже уже представить боюсь сколько ты на обжиги потратила денег!
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 04:45 pm (UTC)
Ага, делают. Но у меня в костюме медь. Будет некрасиво вместе. И мне нравятся как медь смотрится гораздо больше, она такая золотистая, а скрепки просто темные и все. Медь главное подходящую найти.
Да, я сама боюсь))) видимо поэтому я уже не помню сколько всего обжигов было)) вытеснилось.
iya_deis
Jan. 28th, 2013 04:33 pm (UTC)
Красивые у тебя девочки, блестящие, и черты лица мне нравятся! Будем надеяться, что точки уйдут со следующим обжигом)
А я ведь тоже на психолога училась, коллега)))
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 04:47 pm (UTC)
Ой, Ия, что ты))) я как на твою красоту посмотрела, так стало стыдно показывать. Тем более, что ты как любой стоящий мастер еще и не довольна собой.
О! Круто! Вика тоже психолог.
Я не работала. Я все в офисах и в посольстве японии.
Но для жизни полезны базовые навыки в любом случае.
(no subject) - iya_deis - Jan. 28th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktoriav_v - Jan. 28th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 28th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
devichie
Jan. 28th, 2013 04:38 pm (UTC)
может дело в красках? у меня с саншайновскими и мейсенской палитрой их не было пока
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 04:48 pm (UTC)
Ох, что-то мне подсказывает что это зависит от совокупности факторов и главный из них это кривизна рук)))))
(no subject) - devichie - Jan. 29th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 29th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - devichie - Jan. 29th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 29th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - devichie - Jan. 29th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
by_irni
Jan. 28th, 2013 05:24 pm (UTC)
А мб не кривизна рук, а особая "везучесть"?
Это как у меня сейчас: заболел старший сын, говорю вслух "хоть бы мелкого не заразить". Бац заболел. Пришлось тащить в начале болезни в ПК, говорю "хоть бы чего сверху не подцепить". Бац, 6 дней Т, поверх вируски бактериальная инфекция села, посадили на а/б. Завтра на рентген, боюсь что-либо говорить и даже думать.
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 07:30 pm (UTC)
Ага, я тоже думаю не без "везучести". Опыта нет и уверенности тоже, вот и везет. Думаю со следующими будет проще. И печка будет.
Слушай, очень грустная ситуация(((. Держись и все будет хорошо. Уверена рентген нормальный будет тьфу-тьфу-тьфу.
lie_mityaev
Jan. 28th, 2013 07:32 pm (UTC)
Я очень боюсь что-то утверждать, но у меня есть ощущение, что специализированные кукольные фарфоры этому меньше подвержены. Потому что я слышала о черных точках исключительно от кукольников, работающих с фарфорами широкого спектра применения.
zhukova_mariya
Jan. 28th, 2013 07:39 pm (UTC)
О как. Хочется верить. Купить какой-нить специальный и все наладится. Проблема в том, что если люди, кто их вообще не видел, хотя кучу фарфоров перепробовал.
У меня Париан. А специализированные это какие например?
(no subject) - lie_mityaev - Jan. 28th, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 28th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zhukova_mariya
Jan. 29th, 2013 07:46 am (UTC)
Только вот это все же медь, она потемнеет малость. Но это все равно мне кажется гораздо красивее скрепок.
Я в начале думала, купить серебряные швензы, но по костюму не подойдет. Да и серебро тоже потемнеет. Наверное мой вариант это эти медные или из хирургической стали гиппоаллергенные швензы заюзать.
larisa_nasa
Jan. 29th, 2013 12:56 pm (UTC)
Я думаю, доля шизофрении у каждого, кто здесь тусуется присутствует.
zhukova_mariya
Jan. 29th, 2013 12:59 pm (UTC)
Ага, и маньячизма))) мы целый клуб милых девочек, которые ночами имеют дело с расчлененкой. С целыми горам расчлененки! И не только ночами. Многие и при свете дня не стесняются своей тяги к ней.
makotka
Apr. 12th, 2015 11:01 am (UTC)
Прямо стыдно спрашивать, но все же - я думала перекладины нужны только в кистях, стопах и голове, чтобы крючки за них зацепить. Получается они должны быть во всех шарнирах?О_о. А я свою шарнирку без них делала и даже не знала... Или это только для фарфора надо, а из Ладолла можно и без перекладин?
zhukova_mariya
Apr. 13th, 2015 11:12 am (UTC)
Привет! Ты знаешь, перекладины нужны для лучше фиксации промежуточных поз. На мм не нужны, так как детали не такие полые как фарфоровые и резинка из-за этого сама идет прямее, ну ближе к середине деталей. А в пустом и тяжелом фарфоре получается фигово - резинка идет не по центру, а от кря одной прорези к краю другой. Из-за этого бывает так, что хорошо фиксируются только 2 крайних положения конечности, а промежуточные нет - конечность сама дрыгается к ближайшему крайнему положению. Так что это из-за того, что фарфор сильно полый. И даже для фарфора часто удается это свести к нулю толстой стенкой и хорошими прокладками. А если большие полые шарниры, то да, ставят перекладины. Но нужны они или нет это для каждой куклы свое. Я вот вообще хочу сделать странное - хочу хорошую фиксацию (ну кто ее не хочет))) и не хочу много перекладин. Так простая и изящная идея (мы с Машей Пикуновой до нее одновременно дошли) нашпиговывать чем-то фарфоровые детали и делать правильные пропилы (чтобы 90 градусов и не спиливать волшебный выступ, который получается если 90 градусов. именно он выполняет функцию перекладины - на дает резинке уходить из центра). Я планирую шарниры нашпиговывать полимеркой и делать верные пропилы. А то часто бывает, что в мм все супер круто фиксируется, а в фарфоре потом хуже. Вот я хочу чтобы было так же как на мм.
(no subject) - makotka - Apr. 14th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 14th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makotka - Apr. 14th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )