zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Обжиг, черные точки и парик

DSC04715
С последнего поста свершилось целых 2 обжига. Высокий для деталей вместо отбраковавшихся и красочный для них и расписанных голов из того поста. 
Когда сдавала на высокий решила кроме новых деталей обжечь ещё и третью ногу))) голову. В качестве эксперимента. Голова не нужна кроме как в качестве манекена и на ней были проклятущие черные точечки. Вот я и решила убить пару зайцев.
Я от многих слышала совет "если на красочном что-то катастрофически пошло не так, то просто пережги на высоком огне - все выгорит, фарфор будет как новый и можно будет красить заново". Так вот я, предвкушая проблемы на красочном обжиге голов, решила эту третью пережечь на высоком. М-да. Под катом можно ужаснуться тому, что вышло из этого казалось бы безобидного совета. Зрелище то еще))


DSC04709
Во как. Серый пигмент не выгорел, а растёкся и позеленел! Другие цвета выгорели почти полностью, но флюс-то остался! Флюс, да поправят меня профи, это стекловидная штука, которую добавляют в пигмент благодаря чему это уже можно называть краской. При обжиге флюс вплавляется в структуру фарфора и тащит за собой пигмент. Так вот пигмент-то выгорел, а супер-блестючий флюс остался. Получилось будто бы кукла покрыта глазурью - скользкая и о-о-очень блестит. Даже там, где краски было совсем немного. Короче не знаю как это прокатывает у других, но мне этой попытки более чем достаточно чтобы никогда не пытаться пережечь расписанную детальку на высоком обжиге.   
Потом чтобы скоротать время, пока проходит красочный обжиг я решила попробовать сделать парик. Мои 2 готовые шарнирки не имели париков, так как у них были лепные несъемные прически. Так что для меня это первый раз. Купила для начала 3 краски и стала пробовать.

DSC04686

DSC04687

DSC04689
Рыжий меня устроил, а 2 других цвета дружно идут в топку. Черный совершенно неожиданно оказался иссиня-черным, что в нашем случае быстро преображается просто в темно-синий. Так что при необходимости берите именно чёрный, безо всякой синевы.

DSC04707
Фоткать процесс не смогла, так как фотик сел, а остановиться я не смогла. Делала по принципу Натас, просто на силиконе. Клеила им же. Точнее у меня было то, что называется силиконовым клеем. Купила из-за тюбика. Делала всего пару часов, так как ждать высыхания каждого слоя не потребовалось. Конечно кроме собственно шапочки, которую я сделала загодя и оставила сохнуть ночь. Мне понравилось. Я боюсь я даже слишком перестаралась - надо было использовать в 2 раза меньше волос))) но парик еще не мыт и не уложен (не думайте, что она останется такой лахудрой))), так что может часть волос вычешется, а остальные пригладятся и такой копны уже не будет.
Показываю просто так. Лохматая. Но все лучше, чем лысая.

DSC04725
Красочный обжиг прошел почти успешно. Рыжий прочти выгорел, но я этого ожидала. Белый тоже выгорел, но теперь я знаю, что дело в краске. У меня 5009 (на сайте Хорсс), и я пожалуй, не рекомендую ее покупать для бликов и белков. Она полупрозрачная даже если в несколько слоев. У Полины 5145 и она говорит, что она вполне яркая. Я смоталась и купила себе такую же. Так что в следующий раз, надеюсь, блики останутся. Без них глаза какие-то придурковато-обкуренные)))  

DSC04738
Главное, что краска не запузырилась как я боялась. Блики и радужку в целом надо еще подрисовать и еще слой ресниц, это легко и ожидаемо, да и в любом случае еще одному обжигу все равно быть. А то и двум. Так почему же я пишу, что этот обжиг прошёл "почти успешно"? Из-за проклятущих чёрных точек! Блин, они портят всю малину. Их много на волосяной части головы, но и на лице тоже есть! Мелкие, но есть же. Просто руки опускаются. Кто знает, откуда они берутся вообще?
 
DSC04741
Я не знаю способа борьбы с ними кроме как пережечь, но очевидно, что это не годится))). И не знаю причин их появления. Может кто знает и согласиться поведать?)))
Буду красить еще 1-2 слоя, а то яркости малость не хватает и боюсь что с них же станется вылезти еще. 

UPD: Кто смотрел Тоторо?)))
Мне кажется я знаю откуда они берутся! Это следы черных чернушек!))))
i
Tags: парик, роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments