?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04508
Вчера и сегодня стали для меня днями очень насыщенными приятными моментами. Вчера я купила себе самоцветов в магазине http://www.worldofgems.ru/index.php. Я очень люблю камни, особенно полупрозрачные и прозрачные. Всякие кварцы (особенно горный хрусталь), топазы, раухтопазы, аметисты и дальше в этом духе. Покупаю я их не для того, чтобы в украшения вставлять, а просто чтобы любоваться.  

DSC04493

DSC04495
Горный хрусталь (или кальцит, на глаз их кажется не отличить), я просто от него тащусь, на заднем плане еще и кристалл, конечно не без огрехов, но все равно мне очень нравится, да еще и целых 6 см.

DSC04498
Двухцветный корунд (клёвый да, такой контраст), полосатый агат и здоровенный кусок красной яшмы. Цвет в жизни не такой рыжеватый, а насыщенно-красный.

DSC04499
Топаз

DSC04502
А сегодня я заполучила супер-бусы и браслет от schafali . Еще серьги прилагались, и подвеска была другая, но я включила самодеятельность на полную (надеюсь автор Полина простит) сняла подвесу и повесила свой самый любимый кулон из аметиста. Я очень люблю форму и идею четырехлистного клевера. До такой степени, что он даже у меня на логотипе будет! К слову о логотипе. Супер-человечище Наталья Лосева сделала мне логотип! Сама предложила и сделала бесплатно - редкой щедрости и таланта человек. Сделала ровно как я хотела и даже лучше. Конечно на мои фотки его лепить смысла нет, так что надо ждать до конца работы и хороших фотографий. Так что просто похвастаюсь)))

0_93ce1_94597b46_XL
Да, предвосхищая вопросы, скажу, название странноватое наверное, но и я сама тот еще чудик)).  

DSC04507
Еще сделала второй красочный обжиг. Заранее говорю, кто помнит предыдущий пост, тот наверняка разницы не заметит. Но она есть))) (ты видишь суслика? - нет! - а он есть!). В тот раз краска вскипела и я целый день спиливала микроскопические пузырьки дрелью. Это не просто, так как чуть больше давления и до чисто белого фарфора стачивается, а немного розового хотелось оставить. Но к концу дня я натренировалась и решила выпилить еще и типа "блики", конечно на фото не видно (только на коленках малость видно), но в жизни очень даже хорошо. Но в самых светлых местах не осталось блеска от флюса из краски и я решила нанести еще совсем тонкий слой краски, который собственно и запекла. Вообще это было не слишком обязательно, но я себя знаю - чуть-чуть схалтурю (а это конечно по мне халтура), так дальше будет только халтурнее и халтурнее. Так что вот разницы не сильно видно, но мне приятнее. Хотя блин тыщу слила на это. Еще белки покрасила, но их почему-то почти не видно после обжига. Вру конечно, не почему-то, а потому, что медиума много)). Короче фото просто так, отчитаться. На них ни черта не видно))   

DSC04510
Теперь начинается самое интересное - тени местами и наконец глаза, губы, ногти. Еще минимум 2 обжига будет. И наконец в следующий раз разница будет вам видна. 
Как же я мечтаю о печи! Я вся извелась - пришлось ждать конца праздников, чтобы пополнить запасы розовой краски (я так старалась научиться накладывать за один раз толстый слой, что извела ее всю). Потом заполучила краску и за час все затонировала, а дальше опять неделю ковырять в носу ждать обжига, и то пришлось ехать не в ЛК, так как они только в пн работать начинают. А руки-то чешутся. 

DSC04513
Пропорции искажены, конечно, но решила кучей уже хватит расчлененку фоткать, уже сколько у меня постов с этими кучами))

И ложка дегтя, разумеется))). Я же говорю, не один пост без проблем не обходится. На этот раз это черная точка на пальце и, о боже, какая-то небывалая рытвина на предплечьи неизвестного генеза! Так что блин, придется переотливать деталь! Очевидно, что там был пузырь, который не вылез на высоком. Но он и на красочном в тот раз не вылез (ждал своего часа, сцука!), а температура и выдержка были больше чем в этот раз. На что только эти детальки не пойдут, чтобы каждый раз удивлять мастера, не терять на себе его пристального внимания))). Короче кукла переболела ветрянкой. Может переотолью и в ЛК пережгу, а может до своей печки подожду, там же нужны будут подопытные детали. 
 
DSC04517

Comments

zhukova_mariya
Jan. 15th, 2013 02:53 pm (UTC)
Слушай, ты их сушишь в собранном виде и связанном, да?
Говорят это принципиально.
Ну отлично, значит дело пошло! Молодец!
Мне тоже так сложно было процесс формовки фоткать))) все время то норовила забыть, то руки грязные, то еще что.
Обязательно покажи! Очень интересно и для истории нужно))
larisa_nasa
Jan. 15th, 2013 03:23 pm (UTC)
Да, сушу в собранном - отмываю от крема с фейри, собираю, связываю резинкой и на батарею.