zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Красочный обжиг номер раз: итоги, так сказать

DSC04467
Фотка-загадка. Найди 2 некрашеных локтевых шарнира!)))

Думаю все их увидели. Вон они, в левом нижнем квадранте. Это 2 лишних шарнира, но вот тут они как раз кстати - видно, что тонирование таки заметно. Я-то боялась, что получу белые детали с редкими розовыми разводами.
Мало того, тонирование весьма заметно! Гораздо заметнее, чем сухая краска. Выглядит где-то как еще не свежепокрашенная, но еще и с легком блеском от флюса. В предыдущем посте жаловалась, что 2 слоя не могу наложить подряд без обжига. И это замечательно, что не смогла! Так как 2 таких слоя было бы уже слишком для моих целей. Это же только общий тон (вместо тонировки шликера), а дальше будут тени для подчеркивания рельефа.

DSC04468
На самом деле это темное фото даже ближе к реальности. Цветом я довольна. Вполне равномерно получилось, но все же лучше учиться спонжем делать, а не кистью как я делала. Но разумеется, и без проблем не обошлось))) это уже традиция - ближе к концу каждого поста начинаю писать о проблемах)).
Нынче проблема такая. Слой краски очень тонкий. Но в некоторых местах, например между пальцами, он чуть толще. Не могу сказать, что это вышло случайно, даже напротив, мне показалось, что так все делают - выделяют затемненное место между пальцами, линии на руках и т.д. И у всех, судя по фото, это с успехом прокатывает. У меня же в этих местах краска, внимание, вскипела! Появились мизерные пузырьки, которые я долго с остервенением сшлифовывала самой тонкой насадкой дрели. Это непросто и долго, но кажется удалось. Повезло, что вообще получилось поправить. Но нервные клетки-то уже не вернуть))).

DSC04465
Причина я думаю в пережоге. Краска рассчитана на 820 градусов. Я попросила включить на 800, но собственно включали печь уже не при мне. Но мне кажется, что они ошиблись и поставили повыше))). Или просто печь жарит сильнее. Это не в ЛК, а в другом месте и что-то мне подсказывает, что дальше буду в ЛК только. Я бы и в этот раз, так как мне ближе, но очередь здоровенная. Но в любом случае очевидно, что что-то пошло не так)). Краска сохла 5 дней. И вообще я такого не видела у других, надо было сфоткать, но конечно не до этого было, да и мелкое очень. Просто слой действительно был тонкий, хорошо, что я белки глаз не покрасила белым, а то там наверное вообще что-то страшное было бы, слой-то был бы куда толще. Так что в целом все хорошо. И точек всяких не вылезло.
Так что следующим этапом надо купить еще краски (ха-ха, извела целых 10 грамм!), а Хорсс работает только с 8-го. Купить и тонировать впадины. Ну и дальше глаза-губы-щечки-ноготочки.

И главное! Всех с Новым Годом!!!! Всего-всего самого-самого и побольше! И чтобы за это ничего не было))). И конечно творческих свершений. Всем вместе поднапрячься и вывести Россию на лидирующую позицию в мире БЖД!
Tags: роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments