zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Надглазурные мучения)))

DSC04401
Как же я была не права когда не стала тонировать шликер! Мучаюсь уже какой день - тонирую и смываю, тонирую и смываю))).

Почему собственно не тонировала шликер? Конечно это не случайность, а как водится расчет. Типа с окрашенным пигментом шликером швы видны сильнее, чем на белом, а дальше типа я спокойно все затонирую кистью или спонжем. Просто сделаю основной легкий телесный тон и потом уже тени буду наводить для подчеркивания рельефа. Ну да, ну да))). Теоретически все конечно очень просто. Это еще раз подчеркивает, что не стоит на что-то рассчитывать, когда понятия о материале (в этом случае краске) не имеешь. На самом деле краска-то хорошая, но вот ровно нанести ее на большую площадь ну очень сложно. Это же просто как растительное масло с красителем размазывать - либо тонко и ровно, то слиишком светло выходит, или жидко и она течет и засыхает каплями. Либо слишком густо и фиг ровно размажешь - от каждого движения кистью остаются следы и проплешилы. Да и времени мало, так как сохнет все это гораздо быстрее, чем я думала и если начало подсыхать, то одно движение и получается бело пятно, а рядом подсохший пигмент собирается и дальше только все смывать. Как я поняла обычно все спонжем тени наклыдвают. У меня лучше получает большой кистью, а спонжем что-то никак, то ли спонж дешевый и плохой, то ли, что гораздо более вероятно, руки кривые. В начале я делала так - наношу тонкий слой на всю деталь и, обрадованная что ура! получается (даже это не сразу начало получаться сделать равномерно), начинала уже точечно подчеркивать объем. Проблема в том, что даже если это делать аккуратно тампующими движениями, все равно верхний слой мгновенно разжижает подсохший первый слой и все получается неровно. Конечно после обжига скорее всего этих мелких разводов видно не будет. Даже еще веселее - скорее всего после обжига этого всего вообще видно не будет - просто получится белая деталь с лёёёгким намеком на тон. А может и просто девственно белая деталь. Вот на фото даже не особо видно, что там есть хоть сколько-то цвета, да? А ведь на некоторых там даже 2 слоя)))). И куча времени потрачена - второй слой ну оочень сложно класть, прямо миллиметровыми мазками только выходит, иначе неровно. Короче только 2 выхода. Либо забить на общий тон и просто отдельно делать тени на несколько обжигов, либо несколько раз возить и добиться-таки этого равномерного тонкого базового слоя, а потом уже и тени накладывать. Но так как мне хочется хоть слабый базовый тон, что-то мне подсказывает, что обжигать придется раз пять.
Зато оплатили предоплату (50%) за 16литровую печку Набертерм в Лабскладе. Это конечно для нашей семьи из 3 человек, где в данный момент зп получает только папа, настоящий прыжок из под купола цирка. Но либо так, либо ездить по много раз и обжигать, а ребенка кроме как с папой или с подругой у который свой ребенок оставить не с кем. То есть что особо не разъездишься.
Да и главное, печка приедет только в марте, уаа-уааа! Ах, надо было быть порасторопнее и заказать раньше, а теперь только из новой партии, на которую только заказ в Германию формируют. Так что ждать ох как долго, но сам факт печки несомненно греет))) этак на 1250 греет или даже выше))).
Народ, а как красите вы? Посоветуйте, а.      
Tags: роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments