?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04290
Вчера довольная я продолжила шлифовку утиля. Доставала по одной детали из одной коробки, шлифовала и перекладывала в другую сушиться. Ничего не предвещало проблем. И вот я дошла до кистей и ступней. 

DSC04275
Нервная пауза))) посмотрите еще одну фотку не в тему)))))

DSC04276

Опускаю стопы и вымученные в последний момент кисти  в воду и вижу сей ппц!!!
DSC04279
Дама видимо неоднократно подверглась насилию и поэтому вся в синяках))). При этом на сухом почти не видно. И до обжига этого не было, мамой клянусь)). Но я даже кажется знаю откуда это. Когда детали высохли я помнится подумала - а не расширить ли отверстия для перекладин. Взяла свой Дремель Стилус и расширила. Сухие детали хрупкие, но прочные, со сверла сыпался металлический порошок. Я конечно его педантично кисточкой размазала смахнула, потом еще пошлифовала и детали были белыми. А теперь вот так)) синюшные конечности. Я в начале почувствовала ряд неприятных эмоций, которые естественно следуют из ситуации когда лепишь, гипс достаешь в последний момент, снимаешь формы, отливаешь кисти, а потом вдруг такой облом))) да еще и ступни и шарнир затесались, и еще что-то (лапами небось своими грязными все трогала).
Но потом я вспомнила - я же все равно хотела делать куклу в стиле первых двух! Яркую. Какая разница, что там под черной краской. Да и белая краска есть. И может быть это при обжиге исчезнет (хотя учитывая то, что это металл, шансов маловато). 

DSC04290
На сухих и не видно почти.

DSC04291
Но я отлила еще 6 деталек. Люблю себя - хоть и думаю, что весьма вероятно все детали испортятся, мне не в падлу потратить целый день на отливку и ковыряние ножом еще нескольких до кучи. Так что теперь у меня почти 3 комплекта деталек.

DSC04293
Почти высохли - еще пошлифую немного и они с остальными поедут сразу на высокий обжиг. Заодно будет эксперимент - чем они будут отличаться от тех, что с утиля. А высокий будет в воскресенье и в понедельник забирать))) таак интересно и волнительно!

DSC04283
Так что я провела последние подготовительные процедуры - немного рассверлила шарнироприемники, чтобы туда поместились прокладки. И набила каолиновой ватой некоторые детальки. Прокладки я буду делать с помощью горячего клея или вот этой штуки. Разбавитель для акриловых красок по стеклу и керамике Декола. Методу придумала Лилия Снуль. Идея наносить кистью мне нравится больше, чем клеевым пистолетом, хотя когда делала для своих двух кукол вполне навострилась. Просто как смотрится кожа в шарнирах мне не нравится что-то. 
Так вот. Расширяла ШП. Оказалось дрелью вполне можно - боялась не треснет ли, но все отлично. Это моя старая дрель - крутая дрель для маникюра. Купила когда наращиванием занималась. Стоила как крыло самолета, тыщ 12, что и теперь немало совсем . Но я ее до сих пор широко использую, и если бы к ней можно было докупить насадок (насадок мало и размер хвостовика ну очень нестандартный), то я бы в жизни Дремель свой не купила. Кстати он, сцуко, сломался))) вообще без повода.
Широкая насадка что на фото выше отлично подходит для широких ШП.
DSC04284
А для маленьких, типа локтей, вот эта. После дрели шлифовать до идеальной гладкости приемники не стала, так как хочу обеспечить лучшее сцепление с тем, из чего будут прокладки.

DSC04286
Потом я взялась за каолиновую вату, которую я прикупила в Лаборатории керамики. Стоит копейки - пакет 160гр. стоил 30р. При этом мне его еще надолго хватит. Вата такая классная, мягкая))). Сложно поверить, что с ней ничего не станет от 1250 градусов. Набивала не туго, так как усадка. Кстати оказалось очень просто - моих отверстий более чем достаточно чтобы вату заложить, зря боялась. 

Умные и опытные други,  а напишите мне, пожалуйста, про температуру высокого обжига и выдержку для Париана, а?

Comments

iya_deis
Dec. 21st, 2012 06:13 am (UTC)
Металл тоже разный бывает. У меня нож стирается, когда работаю с фарфором, даже с влажным, только что отлитым фарфором) там, кажется, свинец. Он выгорает без следа.
zhukova_mariya
Dec. 21st, 2012 06:28 am (UTC)
Да, это правда. Зависит от металла. Я даже не пойму, может это и не металл, а абразив какой-то. Ну в любом случае нормально, сделала еще. Так что эксперимент будет.
Я вот тут мечтаю о печке))).
У меня места мало и думала, что вообще шансов нет. Только к маман в квартиру, благо она рядом. Но как ты показала эту 16 литровую с заманчивым названием "настольная" у меня в голове родился план))). Просто кроме места есть еще проблема низкого напряжения, особенно в дневные часы. И большая только в коридоре у двери встанет и то с трудом. А это страшно - если что - из квартиры уже не сбежать. Так что если вдруг на меня упадет чемодан с деньгами во время прогулки с ребенком то я куплю эту настольную и буду использовать ее ночью. Понадобится бесперебойник, сигнализация на дым, 2 огнетушителя))). Ставлю печку на стол на кухне, на потолке над сигнализацию, питание электрик тянет прямо от щитка, типа отдельная заземленная розетка на проводе - как не надо можно свернуть. И тогда можно включать на ночь.
А ты кстати используешь для нее какие-то огнеупорные плитки? На чем она стоит у тебя? Или можно прямо так?
iya_deis
Dec. 21st, 2012 06:37 am (UTC)
У меня стоит на керамических плитках, по технике безопасности надо, но она снизу почти не нагревается. Смотри, чтобы сверху было метра полтора, и побокам не меньше полуметра.
zhukova_mariya
Dec. 21st, 2012 06:43 am (UTC)
Ага, кажется поместилось бы.
Кстати удивилась, что в Лаборатории керамики больше печи стоят почти впритык. Сантиметров кажется 20 всего. И от стены и от друг друга.