zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Про подготовку к высокому обжигу и облом)))

DSC04290
Вчера довольная я продолжила шлифовку утиля. Доставала по одной детали из одной коробки, шлифовала и перекладывала в другую сушиться. Ничего не предвещало проблем. И вот я дошла до кистей и ступней. 

DSC04275
Нервная пауза))) посмотрите еще одну фотку не в тему)))))

DSC04276

Опускаю стопы и вымученные в последний момент кисти  в воду и вижу сей ппц!!!
DSC04279
Дама видимо неоднократно подверглась насилию и поэтому вся в синяках))). При этом на сухом почти не видно. И до обжига этого не было, мамой клянусь)). Но я даже кажется знаю откуда это. Когда детали высохли я помнится подумала - а не расширить ли отверстия для перекладин. Взяла свой Дремель Стилус и расширила. Сухие детали хрупкие, но прочные, со сверла сыпался металлический порошок. Я конечно его педантично кисточкой размазала смахнула, потом еще пошлифовала и детали были белыми. А теперь вот так)) синюшные конечности. Я в начале почувствовала ряд неприятных эмоций, которые естественно следуют из ситуации когда лепишь, гипс достаешь в последний момент, снимаешь формы, отливаешь кисти, а потом вдруг такой облом))) да еще и ступни и шарнир затесались, и еще что-то (лапами небось своими грязными все трогала).
Но потом я вспомнила - я же все равно хотела делать куклу в стиле первых двух! Яркую. Какая разница, что там под черной краской. Да и белая краска есть. И может быть это при обжиге исчезнет (хотя учитывая то, что это металл, шансов маловато). 

DSC04290
На сухих и не видно почти.

DSC04291
Но я отлила еще 6 деталек. Люблю себя - хоть и думаю, что весьма вероятно все детали испортятся, мне не в падлу потратить целый день на отливку и ковыряние ножом еще нескольких до кучи. Так что теперь у меня почти 3 комплекта деталек.

DSC04293
Почти высохли - еще пошлифую немного и они с остальными поедут сразу на высокий обжиг. Заодно будет эксперимент - чем они будут отличаться от тех, что с утиля. А высокий будет в воскресенье и в понедельник забирать))) таак интересно и волнительно!

DSC04283
Так что я провела последние подготовительные процедуры - немного рассверлила шарнироприемники, чтобы туда поместились прокладки. И набила каолиновой ватой некоторые детальки. Прокладки я буду делать с помощью горячего клея или вот этой штуки. Разбавитель для акриловых красок по стеклу и керамике Декола. Методу придумала Лилия Снуль. Идея наносить кистью мне нравится больше, чем клеевым пистолетом, хотя когда делала для своих двух кукол вполне навострилась. Просто как смотрится кожа в шарнирах мне не нравится что-то. 
Так вот. Расширяла ШП. Оказалось дрелью вполне можно - боялась не треснет ли, но все отлично. Это моя старая дрель - крутая дрель для маникюра. Купила когда наращиванием занималась. Стоила как крыло самолета, тыщ 12, что и теперь немало совсем . Но я ее до сих пор широко использую, и если бы к ней можно было докупить насадок (насадок мало и размер хвостовика ну очень нестандартный), то я бы в жизни Дремель свой не купила. Кстати он, сцуко, сломался))) вообще без повода.
Широкая насадка что на фото выше отлично подходит для широких ШП.
DSC04284
А для маленьких, типа локтей, вот эта. После дрели шлифовать до идеальной гладкости приемники не стала, так как хочу обеспечить лучшее сцепление с тем, из чего будут прокладки.

DSC04286
Потом я взялась за каолиновую вату, которую я прикупила в Лаборатории керамики. Стоит копейки - пакет 160гр. стоил 30р. При этом мне его еще надолго хватит. Вата такая классная, мягкая))). Сложно поверить, что с ней ничего не станет от 1250 градусов. Набивала не туго, так как усадка. Кстати оказалось очень просто - моих отверстий более чем достаточно чтобы вату заложить, зря боялась. 

Умные и опытные други,  а напишите мне, пожалуйста, про температуру высокого обжига и выдержку для Париана, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments