
Вчера довольная я продолжила шлифовку утиля. Доставала по одной детали из одной коробки, шлифовала и перекладывала в другую сушиться. Ничего не предвещало проблем. И вот я дошла до кистей и ступней.

Нервная пауза))) посмотрите еще одну фотку не в тему)))))

Опускаю стопы и вымученные в последний момент кисти в воду и вижу сей ппц!!!

Дама видимо неоднократно подверглась насилию и поэтому вся в синяках))). При этом на сухом почти не видно. И до обжига этого не было, мамой клянусь)). Но я даже кажется знаю откуда это. Когда детали высохли я помнится подумала - а не расширить ли отверстия для перекладин. Взяла свой Дремель Стилус и расширила. Сухие детали хрупкие, но прочные, со сверла сыпался металлический порошок. Я конечно его педантично кисточкой
Но потом я вспомнила - я же все равно хотела делать куклу в стиле первых двух! Яркую. Какая разница, что там под черной краской. Да и белая краска есть. И может быть это при обжиге исчезнет (хотя учитывая то, что это металл, шансов маловато).

На сухих и не видно почти.

Но я отлила еще 6 деталек. Люблю себя - хоть и думаю, что весьма вероятно все детали испортятся, мне не в падлу потратить целый день на отливку и ковыряние ножом еще нескольких до кучи. Так что теперь у меня почти 3 комплекта деталек.

Почти высохли - еще пошлифую немного и они с остальными поедут сразу на высокий обжиг. Заодно будет эксперимент - чем они будут отличаться от тех, что с утиля. А высокий будет в воскресенье и в понедельник забирать))) таак интересно и волнительно!

Так вот. Расширяла ШП. Оказалось дрелью вполне можно - боялась не треснет ли, но все отлично. Это моя старая дрель - крутая дрель для маникюра. Купила когда наращиванием занималась. Стоила как крыло самолета, тыщ 12, что и теперь немало совсем . Но я ее до сих пор широко использую, и если бы к ней можно было докупить насадок (насадок мало и размер хвостовика ну очень нестандартный), то я бы в жизни Дремель свой не купила. Кстати он, сцуко, сломался))) вообще без повода.
Широкая насадка что на фото выше отлично подходит для широких ШП.

А для маленьких, типа локтей, вот эта. После дрели шлифовать до идеальной гладкости приемники не стала, так как хочу обеспечить лучшее сцепление с тем, из чего будут прокладки.

Потом я взялась за каолиновую вату, которую я прикупила в Лаборатории керамики. Стоит копейки - пакет 160гр. стоил 30р. При этом мне его еще надолго хватит. Вата такая классная, мягкая))). Сложно поверить, что с ней ничего не станет от 1250 градусов. Набивала не туго, так как усадка. Кстати оказалось очень просто - моих отверстий более чем достаточно чтобы вату заложить, зря боялась.
Умные и опытные други, а напишите мне, пожалуйста, про температуру высокого обжига и выдержку для Париана, а?