
Вчера довольная я продолжила шлифовку утиля. Доставала по одной детали из одной коробки, шлифовала и перекладывала в другую сушиться. Ничего не предвещало проблем. И вот я дошла до кистей и ступней.

Нервная пауза))) посмотрите еще одну фотку не в тему)))))

Опускаю стопы и вымученные в последний момент кисти в воду и вижу сей ппц!!!

Дама видимо неоднократно подверглась насилию и поэтому вся в синяках))). При этом на сухом почти не видно. И до обжига этого не было, мамой клянусь)). Но я даже кажется знаю откуда это. Когда детали высохли я помнится подумала - а не расширить ли отверстия для перекладин. Взяла свой Дремель Стилус и расширила. Сухие детали хрупкие, но прочные, со сверла сыпался металлический порошок. Я конечно его педантично кисточкой
Но потом я вспомнила - я же все равно хотела делать куклу в стиле первых двух! Яркую. Какая разница, что там под черной краской. Да и белая краска есть. И может быть это при обжиге исчезнет (хотя учитывая то, что это металл, шансов маловато).

На сухих и не видно почти.

Но я отлила еще 6 деталек. Люблю себя - хоть и думаю, что весьма вероятно все детали испортятся, мне не в падлу потратить целый день на отливку и ковыряние ножом еще нескольких до кучи. Так что теперь у меня почти 3 комплекта деталек.

Почти высохли - еще пошлифую немного и они с остальными поедут сразу на высокий обжиг. Заодно будет эксперимент - чем они будут отличаться от тех, что с утиля. А высокий будет в воскресенье и в понедельник забирать))) таак интересно и волнительно!

Так что я провела последние подготовительные процедуры - немного рассверлила шарнироприемники, чтобы туда поместились прокладки. И набила каолиновой ватой некоторые детальки. Прокладки я буду делать с помощью горячего клея или вот этой штуки. Разбавитель для акриловых красок по стеклу и керамике Декола. Методу придумала Лилия Снуль. Идея наносить кистью мне нравится больше, чем клеевым пистолетом, хотя когда делала для своих двух кукол вполне навострилась. Просто как смотрится кожа в шарнирах мне не нравится что-то.
Так вот. Расширяла ШП. Оказалось дрелью вполне можно - боялась не треснет ли, но все отлично. Это моя старая дрель - крутая дрель для маникюра. Купила когда наращиванием занималась. Стоила как крыло самолета, тыщ 12, что и теперь немало совсем . Но я ее до сих пор широко использую, и если бы к ней можно было докупить насадок (насадок мало и размер хвостовика ну очень нестандартный), то я бы в жизни Дремель свой не купила. Кстати он, сцуко, сломался))) вообще без повода.
Широкая насадка что на фото выше отлично подходит для широких ШП.
Так вот. Расширяла ШП. Оказалось дрелью вполне можно - боялась не треснет ли, но все отлично. Это моя старая дрель - крутая дрель для маникюра. Купила когда наращиванием занималась. Стоила как крыло самолета, тыщ 12, что и теперь немало совсем . Но я ее до сих пор широко использую, и если бы к ней можно было докупить насадок (насадок мало и размер хвостовика ну очень нестандартный), то я бы в жизни Дремель свой не купила. Кстати он, сцуко, сломался))) вообще без повода.
Широкая насадка что на фото выше отлично подходит для широких ШП.

А для маленьких, типа локтей, вот эта. После дрели шлифовать до идеальной гладкости приемники не стала, так как хочу обеспечить лучшее сцепление с тем, из чего будут прокладки.

Потом я взялась за каолиновую вату, которую я прикупила в Лаборатории керамики. Стоит копейки - пакет 160гр. стоил 30р. При этом мне его еще надолго хватит. Вата такая классная, мягкая))). Сложно поверить, что с ней ничего не станет от 1250 градусов. Набивала не туго, так как усадка. Кстати оказалось очень просто - моих отверстий более чем достаточно чтобы вату заложить, зря боялась.
Умные и опытные други, а напишите мне, пожалуйста, про температуру высокого обжига и выдержку для Париана, а?
Comments
Про дремель: может, тебе мой "велосипед" поможет: http://kenig-artdoll.livejournal.com/10481.html
слушай, ты что, решила прекрасный париан в черный цвет выкрасить?!
Велосипед отличный!
Но я вообще дрель только для приемников использую и дырки делать. Надо просто купить обычную тонкую дрель в хозяйственном и будет кайф. Тонкая дрель с желобком и вручную ей проделывать по мокрому. У меня нет и в этом вся проблема.
Ага)) буду красить))) Одну точно. Да просто это тенденция такая - легкие девочки постельных тонах, тонкие ткани и т.д. Это отлично и я такую тоже сделаю. Но хочется еще чего-то яркого и нестандартного.
Ты знаешь, это оочень смешно, но мне кажется париан мне не слишком понравится после обжига. Я не люблю прозрачность такую))) я его выбрала по 2 причинам. 1 - легко купить и уже шликер. 2 - говорят его сложно лить, но потом после обжига ведет себя хорошо. Это мне и надо - мне тяже на обжиг ездить и легче 100 раз дома переотлить, чем 1 раз ехать.
Слушай, вот на этом шликер и кончился! Было 3.5 кг! НО литра 2 всего по объему. Набралась баночка брака - залила водой, но что-то не расходится. Так как баночка была маленькая и я туда упихивала, вот он и слипся совсем и теперь не размокает. И руками не помогает. Может через ситу его прогоню. НО не уверена, что этого хватит еще на целую куклу. Может всего на 3.5 хватило бы 3.5 кг. Так что похоже на твое.
Ну это в принципе предсказуемо, а то все бы им делали, а не мучились кожу клеить.
а когда планируется высокий обжиг? а то может я бы со своими двумя попробовала напроситься в одну печку, если температура подходит, и я успею отшлифовать :)
Слушай, мы с Полиной вместе и там уже ничего не влезет дополнительно. Да и вообще в другом месте - у ее знакомых каких-то.
А так утром в вс отвозим, в пн - забираем. Страааашно интересно)))Даже не знаю "и" добавлять ли в эту фразу)))
Я париан повышаю по 200 гр. в час до 1250, 20 мин. выдержка, понижаю по 200 гр. в час до 400 гр., после естественное охлаждение.
Спасибо огромное!!!
Ох как все непросто и у всех по-разному. Ну на то это фарфор - чистая магия.
Я вот тут мечтаю о печке))).
У меня места мало и думала, что вообще шансов нет. Только к маман в квартиру, благо она рядом. Но как ты показала эту 16 литровую с заманчивым названием "настольная" у меня в голове родился план))). Просто кроме места есть еще проблема низкого напряжения, особенно в дневные часы. И большая только в коридоре у двери встанет и то с трудом. А это страшно - если что - из квартиры уже не сбежать. Так что если вдруг на меня упадет чемодан с деньгами во время прогулки с ребенком то я куплю эту настольную и буду использовать ее ночью. Понадобится бесперебойник, сигнализация на дым, 2 огнетушителя))). Ставлю печку на стол на кухне, на потолке над сигнализацию, питание электрик тянет прямо от щитка, типа отдельная заземленная розетка на проводе - как не надо можно свернуть. И тогда можно включать на ночь.
А ты кстати используешь для нее какие-то огнеупорные плитки? На чем она стоит у тебя? Или можно прямо так?
Кстати удивилась, что в Лаборатории керамики больше печи стоят почти впритык. Сантиметров кажется 20 всего. И от стены и от друг друга.
У меня прямо экзальтированность поперла))).
Обжиг! ОооООООоооообжиг!!! Интересно-то как!