
Сегодня у меня хороший день - забрала детали после утильного обжига и разжилась кучей надглазурных красок и парой пигментов на будущее. И главное баночками!

Вот краски. Покупала по 10 гр. и уверена, что этого хватит до

Когда в аптеке я сказала, что мне бы баночек для анализов сколько есть и почувствовала на себе косой взгляд всех присутствующих, я все ждала, что всенепременно ща кто-то скажет что-то в духе: это просто усраться, девушка! Но все сдержались)))
Распечатала из заказа на сайте цвета, так как они значительно отличаются по цвету от порошка. Потом еще дописала цвета словами, так как часто и по картинкам блин не все понятно. Например, черный выглядит на картинке как явный темно-коричневый, но видать это у меня картридж на исходе. Температуры обжига тоже написала, но я честно говоря, планирую запекать на температуре пониже указанной. Так делают - якобы цвет выгорает меньше, а держится нормально. Спиртом не стирается. Короче я думаю проверить.

Вот такая куча вышла. Сверху баночка со средой и еще не выдержала и фиолетовую Саншайн купила. И 3 банки с пигментами большие. Кстати толочь в ступе оказалось не так приятно. Точнее приятно, но долго из нее все высыпать - много по стенками размазывается. Но я конечно все равно все перетолкла))) это же такое действо.... прямо тянет зельеварением и алхимией. Чтобы не дышать ступку и пестик держала в прозрачном полиэтиленовом пакете, а то вредно это все. Кстати разницы между толченым и еще не толченым я не заметила)))). Может я слепая (с чем конечно не поспоришь), может на заводе оборудование новое.

Потом с замиранием сердца стала рассматривать детали после утиля. В Лаборатории керамики темновато, а у меня, к слову о слепоте, минус 10. Так что до красок я не хотела расстраиваться, они же в любом случае нужны. Но все оказалось хорошо - детальки не испортились (но еще и рано, ха-ха!), приобрели милую уху звонкость и даже стали малость телесного цвета! Хотя фарфор белый. Полина сказала, что с Парианом всегда так и после высокого все опять станет белым. А еще блестящим и немного прозрачным.

Вот тут даже на фото видно этот легкий оттенок. Для тех, кто не в курсе - это тушка изнутри и там виднеются куски прорезей шарнироприемникоф

А главное детали стали прочными! Даже так. ПРОЧНЫМИ! Я конечно специально не ломала (хотя у меня была деталь на этот случай, но я ее не взяла. Она была такая страшная, нешкуренная и у меня рука не поднялась ее в коробку положить с остальными. Она бы чувствовала себя такой уродиной). Но после сухих деталей которые могут прямо в руках рассыпаться, тут все просто железно. Но мы и обжигали на 900 градусах, так как и у меня и у Полины все было в принципе отшлифовано.
Шлифовка в воде оказалась именно той квинтэссенцией кайфа на которую я и рассчитывала. Просто восторг. Никакой пыли и такие гладкие детальки. Когда они впитают достаточно воды, то они прямо как уже готовый фарфор. Или как слоновая кость. Не какая-нибудь там полимерная глина. Короче чистый восторг. С другой стороны я поняла, что мой выбор это шлифовать непременно и до и после утиля. Совсем не отшлифованные детали шкурить сейчас было бы мукой. Слишком долго и усилие большое надо приложить (если детали не слишком отшлифованы, то их надо не на 900, а на 700-800 обжигать, тогда они мягче и шлифовать не так сложно).

Но разумеется не обошлось и без проблем. У меня их было две. Первая - пузырьки. Как на этом фото. Маленькие, но блин! Не думаю, что они всплыли, как на высоком. Просто они там уже были, внутри стенки и просто стали видны после шлифовки. Их немного, но они весьма нервируют. Благо их пока относительно легко сошлифовать. Думаю после высокого обжига пузырьки и станут мой самой большой проблемой. Надо было еще аккуратнее лить, но я просто не знала, что они всплывут после обжига, Думала там они ну и ладно, фарфор прочный, от полумиллиметрового пузырька ему ничего не будет. Но нет. В следующий раз буду еще медленнее мешать и через чулок процеживать.

Проблема номер два это вот это странное пятно. Плохо видно на фото (благо в жизни тоже) оно повыше моего мизинца. Не знаю что это. Может у меня руки были грязные когда шлифовала, но странно - на сухом его не было. Надеюсь на высоком оно сгорит и новых не появится (муахахах! наивная нубская деффка! будь так все просто фарфоровые куклы не стоили бы такого бешеного бабла!)

Благо пузыри пока только на старых деталях. Вроде как потом научилась получше лить
В остальном шлифовка в воде это кайф. Мокрые детали такие гладенькие и блестящие, прямо как будто глазурированные....мммм... (точнее глазурованные, так правильно!)

И приятно что это быстро. Конечно при условии что до утиля хорошо подышали пылью.
Так что вот. Нашлифовала сегодня, такими темпами завтра вообще все успею.

Высокий обжиг будет в воскресенье и забирать в понедельник, так что времени полно - можно потом шлифовку по второму кругу еще успеть.
Хотя пузыри конечно не дают мне в полной мере наслаждаться процессом. Скооолько их на высоком еще вылезет?)))
Но сегодня мне был хороший знак. Точнее мне приятно верить в то, что это именно он, хороший знак (в другие я не верю)))). Выхожу из Хросса, спускаюсь с 2 сумками по их стремной внешней лестнице и сталкиваюсь нос к носу с мужиком с полным ведром чистой воды))). Я ему: "Если женщина с пустым ведром это к беде, то меня определенно ждет
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →