zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Первый утильный обжиг

DSC04237кк
Отвезла детальки на утильный обжиг в Лабораторию керамики где мы с Мяловской Полиной на пару арендовали печку. Место не отличается аккуратностью и отремонтированностью, но полнится духом творчества)). Жара, стоит таинственный полумрак, так что фото соответствующее, но как же несфоткать, я же в первый раз увидела печь вживую! Мои детальки поместились на одну полку. 

DSC04214
А вот что было до этого. Многократно отшлифованные детали я нежно уложила в коробку. Это конечно излишне, но нарезала полосок и еще между ними проложила где надо. На самом деле достаточно просто сверху ткань положить не слишком легкую, чтобы они не болтались. Да. Это не все части, еще на полке виднеются - прочитав пост tomamo_ta  о том, что тонкие детали точно деформируются, наделала дополнительных на всякий случай - пару бедер, голову, тело. - все, что мне показалось тонковато. Ну и еще стопы, так как их просто не хватало.

DSC04216
Мне кажется им там мягко и удобно)) сама бы так не отказалась.

DSC04223
И про новые кисти. Не смотря на дефицит времени я их таки сделала! Слепила, сняла формы и отлила. Пришлось в печке даже формы посушить. И попытка была только одна, так как иначе не успеть. Но сделала таки. Не такие армейско-топорные как первые, а гнуто-вертлявые. Тут еще недоделанные. 

DSC04224
Надо будет еще со старыми сфоткать. Конечно над кистями и ступнями еще работать и работать, не зря же это самое сложное и выдающее недомастеров.

DSC04226

DSC04227
На самом деле вот их надо будет хорошенько после утиля пошлифовать. Во смешно будет если сломаю))) ничего отолью еще и сразу на высокий если что.
Купила в ЛК на будущее каолиновой ваты (такая мягкая, прямо как обычная) стоит копейки. После мокрой шлифовки и сушки дома аккуратно ее заложу и уже все готовое повезу на высокий обжиг.
Зашли в Хорсс. Оказалось надо на бумажке писать заказ, все артикулы и т.д. Решила в пень - сейчас сформирую заказ через сайт и завтра уже будет быстрее. Оксана, я все помню))).

И вопросы. Народ скажите, ведь эти их краски это нормально? Не Саншайн, а обычные. Хочу по 10 гр купить. И хорссовскую же среду. Как думаете? Для начинающего же в самый раз, сразу Саншайн жаба душит. Так что какие-то острые проблемы с этими красками и средой были?  И кроме среды, красок и дистиллированной моды еще что-то нужно? Кроме кисточек-спонжиков и золотых примерно по локоть рук. Матировщик? Фарфор белый, не станет ли тон кожи блестеть? Или еще что?
UPD: Приценилась - в Хорссе краски Саншайн можно и по 10 гр. покупать, так что не дорого. Так что еще вопрос))) Лучше их купить? И какой средой? Есть только хорссовская ну или глицерин. И вот еще. Почитала я на куклах.ру и голова идет кругом. Есть еще некто флюс! Кроме среды значит нужен еще и он? 
UPD2: Решила купить обычные хорссовские и не париться))) начинать лучше с не самого лучшего и самого доступного.
Tags: гипсовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments