?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формы под фарфор.

DSC04090
Целая куча форм! 19 штук. Потребовалось ровно 2 недели, как я и думала. Итого, если учитывать одну неделю гипсово-силиконовых, 3-недельный форменный марафон закончен! Я ужасно рада и горда собой.
Из самокритики могу сказать вот что. Мне определенно надо лучше мешать гипс!!! Я все время бегу будто бы он прямо в миске у меня застынет (хотя не сказать, что это полностью безосновательно - с этого мое знакомство с гипсом и началось), а ему же еще надо дать минуту чтобы "разойтись", жаль что это дошло до меня только когда половину уже сделала. Поэтому на некоторых частях при высыхании видны более твердые кусочки. Особенно на тех частях (подставка для головы и груди) которые перевернутыми заливались и тяжелые кусочки осели. Но не думаю что это будет прямо критично.
Над одинаковой толщиной надо еще работать. Ну и конечно есть пару незначительных сколов. И еще одно ухо ММ пострадало, так как я забыла пластилином залипить за ним.
Ну и фотки внутри. Коллективное фото не вышло - в открытом виде они не вместятся у меня на столе)) да и когда ребенок в доме нервно их все открывать. А так было бы весьма впечатляющее зрелище.

1)
DSC04058

2)
DSC04060

3)
DSC04061

4)
DSC04063

5)
DSC04065

6)
DSC04068

7)
DSC04071

8)
DSC04072

9)
DSC04075
Такое разделение для меня принципиально. На флюмо наэкспериментировалась. Тыльная сторона без шва. И главное позволяет поэтапно заливать  и выгоняю пузырьки из пальцев. Может конечно не прокатит с фарфором - будут кольца там или еще что. НО мне кажется, что будет нормально.

10)
DSC04077
Боялась, что с моих хитрых локтевых шарниров простые двухчастные формы не снять, так как на детали много вогнутостей. Но благо решила рискнуть и все отлично получилось.

11)
DSC04078
Еще кончено велик шанс, что в процессе придется еще расширять литники. Но ведь дрелью расширить это не долепливать)))
Так что вот. Посмотрим что получится. Шликер стоит и ждет своего часа.
Правда после облома с запекайкой мне даже малость страшновато. Главное чтобы, следующим постом я не написала слезливую историю которую можно будет резюмировать так: "Попробовала отливать фарфор, но тра-та-та и мне не понраавилоооось!")))))) Так что пожелайте мне удачи!
Буду 2 дня отдыхать, читать про фарфор и боязливо предвкушать.

Comments

kateblc
Dec. 2nd, 2012 07:31 pm (UTC)
Красотища какая! Как все красиво-аккуратно!!
zhukova_mariya
Dec. 3rd, 2012 06:25 am (UTC)
Спасибо! Спасибо, что написали! Всегда любуюсь Вашими фотографиями.
Ага, для меня важно, чтобы они и снаружи были симпатишными.