zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Сейчас я вас рассмешу. В пень эти силиконовые формы и эту отминку!

EZmz17uhWVc

Отминка мне категорически не понравилась)))).
Все видели как я корчилась над формами и теперь я поняла, что неделя потрачена зря - использовать я их не хочу и не могу.
Думала, что я столько лепила из запекайки - и украшения и миниатюры и, наконец, трон для Радужной - была уверена, что я знаю чего ожидать. Но нет. Литье Флюмо мне было в кайф. Настоящее волшебство. А тууут... Фу. Неприятно. Вминаешь-вминаешь и паришься - вдруг там что-то помялось и будет шрам или пузырек или тонкая грань шарнироприемника не пропечатается... Все оочень сильно усугубляется тем, что формы со всеми шарнироприемниками - доставать сложно даже из силикона, надо было делать их попроще. Но главное - никакого кайфа и волшебства - сидишь и вминаешь блин. И внутри аккуратно все равно не получается. Я так бесилась. Для меня главное чтобы процесс был в кайф. Представила что вот теперь он будет таким, этот мой процесс и хоть плачь. Короче я убрала их в шкаф, чтобы не плакать о зря потраченных деньгах и времени и готовлю ММ (благо ребенок хоть и играл с ней, но не сломал) к ПОВТОРНОМУ СНЯТИЮ ФОРМ)))))) Цельногипсовых! Хааахааахааа!

Но вопрос - а что потом? Флюмо это не так плохо, но меня не устраивает его прочность на слом. Так что я решила не ждать год, а тоже попробовать фарфор. Сейчас только ленивый не пробует))). Да и когда стало ясно, что отминать совсем не так приятно и просто как я себе представляла, меня просто как молнией ударило - я подумала: "Ну вооот, а я уже губу раскатала попробовать отмять лепной Париан, а тут это не вариант." И эта мысль меня кажется задела даже больше, чем просто то, что творческие планы резко меняются.
Так что я буду снимать формы под фарфор. Если что всегда остается Флюмо. Лаборатория Керамики находится от меня в 2 станциях метро. Еще можно на Проспекте Мира запекать (кстати там мое ненаглядное Посольство Японии). Так что вот. Впереди меня ждет много проблем - с неподходящими для фарфора формами, со сломанными пальцами, неправильным режимом обжига и, как следствие, пузырями, черными точками, деформациями и просто разбитыми деталями и т.д. и т.п., но я решила - буду пробовать)))). Все равно фарфор это здорово и запекайка меня к нему не подготовит. Так что зачем ждать год пока малыш пойдет в сад. Как-нибудь уж буду отвозить на обжиг и сейчас.
Так что заказала себе 2 литра шликера Париана на Куклобазе.
Поговорила по телефону с Полинойpolina_vm и многое стало понятнее. Спасибо огромное, Полина!
Она отличный пример того, что с маленьким ребенком и без своей печи делать фарфоровые шарнирки возможно.

Вот. Так что кому пепельницы из форм?))))
Tags: гипсово-силиконовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments