?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03832
Ко мне приехал силикон и я даже провела некоторые тесты! Но сначала про ММ.

DSC03814
Расшила талию, удлинила туловище. Талия реально была уже головы))), но этим я грешу еще со времен анимэшных рисунков. Кстати, присмотрелась и поняла, что этим грешу не только я, но и многие шарнирщики.
Еще пришлось опять изменить грудь, так как с удлиненным туловищем она оказалась слишком высоко. Но эта даже лучше - и для корсета пойдет, и не такая силиконово-круглая как та.

DSC03845

DSC03854
Короче, я сейчас в том счастливом, но коротком промежутке времени, когда она мне вполне нравится. Вообще, авторам редко нравится своя работа. Всегда есть косяки. Но, по закону подлости, я свои начну явственно видеть когда уже закончу отминку, запеку и отшливую детали из Фимо))). А пока я вполне довольна. Еще подруга сказала, что вот увидела ее после фоток вживую - и она лучше гораздо, чем меня очень обрадовала.

DSC03869
Вот он силикон. Долго выбирала и выбрала этот. Мне нравится что пропорция 1:1; что он литьевой, но его можно наносить кистью; также написано, что время жизни 6 минут и полное застывание через 6 часов, что вполне хорошо для меня, но практика показала, что все еще лучше - время жизни дольше, а полное застывание тонкого слоя (а первый слой лучше конечно делать тонким и наносить кистью) занимает минут 30. Как и все силиконы его можно использовать дома - он не вредный и не пахнет. Единственное что меня пугало, так это то, что он не дружит с серой. Как я поняла все силиконы на платиновой основе не дружат. А формы я хотела делать используя скульптурный пластилин, в котором сера есть. Я уже начала думать, что надо мне где-то купить безсульфатный пластилин, но наши такого не делают, а, например, сделанный специально для последующего снятия силиконовых форм пластилин Shavant не так просто купить. Так что решила пользоваться подручными средствами типа глины или соленого теста))) и даже решила проверить, не среагирует ли сырой силикон с сырой же полимерной глиной. Конечно, состав фимо держат в секрете, так что информацию о том, есть ли в нем сера, я найти не смогла. Так что решила проверить. И, в случае если все нормально, пустить свои запасы сорной пластики на изготовление форм.
На самом деле так мучиться совершенно не обязательно. Вот отличный МК Натас про отминку запекайки. Просто облепить и, потом, когда уже гипс готов, порезать на 2 части. Но мне так в тот раз понравилось снимать гипсовые формы, да и порезать аккуратно может и не получиться, так что я решила, что буду делать части по отдельности.

DSC03870
Решила заодно проверить как силикон будет взаимодействовать в моей автоэмалью и сухим ЛаДоллом. А то, например, покрою вымученные детали автоэмалью, потом закатаю в силикон и тут ядерный взрыв! силикон не схватится.
Заодно, конечно, не особо надеясь, попробовала и с зеленым скульптурным пластилином Гамма.
Но тут меня ждал приятный сюрприз.

DSC03873
Тот силикон, то имел контакт с пластилином отлично застыл!!! Это просто огромная радость для меня. С автоэмалью, и тем более ЛаДоллом, тоже все отлично. А вот Фимо не позволил ему полностью затвердеть - остался липким с той стороны, где соприкасался (конечно силиконовые формы использовать можно с запекайкой, но только когда силикон уже полимеризовался).
Так что сегодня же начну. Силикон есть, немного пластилина тоже, и, главное, ММ тоже есть.

DSC03880
В моменты когда один этап работы (например лепка) переходит в другой (снятие форм) меня распирает перфекционизм. Очень приятно сделать так, чтобы все было по-максимуму моих возможностей. Иначе уровень кайфа стремительно падает и, к тому же, стоит схалтурить, как дальше будет все халтурнее и халтурнее. Не в тему, но у меня тоже самое и с бардаком на столе. Если грязно, то просыпается какое-то смутное желание сделать побыстрее, что почти всегда значит хуже. У вас также?
Так вот, я еще раз обработала шароприемники - более узкие закрыла полностью, в более широких оставила отверстия по размеру деревянных палочек (купила сотню, написано для шашлычков - очень удобно). Можно было заделать все, но, думаю, во время отминки продолговатые детали будет удобнее делать и, что важно для меня, сразу получится отверстие, а то таких длинных дрелей у меня нет. А оставшиеся пару миллиметров собственно шароприемника уже просверлю. И главное уверена, так маленькие шароприемники подвергнутся минимальной деформации.

DSC03883
Ну и еще последний китайский раз все зашпаклевала и отшкурила.
Решила что автоэмаль не нужна. Вонючая. Дома нельзя - ребенок. На улице гадко и мокро. Да и прочность и влагостойкость с силиконом не нужна. Кстати, чтобы хрупкие детали типа пальцев не сломать я и выбрала силикон, который можно лить и намазывать кистью, а не разминать и прижимать руками, как в МК Натас. У меня же из ЛаДолла ММ, если была бы из запекайки - то другое дело.

DSC03885
Вот))) Так что дальше формы. Ура-ура!))) Посмотрим не ждут ли меня какие-то неприятные сюрпризы с этим новым для меня материалом.

Comments

zhukova_mariya
Nov. 8th, 2012 04:13 pm (UTC)
Благодарю! Очень приятно)))