?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03794
Спасибо всем за критику в предыдущем посте!
Переделала. И уже слышу как сейчас все хором скажут: "И что ты делала 4 дня!? Ведь ничего не изменилось".

DSC03780
На самом деле переделала много))). Ноги сделала значительно тоньше, подогнала заново, сделала более явный изгиб голени, передвинула шары в ступнях, голову уменьшила (хорошо что никто не видел с каким остервенением я пилила ножовкой несчастную голову), нос заточила)), уши слепила, кстати впервые леплю нормальные человеческие уши, грудь переделала - и форму и теперь шарнир начинается ниже, кажется наклон смотрится естественнее. И верхняя часть смотрится побольше. 
И еще шароприемники везде сделала. Так что уже готовлюсь к снятию форм.  

DSC03775

Размыто конечно, но тут главное пропорции чтобы были видны.
DSC03772
Еще тоньше ноги делать никак не хочу. Может еще изгиб поправлю, но это уже просто сделать на отминке. 

DSC03788
UPD: Подпилила попу)) внемля комментарию larisachet
Пилить - не лепить. Это быстро. Правда теперь мне опять кажется что голова большая)))
DSC03808

DSC03783




DSC03801

Comments

ell_dolls
Nov. 5th, 2012 03:01 pm (UTC)
Маша, слушай себя!)) Если бы все и всё делали по пропорциям, то куклы были бы одинаковые. Кто-то любит более реалистичные пропорции, кто-то кукольные, кто-то фанат тонкой талии, полных бедер, огромной груди. У тебя наверняка не просто обычные девочки будут, поэтому отклонения пропорций возможны. Весь вопрос в том, чтобы кукла смотрелась гармонично, чтобы не было дисбаланса, потому как стилизовать тоже уметь надо! Посмотри на кукол Ольги Луниной - они чудесны! Другие- но гармоничные! а если всё таки на мой вкус- фото лежа по пропорциям хорошо, чуть торс коротковат, а талия тонкая нравится)
zhukova_mariya
Nov. 5th, 2012 03:21 pm (UTC)
Во-во. Главное чтобы гармоничные. И стилизовать надо уметь. У меня умения не хвататет пока и на то и на другое)). Мне кажется следовать критике новичку вполне хорошо. Да и все равно когда ей следуешь получается по-своему, так что шансы "потерять себя" малы.
На самом деле отрываться буду на отминках)))). А пока можно и послушать-поучиться. Так правда быстрее учишься.
ell_dolls
Nov. 6th, 2012 08:27 am (UTC)
Послушать замечания- полезно! Я сама всегда прислушиваюсь.Так как в процессе работы-концентрируешься на чем-то, а что-то пропускаешь)) Мне уже очень хочется в образе увидеть!)) Понимаю- что не скоро ещё)
zhukova_mariya
Nov. 6th, 2012 01:56 pm (UTC)
Спасибо))) Приятно, что интересно. Но в любом случае дальше уже не так долго как мм. И кому-то будет интересно про гипсово-силиконовые формы. Хотя запекайка нынче совсем не модна.