?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03701
ММ обзавелась руками и даже кистями! Итого в конструкции 3 больших различия с первой ММ (с которой сделаны Сакура и Радужная). Шары тазобедренных шарниров относятся к телу, а не ноге. Шары в ступнях, а не в ноге. И двойные шарниры в локтях, что позволяет подносить кисти к лицу, чем, как понятно по фото, я все время и занимаюсь))).
Конечно она не готова надо еще дорабатывать и, соответственно, сейчас самое время для конструктивной критики! Очень прошу!!!

DSC03704
Если плюсы двойных шарниров в руках и шара в ступне для меня неоспоримы, то вот шар "попного")) шарнира относящийся к телу вещь очень спорная. Особенно если его делать на уровне попы, а не ниже, как его часто делают. Просто я хотела в одну линию, чтобы она сидела именно на попе, а не на шаре (двойная попа, ха-ха, это же еще хуже, чем двойной подбородок). Так вот тогда ногу пришлось выносить сильно вперед и было сложно избежать проблем с осанкой в стоячем положении. Наверное и сейчас есть к чему придраться, но это просто красота в сравнении с тем, что было.

DSC03659
И конечно было сложно сделать полный сгиб ноги так, чтобы пятка приходилась куда надо. Тут на фото еще, как видно, не совсем туда, куда надо)))

DSC03717
А вот тут уже куда надо, но это уже не слишком хорошо видно)))). Зато видно сгиб локтя. Очень не хотелось 2 шара. А так, мне кажется, силуэт как-то естественнее смотрится. Щелей видно не будет. Барышни будут цветастые и узорные, так что силуэт важнее.

DSC03708
Лицо и кисти конечно буду доделывать уже из фимо. Кстати, ща занимаюсь выбором силикона для форм под отминку запекайки.

DSC03712

DSC03720
Стоит отлично. Уж не знаю что там будет с отминками, но эту было даже не страшно оставлять на полке выходя из комнаты. Сфоткать стоящую нормально правда не выходит. Уродство какое-то. Но без таких фоток критики не получить))

DSC03729

DSC03736
Голова в жизни не кажется такой большой, но надо еще уменьшить, да и будут же лепные большие прически, - так что точно надо.

DSC03739

DSC03743

DSC03745

DSC03747
Вот тут голова просто как у чужого))))

DSC03754

Ну и просто чтобы добавить цвета в пост.
DSC03770
Так что жду комментариев!

Comments

anna5360
Oct. 31st, 2012 06:01 pm (UTC)
Если критика - ноги очень большие, то есть они не выглядят стилизовано увеличенными, они смотрятся так, будто они от другого тела, и голова тоже, но про голову Вы знаете. Голень имеет красивый изгиб, посмотрите на расположение мышц, все станет понятнее http://doll-art-bjd.livejournal.com/37954.html. И колени - они очень крупные, грубовато выглядят, я бы сделала их чуть тоньше и короче.
Вот снова посмотрела на фото - тело выпадает из всей этой картинки, именно нижняя часть. Значит, или делать более изящными конечности или нарастить туловище пропорционально со всех сторон. Мне кажется, второй вариант проще )))
Все это - мой субъективный взгляд. Но, если уж под формы, то лучше один раз хорошенько поработать, чтобы потом любоваться )))
zhukova_mariya
Oct. 31st, 2012 07:31 pm (UTC)
Анна, спасибо за такой развернутый комментарий! Это как раз то, что нужно.
Да, реально ноги малость выпадают из общей картины. Хотела сделать не популярные нынче тонкие, легкие ножки, а такие нормальные ноги))). Видимо на то, чтобы все сделать не миниатюрное хотелки не хватило, вот и вышла дисгармония.
Увеличить туловище это идея, но наверное все же лучше малость облегчу ноги. Конечно не до спичек, но потоньше видать надо сделать. Укорачивать что-то не хочется. И к сожалению коленки сделать короче не получится (а я бы так хотела). Может правда и можно, но я видать еще не доросла. Если укорочу вообще не будет складываться, а целиком переделывать я не готова. В общем на данный момент по общему числу комментариев лидирует необходимость уменьшить голову и ляжки)).