?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deedlit

Недавно подумала, что этот ЖЖ посвящен моему творчеству, а собственно того, с чего творчество началось и нет. А началось мое увлечение японским языком и лепка как и у многих других с анимэ, написания фанфиков и рисования персонажей к ним. А это в свою очередь началось с дружбы. Но все по порядку.

Sentar_s_ognem

Я родилась в районе 3-ей Фрундзенской, мой дом стоял через дорогу от набережной Москвы-реки. Отличный, красивый, престижный район - недалеко Нескучный сад, Парк Горького (на противоположной стороне реки), прямо под окнами яблоневая аллея. Учиться пошла в школу неподалеку, но потом, ближе к концу второго класса, мамина подруга сказала, что эта школа "так себе" и что надо бы мне переводиться в гимназию, что на станции метро Кропоткинская. Если бы не она (ведь она была влиятельной женщиной, работавшей, кажется, в Министерстве образования), меня бы туда точно не взяли. Но мне повезло. Там пусть и вместе с непростой для меня учебой меня ждало много радости и веселья.

Mnema1

Школа была совсем другого уровня, особенно это чувствовалось в уровне изучения английского языка, за что я до сих пор премного благодарна. Поэтому в начале несколько лет мне понадобилось чтобы втянуться, а потом я сблизилась с четверкой девочек.

Elfik1

Я давно их заприметила и мы общались, но не слишком близко. И тут, (16 сентября 16 лет назад) они решили "играть" в Сэйлор-Мун)). Как часто у детей бывает, распределители роли, стали называть друг-друга соответствующими именами и так далее в этом духе. И они решили, что я как раз впишусь в главную роль Усаги Цукино.

Usagi

Мне приятно верить, что это было не из-за того, что я была ленивая (уж в этом меня можно было упрекнуть в последнюю очередь), не слишком хорошо училась и много ела)) а потому, что я была веселая, активная, милая и вообще приятная во всех отношениях)).

Makko

На самом деле лично мне просто нравились девчонки (друзей у меня всегда было очень много, но захотелось дружить именно с ними, такие уж они были хорошие и неординарные). И я приняла волевое решение - если для того, чтобы вписаться в их группу мне надо смотреть какие-то там мультики, то я посмотрю. А потом, как говорится, втянулась))).

Elf

Потом были папки, полные рисунков, стихи, рассказы, даже целый большой коллективный труд, где наши рассказы сливались в длинное, хронологически выстроенное повествование под названием "Сага о воинах". Потом мы поняли, что анимэ это не только Сэлор-Мун и последовали вереницы кассет, купленных на Горбушке на коллективные подарочно-завтраковые финансы.

Kastor

Вообще в школе было очень весело. Конечно все на нас косились, пытались подшучивать, но нам было не важно, нас же много и мы тельняшках. Видя, что на нас не действуют подколы, а напротив даже веселят, они быстро успокоились. А потом появился интернет и перед нами открылся целый новый мир. Оказалось анмэшников много! И есть даже парни!))) И есть клубы и еженедельные слёты анимэшников. Там наша компания резко увеличилась. Там я познакомилась со своим мужем с которым счастлива целых 11 лет.

mi

Каждое воскресенье мы встречались в Филевском парке (месте, где прямо под небом собиралась огромная цветастая толпа анимэшников с целью общения и обмена кассетами и дисками) и дальше большой компанией ехали тусить домой к Венику (сокращение от Венеры, это ее планета по мультику, а еще у нее натуральные желтые волосы до попы). Там мы общались, смотрели что-то, готовили, ели запивая соками и кока-колой и главное, много-много ржали))). Вообще как я сейчас вспоминаю мы все время ржали. В школе, в транспорте, дома по телефону, на даче, в магазинах и просто на улице. Да так, что даже соответствующие, пусть и весьма натренированные, мышцы бывало болели.

Sentar_i_Tayo

Теперь, смотря на современную ругающийся матом и курящую молодежь ( бугага, говорю как старуха))) уже сложно наверное представить, что 10-15 человек 18-25-летних парней и девушек в одной большой и часто пустой (в смысле без родителей) квартире могут отлично общаться без выпивки и пошлости.

Matsaki

Теперь, особенно после рождения малыша, уже особо не потусишь, но в целом мало что изменилось - мы все также лучшие друзья и также любим посмеяться.
 
Scythe

И на этой радостной ноте все подумают, а прочем же тут эта картинка?)))) Отвечаю: просто так получилось))) она мне нравится, и она, как и все остальные, совершенно безотносительна к тексту.

Comments

veniklighter
Oct. 20th, 2012 09:08 am (UTC)
Оооо, Канадзава - это было гениально! Было бы круто ещё съездить в Японию. Совершенно потрясающая страна :))