zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Рисунки времен школы и про школьную жизнь

Deedlit

Недавно подумала, что этот ЖЖ посвящен моему творчеству, а собственно того, с чего творчество началось и нет. А началось мое увлечение японским языком и лепка как и у многих других с анимэ, написания фанфиков и рисования персонажей к ним. А это в свою очередь началось с дружбы. Но все по порядку.

Sentar_s_ognem

Я родилась в районе 3-ей Фрундзенской, мой дом стоял через дорогу от набережной Москвы-реки. Отличный, красивый, престижный район - недалеко Нескучный сад, Парк Горького (на противоположной стороне реки), прямо под окнами яблоневая аллея. Учиться пошла в школу неподалеку, но потом, ближе к концу второго класса, мамина подруга сказала, что эта школа "так себе" и что надо бы мне переводиться в гимназию, что на станции метро Кропоткинская. Если бы не она (ведь она была влиятельной женщиной, работавшей, кажется, в Министерстве образования), меня бы туда точно не взяли. Но мне повезло. Там пусть и вместе с непростой для меня учебой меня ждало много радости и веселья.

Mnema1

Школа была совсем другого уровня, особенно это чувствовалось в уровне изучения английского языка, за что я до сих пор премного благодарна. Поэтому в начале несколько лет мне понадобилось чтобы втянуться, а потом я сблизилась с четверкой девочек.

Elfik1

Я давно их заприметила и мы общались, но не слишком близко. И тут, (16 сентября 16 лет назад) они решили "играть" в Сэйлор-Мун)). Как часто у детей бывает, распределители роли, стали называть друг-друга соответствующими именами и так далее в этом духе. И они решили, что я как раз впишусь в главную роль Усаги Цукино.

Usagi

Мне приятно верить, что это было не из-за того, что я была ленивая (уж в этом меня можно было упрекнуть в последнюю очередь), не слишком хорошо училась и много ела)) а потому, что я была веселая, активная, милая и вообще приятная во всех отношениях)).

Makko

На самом деле лично мне просто нравились девчонки (друзей у меня всегда было очень много, но захотелось дружить именно с ними, такие уж они были хорошие и неординарные). И я приняла волевое решение - если для того, чтобы вписаться в их группу мне надо смотреть какие-то там мультики, то я посмотрю. А потом, как говорится, втянулась))).

Elf

Потом были папки, полные рисунков, стихи, рассказы, даже целый большой коллективный труд, где наши рассказы сливались в длинное, хронологически выстроенное повествование под названием "Сага о воинах". Потом мы поняли, что анимэ это не только Сэлор-Мун и последовали вереницы кассет, купленных на Горбушке на коллективные подарочно-завтраковые финансы.

Kastor

Вообще в школе было очень весело. Конечно все на нас косились, пытались подшучивать, но нам было не важно, нас же много и мы тельняшках. Видя, что на нас не действуют подколы, а напротив даже веселят, они быстро успокоились. А потом появился интернет и перед нами открылся целый новый мир. Оказалось анмэшников много! И есть даже парни!))) И есть клубы и еженедельные слёты анимэшников. Там наша компания резко увеличилась. Там я познакомилась со своим мужем с которым счастлива целых 11 лет.

mi

Каждое воскресенье мы встречались в Филевском парке (месте, где прямо под небом собиралась огромная цветастая толпа анимэшников с целью общения и обмена кассетами и дисками) и дальше большой компанией ехали тусить домой к Венику (сокращение от Венеры, это ее планета по мультику, а еще у нее натуральные желтые волосы до попы). Там мы общались, смотрели что-то, готовили, ели запивая соками и кока-колой и главное, много-много ржали))). Вообще как я сейчас вспоминаю мы все время ржали. В школе, в транспорте, дома по телефону, на даче, в магазинах и просто на улице. Да так, что даже соответствующие, пусть и весьма натренированные, мышцы бывало болели.

Sentar_i_Tayo

Теперь, смотря на современную ругающийся матом и курящую молодежь ( бугага, говорю как старуха))) уже сложно наверное представить, что 10-15 человек 18-25-летних парней и девушек в одной большой и часто пустой (в смысле без родителей) квартире могут отлично общаться без выпивки и пошлости.

Matsaki

Теперь, особенно после рождения малыша, уже особо не потусишь, но в целом мало что изменилось - мы все также лучшие друзья и также любим посмеяться.
 
Scythe

И на этой радостной ноте все подумают, а прочем же тут эта картинка?)))) Отвечаю: просто так получилось))) она мне нравится, и она, как и все остальные, совершенно безотносительна к тексту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments