?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растительные серьги

Вернувшись с дачи, я, ну оооочень соскучившаяся по творчеству, решила вытворить хоть что-нибудь и немедленно налепила кучу растительных сережек. Дело несложное и нынче это кажется повальным увлечением среди полимерщиков. Вот и я решила попробовать.

DSC02978

DSC02965
Все двустороннее, сфоткала так, что бы было видно что с другой стороны.  Получилось так много, что даже швензы на середине кончились.

DSC02980
Мне больше всего нравятся всякие зонтики. Траву кстати собирать отдельное удовольствие.

DSC02984

DSC02986

DSC02987

DSC02988
Ну и пару кулонов. Тоже двусторонние.
А хотите посмотреть работы супер-мастера-вдохновителя? Заходите  к julli_ya . Ее работы самые классные. И растительные и  экструдерные браслеты у нее просто потрясающие (не говоря уж о том, что кажется именно она все это и придумала. Правда могу ошибаться). Все любители полимерной глины любуются, завидуют и тырят! вдохновляются. И фото у нее просто божественные.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
by_irni
Jul. 26th, 2012 10:48 am (UTC)
Нууууу, у тебя тоже неплохо. Понравился укропный орнамент.
А что-нибудь новенькое из кукольного делала?
zhukova_mariya
Jul. 26th, 2012 10:54 am (UTC)
Привет! Да-да, мне тоже зонтики эти нравятся. Это какие-то дикие цветочки. Из кукол не-а((( На даче вообще времени нет - 2 маленьких мальчика (мой 1.6 и подружкин 1.9) только и делаем что за ними бегаем да разнимаем. Даже инструменты не брала. Взяла книгу по анатомии и то, скажем так, не сильно продвинулась. Скоро обратно, так что кукольное только осенью. Но чего печалиться))) Еще годик и начнется детский сад. В Посольство возвращаться я не хочу, так что буду дома сидеть и творить-вытворять. Ребенка в сад на полдня, а сама лепить.
А у тебя как успехи?
larisachet
Jul. 26th, 2012 12:10 pm (UTC)
Хи-хи. Я тоже мечтаю, что через годик в сад пойдет и буду творить. ))))) Только еще не придумала, как от работы отмазаться. До ужаса не хочется с 8 до 18.00 на работе вкалывать, потом бегом в сад за детьми, бегом в магазин, бегом готовить ужин и падать без сил изо дня в день. А по выходным - генеральная уборка и закупка продуктов. Зыыыы. Хочу дома пилить, вырезать, лепить и клеить.
zhukova_mariya
Jul. 26th, 2012 01:16 pm (UTC)
Во-во. Та же фигня. А в Японском Посольстве еще даже отпроситься нормально нельзя. Я уже вижу как это будет - мне звонят, что сын заболел и чтобы я его немедленно забирала, чтобы других не заражал. Я звоню одному японцу, говорю, что мой нерадивый сын опять позволил себе заболеть и что мне, самому недостойному из всех людей, надо бежать. Он скажет, что да-да, это очень печально, здоровья вашему замечательному сыну, но что можно валить прямо не скажет. Лишь уточнит, что надо еще одному японцу, тому, что по русскому персоналу сообщить. И будет тоже самое. А потом еще одному, который проверяет мой перевод на японский. И тот последний скажет, что это очень плохо, что я ухожу не доделав перевод, но наконец позволит мне написать заявление на отпуск в минутах(!). Т.е. время что я пропущу с точностью до минуты будет вычтено из отпуска. И много кланяясь я пойду вон из здания и на выходе пробью карточку именную, в которой время отпечатается. А потом отпуск кончится и я даже не знаю что делать. И вообще как ребенку без отдыха летнего. А он обычно именно в отпуск и происходит. И кстати больничный брать неэтично, пока остались минуты отпуска. Так что я люблю японский, и зп тоже люблю, но лучше японский учить дома и денег меньше тратить. Зато с кайфом ребенок всегда рядом.
larisachet
Jul. 26th, 2012 01:45 pm (UTC)
Ой, вот это прямо очень неприятно, когда даже отпроситься проблема. У меня была такая начальница. Если ребенок заболел, педиатор маме выписывает больничный. И по нашему законодательству (белорусскому) больничный детский оплачивается в 100% размере, как если бы мама работала. Сейчас у меня на работе отпроситься или на больничный пойти проще гораздо. Но сейчас такая ситуация в стране, что работать нет смысла по финансовым соображениям. Я на бензин и обеды буду тратить почти всю зп. И всю работу по дому никто не отменял. У нас квартира почти 130м2 и все надо убирать, мыть. Готовить много приходится. Стираю каждый день. Это все и полный рабочий день в моем понимании не совместимы. Про хобби и удовольствия вообще тогда можно забыть. Это не жизнь. Так и оглянуться не успеешь, как пенсия. Поэтому я серьезно думаю, что делать с работой. Заниматься частным бизнесом и работать на себя гораздо привлекательнее, чем на оклад. И более свободный график ко всему прочему.
zhukova_mariya
Jul. 26th, 2012 02:01 pm (UTC)
Ой, ну если бензин и обеды и почти вся зп, но ваще на фиг надо))) у меня хоть платят больше. Хотя тоже несоразмерно нагрузке. Так что все просто - надо очень-очень стараться и научиться делать руками что-то настолько классное, чтобы это покупали))) и продавать на etsy.
Нина там наверно очень недовольна, что ей уведомления о нашей переписке приходят)) Нина, извини!
larisachet
Jul. 26th, 2012 02:55 pm (UTC)
Упс. Нина, извини.
Моя мечта вообще делать дома кукольные и мебель. Но не на заказ и не ради денег. А просто от сердца. Создавать интерьеры в любимых стилях, миниатюры с наполнением и персонажами. Светильники, сантехнику и все-все все. Лепить из глины мини кирпичи, обжигать и складывать камины....Отливать фарфоровые унитазы и гнуть кованые фонарики. И все это мне хочется просто делать. Не ради заработка. А потом купить маленькую квартирку на первом этаже в центре, вывести ее из жилого фонда и сделать там сказку. Дома-интерьеры-куклы и все остальное. Маленькое и реалистичное. Сказка этакая. ))))) А для чего мне оно - не знаю. Мечта.
zhukova_mariya
Jul. 26th, 2012 05:10 pm (UTC)
Отличная мечта! Ты так сладко рассказала, что мне даже захотелось)))
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы продавать. Главное чтобы это не было самоцелью. И к тому же тут вопрос времени. Либо работаешь ради денег и потом ночью творишь, либо творишь днем, но при этом надо хотя бы сколько-то получать с творчества. Я вот кучу бижутерии делаю. Все дома завалено, друзьям надарила, а все делаю, так как в кайф. Стала продавать - и не пылится и деньги. А с домами и куклами так вообще. Их же еще и хранить надо - а места мало - у меня вот 30 метров квартира))) (кстати от твоих 130 я реально припухла. круто очень, но сколько же это все пылесосить, по мне больше 80 ну никак не надо. Зато в твою квартиру можно поставить пару кукольных домов без ущерба для живых обитателей)))). А главное продажа это какое-никакое признание. Подарок это понятно дело каждый рад, так как халява, а продажа это значит человек готов пожертвовать деньгами ради твоего творения.
На первом этаже квартирку и сделать сказку это вообще идея. И толпы детей туда водить. Кайф.
milaina_dancer
Jul. 26th, 2012 06:18 pm (UTC)
Прошу прощения, что влезла в дискуссию, но не могу молчать! Честно, так зацепила Ваша идея про сказку! Волшебно! Я прямо представила в красках... Сейчас, кстати, набирает популярность идея частных музеев - видела по ТВ - например, человек всю жизнь коллекционирует чайники или еще что-то - а потом организует музей (правда, за городом в деревенском доме), сам проводит экскурсии, все экспонаты можно и нужно трогать :)

Я была в Мышкине на теплоходе, еще лет 10 назад никто не слышал вообще про эту глухомань, а потом они решили сыграть на своем названии. Теперь у них Мышиный дворец, музей мыши и еще куча всяких музеев, продаются фигурки мышей, и все теплоходы обязательно туда заходят :)

Поэтому идея отличная, хотя и трудновыполнимая, нужны первоначальные инвестиции, но, как говорится, все начинается с мечты :)
milaina_dancer
Jul. 26th, 2012 05:48 pm (UTC)
Ух-ты, ух-ты!!! Мне почему-то навеяло воспоминания об увлечении динозаврами, там в книжках были фотки раскопок и как всякие морские водоросли и моллюски доисторические отпечатались в породах :) Только там они впуклые, а у тебя выпуклые :)

Больше всего понравилась последняя фотка (зонтички, конечно :)) еще листики такие зубчатые и мохнатенькие цветочки маленькие - я прямо вспомнила эти цветочки, так натурально, хочется потрогать, т.к. кажется, что они пушистые :)))
zhukova_mariya
Jul. 26th, 2012 06:10 pm (UTC)
Макко, привет!
Ага, мне тоже что-то такое про окаменелости видится. Натурально это не моя заслуга, это же со штампа, а штамп с настоящей травы снимается)))
Вообще большое возможности открываются. Например парень во время супер-романтической прогулки по полю сорвал и подарил тебе цветок. Обычно это проблема. Деть его некуда, выкинуть стыдно. И вообще скоро он засохнет. А тут пришел, сделал слепок и кулон с него например.
koshka_sharlota
Aug. 13th, 2012 05:23 am (UTC)
Какая клёвая задумка)))) Шедеврально)))))))))))
А главное, так по-летнему)))
zhukova_mariya
Aug. 13th, 2012 07:53 am (UTC)
Кать, спасибо! По-летнему это точно))) Представляешь, малыш заболел и мы утром сорвались с дачи. Теперь опять в Москве на неделю видать
Ольга Полющенко
Aug. 31st, 2012 07:19 pm (UTC)
Ты все невзгоды в пользу оборачиваешь. Красота и память о даче. Фантазерка!
zhukova_mariya
Sep. 1st, 2012 04:56 am (UTC)
Ну, это не моя задумка, это все делают. А про дачу, это да. Очень приятно, что из родного места травинки.
( 15 comments — Leave a comment )