?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести с полей



Решила показать фото процесса переделки первой куклы. Вышел конфуз. Получилось так, что я ее сделала - сваляла ей прическу и отложила в сторону пока делала вторую, радужную куклу. Доделав радужную стала заставлять себя вернуться к первой и сшить ей платье. Но это так сложно, после той она казалось мне уж такой страшной, какой-то желтушной, кривой, лицо еще змеиное какое-то. Прическа резко разонравилась. Валянием не достичь такой детализации и фактуры как при лепке, так что я сняла украшения и выкинула ее. Буду лепить. Так сказать двигаться выбранным курсом, как советовали добрые френдессы. Так что я переделала ступни, кисти и голову и принялась за лепку сакурных цветочкофф. Цветочки кроме своей очевидной прелести (уахахах!) еще имеют функциональную нагрузку - защищают шарниры от стирающейся краски, провалиться ей под землю. Когда кукла была еще телесного цвета как я ни старалась ее защитить от этой напасти ничего не вышло. А так - воаля! и все очень прочно. Каждый листик приклеен для надежности на гель. Радужная была без геля (отлично держится) но тут детали из фимо меньше сцепляются друг с другом, так что я решила на гель для уверенности. Держится совершенно железобетонно. При условии что внизу акриловая краска или хотя бы лак. Без них(прямо на флюмо) совсем не то. Да. И мой любимый черный фон.





Дальше ее ждет прическа, макияж и платье. Последнее будет для меня особенно сложным. Но пока я счастлива. Все прочно держится и ничего царапается. И эти цветочки! Я их пересилила! 5 дней да-да их тут больше чем может показаться! ожесточенной битвы и я победила. Ура мне!

Comments

zhukova_mariya
May. 31st, 2012 05:44 am (UTC)
Нина, спасибо!! Про одежду да, может и не надо, но если получится как я задумываю то будет круто. Да и она будет сниматься как положено. Так что можно всегда раздеть. Иначе что ей все время сидеть топлесс. Просто я и сама не особо хочу учиться шить, но надо. И супер краски для батика у меня есть.
Ага, типа да, нишу нашла))) Удивительно что так быстро получилось ее найти. Вдруг если еще поискать, то найдется что-то более интересное, но пока и это вполне сгодится. Плюс приятно что никто такое не делает.
Акриловая краска не горит. Это меня приятно удивило. С ней ничего не происходит. Она не становится менее прочной и вообще никак не меняется. Я даже пару экспериментов провела. И кстати лак Падико и другие специальный для полимерной глины тоже не страдают вообще.