zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Макияж и немного выводов для себя

Усилила макияж, покажу для истории. Интересно, все со своей первой куклой так бегают?








Поменяла ступни, так как малость облажалась с крепежом в тот раз. И мне с 3го раза удалось нормально нанести горячий клей. Тут определенно нужна сноровка, но таки получилось намазать его тонко и равномерно. И, наконец, она стоит! Так что клеевой пистолет может поставить на ноги даже того, кто отчаянно отказывается стоять. Стоит конечно так себе, не как мм, но  хоть как. Я уже на этом крест поставила, а тут баа)). Спасибо за этот метод! Это Елена Аки придумала? Спасибо ей огромное. Кожа мне как-то не нравится. 

Вообще я для себя поняла вот что:
- Не зря люди используют бусины или шарики одинаковые когда лепят шарниры. Мне тоже стоило именно так себя вести. Они должны быть одинаковые и непилимые))) Когда сделаю чертеж слеплю из фимо необходимого размера.
- Карандаши это на мой взгляд красиво, плюс остается некоторая такая приятная прозрачность и воздушность, но закрепить реально сложно. Использовала фиксатив - держится не очень. Перекрыла сверху еще и матовым японским лаком - стало еще хуже))) Покрывать было сложно, так как были какие-то штуки видимо от фиксатива или одного из карандашей. Я с ними справилась, но шарнирах и это держится не очень все равно. Видимо придется окрашивать шликер((. Или попробовать клир и лак-спрей для граффити. Ну или доживу до надглазурных красок.
- Ступни такие не оправдали себя - буду лепить стандартные в следующий раз.
- Буду снимать формы так чтобы шарнироприемники были везде. В этот раз не делала на коленных и локтевых. В следующий раз на коленных сделаю уж точно. Да она и большая будет, так что может реально везде сделать удастся. Тогда не будет и проблемы ног разной длины.
- Кисти никуда не годятся у меня
- Шарики коленных шарниров надо делать подольше. Видимо это у меня нижняя граница по размеру.
- Надо очень аккуратно подходить к глубине шарнироприемника. У меня на одной ноге как стало очевидно теперь глубина чуть больше чем на другой. Надо было еще на мм это заметить. Надо шарики, а то я их вылепила и потом еще мульён раз шлифовала, отминала шарнироприемник, опять шлифовала. Вот в результате один оказался глубже другого. Миллиметра полтора, а как скверно сказывается на стоянии. Так что надо поаккуратнее и мерить почаще.
Tags: отливка, флюмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments