?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прикольный тест. В начале у меня было железно по часовой, и я подумала, какая же математика, это же мое самое больное место! И тогда она перепрыгнула и стала против часовой крутиться. Через минуту уже куда хочу туда и верчу. Очень прикольное ощущение.


В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003


В зависимости от того, как твой мозг распознает анимационную картинку и определяется какое полушарие головного мозга у тебя развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутится в разные стороны.
Мои результаты: доминирования функций одного из полушарий не обнаружено. У меня наблюдается признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. В моем случае накопленные знания, богатый жизненный опыт и интуиция - одинаково эффективные помощники для решения всевозможных задач. Я с одинаковой легкостью могу следовать установленным правилам и ориентироваться в незнакомой для меня ситуации, справляться с "шаблонными" заданиями и выполнять творческую работу.
Если в моей профессиональной деятельности и возникают какие-то проблемы, то я умею находить для них подходящие решения - когда осознанно, а когда интуитивно.
Я вполне адаптивный, а если прекрасно понимаю собственные профессиональные цели, то и успешный в своей жизни человек.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
veniklighter
May. 2nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Прикольная штука! У меня то в одну, то в другую сторону, но по часовой стрелке - чаще. Менять направление усилием воли пока не получается :)
milaina_dancer
May. 4th, 2012 10:33 am (UTC)
А у меня только по часовой, и больше никак! Ну в общем это вполне закономерно, можно сказать, профессиональное :) Логика, языки, аналитика. Срочно надо рисовать, срочно! )))
zhukova_mariya
May. 4th, 2012 10:36 am (UTC)
У меня тоже если не напрягаться то по часовой. Ты попробуй, мне удобно смотреть на отстающую ногу и усиленно думать как она крутится против часовой. В начале казалось что это вообще невозможно чтобы она начала против вращаться. Самый смак когда вдруг направление меняется и выглядит точно также совершенно естественно.
milaina_dancer
May. 4th, 2012 12:48 pm (UTC)
Во! Получилось! На короткий промежуток против часовой начала! Я попробовала на тени сосредоточиться и абстрагироваться от самой фигуры. Ура!

Мы тут, кстати, дома все теперь прилипли и смотрим. У мамы все время против часовой крутится и только один раз получилось по часовой :) А у бабушки раз в несколько секунд само меняется, очень часто, то туда, то сюда :)

Edited at 2012-05-04 12:52 pm (UTC)
zhukova_mariya
May. 4th, 2012 01:16 pm (UTC)
Крууто))) Особенно у бабушки!
brendy88
Jun. 5th, 2012 07:16 pm (UTC)
Аж страшно стало, куда хочу туда и поворачивается)))
zhukova_mariya
Jun. 6th, 2012 07:19 am (UTC)
Ага)) Надо просто помнить, что на самом деле ложки не существует!)) она не вращается вообще. Ну или вращается в обе стороны сразу. Я часто открываю ее и в разные стороны кручу. Так волшебно кажется.
Ольга Полющенко
Jul. 2nd, 2012 09:06 am (UTC)
Мне вообще не верится, что это обман зрения. Такое ощущение, что она запрограммирована крутиться сначала по часовой стрелке, потом обратно
zhukova_mariya
Jul. 2nd, 2012 02:57 pm (UTC)
)))))))) А как она угадывает когда именно поворачиваться?))
На самом деле она просто сделана не по законам перспективы - дальняя конечность той же лощины что и ближняя. По-этому мозг интерпретирует как хочет. В зависимости от доминантности полушарий.
( 9 comments — Leave a comment )